Амигдалин что это

Но сторонники утверждают, что B17 лучше всего подходит для борьбы с раком. Существуют исследования, утверждающие, что люди в Пакистане, принимающие этот витамин, гораздо реже заболевают раком.

В каких продуктах содержится витамин B17?

Сумма необходимого ежедневного потребления этого витамина является предметом постоянных споров между представителями официальной и неофициальной медицины. Известно, что смертельная доза для взрослого человека составляет 50 г амигдалина. Сторонники лаэтрила утверждают, что существует заговор между FDA, фармацевтической промышленностью и медицинским сообществом, включая Американскую медицинскую ассоциацию и Американское онкологическое общество, с целью использовать американцев, особенно больных раком, в своих интересах.

Отравление витамином B17

Спонсоры использования лаэтрила также меняли обоснование его применения, сначала как средство для лечения рака, затем как витамин, затем как часть «холистической» диеты или как средство для лечения раковой боли, среди прочих, ни одно из которых не имеет существенных доказательств в поддержку его использования.Побочные эффекты лечения лаэтрилом — симптомы отравления цианидом. Эти симптомы включают тошноту и рвоту, головную боль и головокружение, вишнево-красный цвет кожи, поражение печени, аномально низкое кровяное давление, опущение верхнего века, проблемы с ходьбой из-за повреждения нервов, лихорадку, спутанность сознания, кому и смерть.

Внешние ссылки

Защитники лаэтрила в США включают Дина Берка, бывшего главного химика лаборатории цитохимии Национального института рака, и национального чемпиона по армрестлингу Джейсона Вейла, который ложно утверждал, что его рак почек и рак поджелудочной железы был вылечен употреблением абрикосовых косточек. В 2004 году Вайль был осужден, в частности, за мошенничество при продаже лаэтрила в качестве лекарства от рака. Суд также установил, что Вейл заработал не менее 500 000 долларов США на мошеннической продаже лаэтрила.
Американские онкологи указывают на его токсичность, а лекарства от рака на его основе продаются в Мексике. Но хотя его польза сомнительна, есть некоторые доказанные полезные свойства:

Смотрите также

Лаэтрил, несмотря на отсутствие доказательств его применения, приобрел значительную популярность благодаря широкой рекламе в качестве «безболезненного» лечения рака как альтернативы хирургической операции и химиотерапии, которые имеют значительные побочные эффекты. Применение лаэтрила привело к многочисленным смертям. Репрессивные меры со стороны FDA и AMA, начавшиеся в 1970-х годах, фактически повысили цены на черном рынке, сыграли на руку теории заговора и позволили недобросовестным спекулянтам создать многомиллионные империи контрабанды. Амигдалин гидролизуется кишечной β-глюкозидазой (эмулин) и бета-глюкозидазой (амигдалаза) с образованием гентиобиозы и L-минделонитрила. Гентиобиоза далее гидролизуется с образованием глюкозы, а манделонитрил (цианогидрин из бензальдегида) расщепляется с образованием бензальдегида и цианистого водорода. Цианистый водород в достаточном количестве (допустимая суточная доза: ~ 0,6 мг) вызывает отравление цианидом, при этом смертельная доза после приема внутрь составляет 0,6-1,5 мг/кг массы тела.

Химия

Группа Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов по загрязняющим веществам в пищевой цепи исследовала потенциальную токсичность амигдалина в ядрах абрикосов. Группа экспертов заявила: «Если потребители будут следовать рекомендациям веб-сайтов, пропагандирующих употребление абрикосовых косточек, их воздействие цианида значительно превысит» дозу, ожидаемую как токсичная. Группа также сообщила, что острая токсичность цианида наблюдалась у взрослых, съевших 20 или более семян, а у детей «пять или более семян были токсичны». Как и амигдалин, лаэтрил гидролизуется в двенадцатиперстной кишке (щелочно) и в кишечнике (ферментативно) до D-глюкуроновой кислоты и L-нитрила манделонитрила; последний гидролизуется до бензальдегида и цианистого водорода, которые в достаточных количествах вызывают отравление цианидами.

