Авокадо полезные свойства и как его едят
Исследователи рекомендуют добавлять около 100 граммов фруктов к стандартному приему пищи, чтобы снизить калорийность последующих блюд. Это особенно важно для людей, страдающих ожирением или…
Исследователи рекомендуют добавлять около 100 граммов фруктов к стандартному приему пищи, чтобы снизить калорийность последующих блюд. Это особенно важно для людей, страдающих ожирением или избыточным весом.
Как есть авокадо. Простые и полезные рецепты
Однако если плод плотно сжимается под пальцем, это означает, что он перезрел и покупать такой продукт не рекомендуется. Вы можете купить твердый зеленый плод, так как авокадо созревает в комнатных условиях (не на солнце) в течение 5-7 дней. Чтобы ускорить процесс, положите рядом бананы или яблоки. Зеленую мякоть можно намазывать на хлеб или есть просто так. Он должен иметь слегка сладковатый вкус, рассыпчатую текстуру и послевкусие с приятной горечью. В мякоти содержится много масла, поэтому ее часто добавляют в овощные и мясные блюда. Фрукт придает приятный вкус блюдам и повышает сытость. Остальную кожуру плода есть не следует, но мякоть всегда оставляют на кусочке. Калорийность авокадо выше, чем у мяса или молока, поэтому он был занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый питательный фрукт. В связи с такими показателями не рекомендуется употреблять более 1 штуки в день. В целом, польза аллигаторовой груши заключается в следующих моментах: Свойством авокадо, которое стало основанием для включения его диетологами в диеты для похудения, стало наличие в его мякоти быстро усваиваемых мононенасыщенных жиров, повышающих скорость метаболизма. Это привело к разработке “суповой” диеты Фионы Кирк и “звездной” кетодиеты. Физическая активность и метаболизм сравнивались между людьми, которые “сидели” на диете, содержащей насыщенные жиры (пальмитиновая кислота), и теми, кто потреблял полиненасыщенные жиры (олеиновая кислота). В группе 2 по сравнению с группой 1 на 4,5% выше скорость метаболизма и на 13,5% выше физическая активность. Ненасыщенные жиры из авокадо могут также активировать белок PPAR-альфа, который сжигает подкожные отложения в области ягодиц, а также живота и бедер.
Можно ли есть несвежие фрукты
Натрите сыр на мелкой терке, посыпьте им блюдо и поставьте запеканку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления – 10-15 минут. Как только на запеканке образуется румяная корочка, выключите огонь – блюдо готово.
Прежде всего, этот ценный фрукт содержит внушительное количество растительных жиров – целых 15 граммов. На сто граммов продукта общее количество калорий составляет до 204 ккал. В авокадо содержится до 9 граммов углеводов, до 2 граммов белка и до 75% воды.
Где растет авокадо
В овощных магазинах на прилавках все чаще появляется авокадо – экзотический фрукт, привезенный в нашу страну с далекого юга. Авокадо широко используется на кухне: его добавляют в различные блюда и готовят как самостоятельный продукт. Плод обладает интересным вкусом, поэтому его используют в блюдах как в свежем, так и в запеченном или жареном виде. Давайте разберемся в пользе или вреде авокадо для организма, а также узнаем, как правильно его есть.Существуют некоторые правила очистки экзота, их соблюдение позволяет сохранить максимальное количество мякоти. Авокадо используют для похудения, включая его в диетические меню, из этого фрукта готовят множество блюд, как простых, так и сложных.
Сколько можно съесть в день
Экзотический фрукт можно использовать не только для приготовления салатов и основных блюд, но и для варки супов. Прямым доказательством этого является крем-суп с авокадо и овощами. Получается очень вкусно и необычно, ваши домочадцы по достоинству оценят новое блюдо. В тарелке супа содержится около 150 ккал, поэтому для тех, кто сидит на диете, это блюдо обязательно станет одним из любимых. Некоторые люди не выбрасывают косточки из плодов, а едят и их. Диетологи утверждают, что питу можно есть, но только в небольших количествах, не более 1 штуки в день. У него своеобразный вкус: заметна горечь, но он не менее полезен, чем мякоть. Использование этого камня способствует укреплению иммунной системы, замедляет процесс старения, предотвращает возникновение расстройства желудка и снимает чувство усталости. С другой стороны, семена содержат ядовитые соединения – танины. Следует отметить, что, несмотря на свою высокую калорийность, авокадо содержит чрезвычайно полезную группу жиров, которые являются строительным материалом для всех клеток организма и нормализуют уровень холестерина в крови.
Вымойте авокадо, разрежьте его на 2 равные дольки и удалите косточку. Вырежьте мякоть ножом, оставив кожу нетронутой. Для подачи салата будет использоваться миска для фруктов, которую нельзя повредить. Порежьте мякоть на мелкие кубики и положите в миску.
Для тех, кто хочет похудеть
Ягоды обычно грушевидной формы, иногда размером с голову ребенка. Когда они созрели, они частично или полностью коричневого цвета. Разновидность Hass, которая становится все более распространенной, может быть даже черной. Кожица остается упругой даже в спелом виде, а зеленоватая или желто-зеленая мякоть очень мягкая и маслянистая при комнатной температуре. Вкус фрукта, имеющего слегка ореховый привкус, многие считают приятным. Мононенасыщенные жиры полезны для формирования и развития мозга ребенка. Калий поддерживает нормальную работу сердца ребенка и будущей матери. Половину плода следует съедать каждый второй день.
Как выбрать авокадо
Для получения вкусного содержимого плод разрывают ножом посередине, оставляя семя нетронутым. Удалите семена ложкой или ножом для фруктов. Мякоть нарезается ломтиками. Для консервации оставшуюся часть следует полить лимонным соком или просто положить обратно в кожуру вместе с косточкой. Плоды редко дозревают на дереве. В природе они падают на землю и созревают уже под ней. В большинстве случаев они повреждаются при ударе, подвергаются нападению насекомых и быстро портятся. По этой причине плоды для продажи собирают прямо с дерева и отправляют в магазины недозрелыми.
Авокадо можно скармливать животным
Мякоть не варят, а лишь слегка подогревают при необходимости. Его добавляют в салаты и смузи, используют для приготовления соусов к мясу и чипсам тортилья, а также для начинки роллов. Обычно его пюрируют вилкой или блендером. Полученную смесь приправляют солью и специями или перцем. Можно добавить чеснок, огурец, йогурт или лук. Смешайте с соком лайма и сахаром, и у вас получится сладкий десерт. Ликер изготавливается путем смешивания авокадо, сахарной пудры, сливок, бренди и кайенского перца.
Читайте далее: