Базилик фиолетовый куда добавляют

Смешайте охлажденный сахарный сироп с грейпфрутовым соком. Промойте базилик и слегка измельчите, чтобы выделился сок. Соедините с сахаром и грейпфрутовой смесью, перемешайте и отставьте на некоторое время в сторону. Всыпьте пищевую соду, добавьте лед.

Томатная приправа

Когда речь заходит о ботанических свойствах, они уже достаточно хорошо изучены. Поэтому во многих странах эта пряность выращивается в промышленных масштабах. Базилик достаточно хорошо прижился в европейских странах и в России. Многие активные садоводы выращивают эту ароматную траву на своем участке. При хорошем уходе куст сохраняет показательную всхожесть, что позволяет домашним растениеводам собирать пряности в достаточном количестве.Так, фиолетовый базилик обладает мятным ароматом, а зеленый сорт по вкусу напоминает гвоздику и лавровый лист. Лимонный базилик обладает цитрусовым ароматом и кисловатым лимонным вкусом. Ереванский сорт имеет гвоздичное послевкусие и аромат, напоминающий смесь пряности и чая. Бакинский сорт имеет мятный вкус и пахнет гвоздикой. Ванильный сорт имеет сладкий вкус с нотками специй и оттенком ванили.

Полезные свойства базилика

Базилик лучше всего употреблять свежим, а не обработанным, чтобы специя не потеряла своих целебных свойств. Его следует добавлять непосредственно перед подачей на стол или за 10 минут до окончания приготовления. Это правило связано с тем, что эфирные масла, содержащиеся в зелени, разрушаются при тепловой обработке, и базилик теряет свои полезные свойства.Замораживание базилика для длительного хранения допустимо. Мы помещаем сырье в морозильную камеру целиком (веточки) или предварительно разделив на листья. Специи хорошо хранятся в пакетах со специальными молниями или в пищевых контейнерах.

Свиные ребрышки на минеральной воде с базиликом

Базилик можно сочетать с различными специями и приправами. Он усиливает и дополняет вкус и аромат петрушки, кориандра, мяты, майорана, сельдерея, орегано, тмина и эстрагона. В сочетании с розмарином появляется нежный перечный аромат, а добавление трав в кукурузную муку усиливает пикантность блюда.
Смажьте жаропрочное блюдо растительным маслом и выложите на него форель. Расстояние между рыбами должно быть не менее 2 см. Положите кусочки сливочного масла на надрезы по бокам форели. Разогрейте духовку до 180-190°C, поставьте рыбу в духовку и запекайте в течение 15-20 минут. Удалите базилик с готовой форели перед подачей к столу.

Приготовление

Каждая девушка, хотя бы раз в жизни, пыталась попробовать народную косметику. Если приготовление отвара вызывает настоящую панику, то просто купите готовую смесь в аптеке (просто подогрейте ее и нанесите на кожу головы) или обратите внимание на специализированные аптечные средства на основе базилика.Горячим маринадом залейте помидоры, накройте банки крышками и оставьте на 5 минут. По истечении этого времени перелить маринад в кастрюлю, довести до кипения, добавить уксус и снова залить банки с помидорами. Горшочки следует немедленно закрыть и перевернуть до остывания. Храните консервы в прохладном месте.

Хранение

При использовании свежих листьев и стеблей растения промойте их холодной водой. Чтобы полностью раскрыть аромат и вкус, не режьте листья ножом, а рвите их руками. Следует выбирать молодую зелень — ее вкус нежный, мягкий и не такой жгучий, как у старых побегов.Растение рекомендуется вводить в рацион при респираторных заболеваниях, вирусных, бактериальных, грибковых инфекциях дыхательных путей. Этот ингредиент облегчает течение астмы и бронхита (независимо от стадии), увлажняя и очищая органы дыхания.

Свежий салат с кускусом

Начинающие повара часто задаются вопросом, куда добавлять базилик в препаратах. Ведь базилик обычно используется при консервировании фруктов и овощей на зиму. Вещества, содержащиеся в пряном растении, обладают консервантными свойствами. Кроме того, трава придает маринадам приятный пряный аромат.

Сохраните материал