Лаэтрил

В резюме исследования говорится: «Пациенты, подвергшиеся воздействию этого вещества, должны быть проинформированы об опасности отравления цианидом, а уровень цианида в крови должен тщательно контролироваться. Амигдалин (Laetrile) — токсичный препарат, неэффективный при лечении рака. лечение».
Заявления о применении лаэтрила основывались на трех различных гипотезах: первая гипотеза предполагает, что раковые клетки содержат высокий уровень бета-глюкозидаз, которые высвобождают HCN из лаэтрила путем гидролиза. Сообщалось, что нормальные клетки не подвергаются воздействию, поскольку они содержат низкие концентрации бета-глюкозидаз и высокие концентрации роданида, который преобразует HCN в менее токсичный тиоцианат. Однако позже было установлено, что как раковые, так и нормальные клетки содержат лишь следовые количества бета-глюкозидаз и аналогичное количество роданеза.

В каких продуктах содержится витамин B17?

Амигдалин (греч. ἀμυγγδαλή amygdálē «миндаль») — химическое соединение природного происхождения, наиболее известное тем, что было ложно разрекламировано как лекарство от рака. Он содержится во многих растениях, но в основном в семенах (ядрах) абрикосов, горького миндаля, яблок, персиков и слив. Сторонники лаэтрила утверждают, что существует заговор между FDA, фармацевтической промышленностью и медицинским сообществом, включая Американскую медицинскую ассоциацию и Американское онкологическое общество, с целью эксплуатации американского народа, особенно больных раком.

Ссылки

С начала 1950-х годов амигдалин и его химическое производное лаэтрил рекламировались как альтернативные методы лечения рака, часто с использованием неправильного количества витамина B 17 (ни амигдалин, ни лаэтрил не являются витаминами). Научные исследования показали, что они клинически неэффективны при лечении рака и потенциально токсичны или смертельны при пероральном приеме из-за отравления цианидами. Пропаганда лаэтрила для лечения рака была описана в медицинской литературе как канонический пример шарлатанства и как «самая коварная, самая изощренная и, безусловно, самая прибыльная реклама рака в истории медицины».Амигдалин гидролизуется кишечной β-глюкозидазой (эмулин) и бета-глюкозидазой амигдалина (амигдалаза) с образованием гентиобиозы и L-минделонитрила. Гентиобиоза далее гидролизуется с образованием глюкозы, а манделонитрил (цианогидрин из бензальдегида) расщепляется с образованием бензальдегида и цианистого водорода. Достаточное количество цианистого водорода (допустимая суточная доза: ~0,6 мг) вызывает отравление цианидами, смертельная доза при приеме внутрь составляет 0,6-1,5 мг/кг массы тела.

Что такое витамин B17?

В 1977 году Управление по контролю за продуктами питания и лекарствами запретило межгосударственные поставки амигдалина и лаэтрила. С тех пор в 27 американских штатах использование амигдалина было легализовано.
Группа по загрязняющим веществам в пищевой цепи Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов исследовала потенциальную токсичность амигдалина в ядрах абрикосовых косточек. Группа экспертов сообщила: «Если потребители будут следовать рекомендациям веб-сайтов, пропагандирующих употребление абрикосовых косточек, их воздействие цианида значительно превысит» дозу, которая считается токсичной. Группа также сообщила, что острая токсичность цианида наблюдалась у взрослых, съевших 20 и более семян, а у детей «токсичными оказались пять и более семян».»

Внешние ссылки

Но сторонники утверждают, что B17 лучше борется с раком. Существуют исследования, утверждающие, что люди в Пакистане, принимающие этот витамин, гораздо реже болеют раком. Национальный институт здравоохранения США отдельно оценил доказательства и обнаружил, что клинические испытания амигдалина показали незначительный или нулевой эффект против рака. Например, исследование клиники Майо 1982 года с участием 175 пациентов показало, что размер опухоли увеличился у всех пациентов, кроме одного. Авторы сообщают, что «опасность терапии амигдалином была подтверждена у нескольких пациентов симптомами отравления цианидами или уровнем цианидов в крови, приближающимся к летальному диапазону.»

Химия

В заключении исследования говорится: «Пациенты, подвергающиеся воздействию этого препарата, должны быть предупреждены о риске отравления цианидами, а уровень цианидов в крови должен тщательно контролироваться. Амигдалин (Laetrile) — токсичный препарат, который неэффективен при лечении рака. лечение». Американские онкологи указывают на его токсичность, а лекарства от рака на его основе продаются в Мексике. Но хотя его польза сомнительна, есть некоторые доказанные полезные свойства:

Витамин B17 при отравлении

Амигдалин был впервые выделен в 1830 году из семян горького миндаля (Prunus dulcis) Пьером-Жаном Робике и… Либих и Велер обнаружили три продукта гидролиза амигдалина: сахар, бензальдегид и синильную кислоту (цианистый водород, HCN). Более поздние исследования показали, что серная кислота гидролизует его до D-глюкозы, бензальдегида и синильной кислоты, а соляная кислота дает амигдалиновую кислоту, D-глюкозу и аммиак.
Лечение лаэтрилом побочные эффекты симптомы отравления цианидом. Эти симптомы включают тошноту и рвоту, головную боль и головокружение, вишнево-красный цвет кожи, поражение печени, аномально низкое кровяное давление, опущение верхнего века, проблемы с ходьбой из-за повреждения нервов, лихорадку, спутанность сознания, кому и смерть.

Внешние ссылки

В 1977 году Управление по контролю за продуктами питания и лекарствами США запретило межгосударственные поставки амигдалина и лаэтрила. С тех пор 27 американских штатов легализовали использование амигдалина в этих штатах. Некоторые американские пациенты, страдающие раком, отправились в Мексику для лечения этим веществом, например, в больницу «Оазис надежды» в Тихуане. Актер Стив МакКуин умер в Мексике после операции по удалению опухоли желудка, предварительно пройдя интенсивное лечение от плевральной мезотелиомы (рак, связанный с воздействием асбеста) под наблюдением Уильяма Ди. Келли, нелицензированный стоматолог и ортодонт, который утверждал, что разработал лечение рака, включающее ферменты для поджелудочной железы, 50 ежедневных витаминов и минералов, частые шампуни для тела, клизмы и специальную диету, а также лаэтрил.

В каких продуктах содержится витамин B17?

Лаэтрил (запатентован в 1961 году) является более простым полусинтетическим производным амигдалина. Лаэтрил синтезируется из амигдалина путем гидролиза. Предпочтительный коммерческий источник обычно получают из ядер абрикосовых косточек (Prunus armeniaca ). Название происходит от отдельных слов «леворотатор» и «манделонитрил». Лаворотатор описывает стереохимию молекулы, а манделонитрил относится к той части молекулы, из которой при разложении выделяется цианид. Таблетка 500 мг препарата Laetrile может содержать от 2,5 до 25 мг цианистого водорода.Группа Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов по загрязняющим веществам в пищевой цепи исследовала потенциальную токсичность амигдалина в ядрах абрикосовых косточек. Группа экспертов заявила: «Если потребители будут следовать рекомендациям веб-сайтов, пропагандирующих употребление абрикосовых косточек, их воздействие цианида значительно превысит» дозу, ожидаемую как токсичная. Группа также сообщила, что острая токсичность цианида наблюдалась у взрослых, съевших 20 или более семян, а у детей «токсичными оказались пять или более семян».

Химия

По второй версии, после приема внутрь амигдалин гидролизуется до манделонитрила, переносится в неповрежденном виде в печень и преобразуется в бета-глюкуронидный комплекс, который затем переносится в раковые клетки, гидролизуется бета-глюкуронидазами, высвобождая манделонитрил, а затем HCN. Манделонитрил, однако, диссоциирует на бензальдегид и цианистый водород и не может быть стабилизирован гликозилированием.
Амигдалин (от древнегреческого ἀμυγδαλή amygdálē «миндаль») — химическое соединение природного происхождения, наиболее известное тем, что было ложно разрекламировано как лекарство от рака. Он содержится во многих растениях, но особенно в семенах (ядрах) абрикосов, горького миндаля, яблок, персиков и слив.

Что такое витамин B17?

Но сторонники утверждают, что B17 — лучшее средство против рака. Существуют исследования, утверждающие, что люди в Пакистане, принимающие этот витамин, гораздо реже болеют раком. В 1970-х годах судебные дела в нескольких штатах оспаривали право FDA ограничивать доступ к лекарствам, которые, по их утверждению, могут спасти жизнь. Более двадцати штатов приняли законы, разрешающие использование Laetrile. После единогласного решения Верховного суда по делу «Резерфорд против Соединенных Штатов», в соответствии с которым межгосударственные перевозки этого соединения были признаны незаконными, его использование резко сократилось. Управление по контролю за продуктами и лекарствами США по-прежнему добивается тюремного заключения для продавцов, продающих лаэтрил для лечения рака, называя его «высокотоксичным продуктом, не имеющим никакого эффекта для лечения рака».»

С этим продуктом покупают

В исследовании делается вывод: «Пациенты, подвергающиеся воздействию этого агента, должны быть проинформированы о риске отравления цианидом, а уровень цианида в их крови должен тщательно контролироваться. Амигдалин (Лаэтрил) — токсичный препарат, неэффективный при лечении рака. лечение».Несмотря на это, из-за отсутствия доказательств его применения, лаэтрил приобрел значительную популярность благодаря широкой рекламе в качестве «безболезненного» лечения рака как альтернативы хирургии и химиотерапии, которые имеют значительные побочные эффекты. Применение лаэтрила привело к многочисленным смертям. Борьба с FDA и AMA, начавшаяся в 1970-х годах, фактически привела к росту цен на черном рынке, сыграла на руку теории заговора и позволила недобросовестным спекулянтам создать многомиллионные империи контрабанды.

Лаэтрил

Американские онкологи указывают на его токсичность, а лекарства от рака на его основе продаются в Мексике. Однако, несмотря на то, что его польза подвергается сомнению, есть и доказанные преимущества:
Амигдалин гидролизуется кишечной β-глюкозидазой (эмулин) и бета-глюкозидазой амигдалина (амигдалаза) с образованием гентиобиозы и L-минделонитрила. Гентиобиоза далее гидролизуется с образованием глюкозы, а манделонитрил (цианогидрин из бензальдегида) расщепляется с образованием бензальдегида и цианистого водорода. Цианид в достаточном количестве (допустимая суточная доза: ~ 0,6 мг) вызывает отравление цианидом со смертельной дозой после приема внутрь 0,6-1,5 мг/кг массы тела.

Смотрите также

Амигдалин был впервые выделен в 1830 году из семян горького миндаля (Prunus dulcis) Пьером-Жаном Робике. Либих и Велер обнаружили три продукта гидролиза амигдалина: сахар, бензальдегид и синильную кислоту (цианистый водород, HCN). Более поздние исследования показали, что серная кислота гидролизует его до D-глюкозы, бензальдегида и синильной кислоты, а соляная кислота дает амигдалиновую кислоту, D-глюкозу и аммиак. Амигдалин содержится в семенах косточковых плодов, таких как миндаль, абрикос (14 г/кг), персик (6,8 г/кг) и слива (4-17,5 г/кг, в зависимости от сорта), а также в семенах яблок (3 г/кг). Бензальдегид, вырабатываемый амигдалином, придает горький вкус. Из-за различий в рецессивном гене под названием Sweet kernal [Sk], не горький (или сладкий) миндаль содержит меньше амигдалина, чем горький миндаль. В одном исследовании концентрация амигдалина в горьком миндале колебалась от 33 до 54 г/кг в зависимости от сорта; полусухие сорта составляли в среднем 1 г/кг, а сладкие — 0,063 г/кг, при этом значительные колебания зависели от сорта и региона выращивания.

Отравление витамином B17

Объем желательного ежедневного потребления витамина постоянно обсуждается официальной и неофициальной медициной. Известно, что смертельная доза для взрослого человека составляет 50 г амигдалина. Сторонники лаэтрила также меняют обоснование его использования: сначала как средство для лечения рака, затем как витамин, затем как часть «холистической» диеты или как средство для лечения раковой боли, и т.д., но ни одно из этих обоснований не имеет существенных доказательств в пользу его использования.

Ссылки

Сторонники лаэтрила утверждают, что существует заговор между FDA, фармацевтической промышленностью и медицинским сообществом, включая Американскую медицинскую ассоциацию и Американское онкологическое общество, с целью эксплуатации американского народа и особенно больных раком.

Сохраните материал