Что не едят вегетарианцы список продуктов

Однако не все растительные белки являются полноценными. Например, в большинстве злаков мало лизина, а в большинстве бобовых мало метионина – это означает, что белок из этих продуктов “неполноценный”. К сожалению, этого достаточно, чтобы растительные белки приобрели плохую и “неполноценную” репутацию.

Что не следует есть вегетарианцам

В современном мире люди отказываются от продуктов животного происхождения по разным причинам. Одни – во имя этики и любви к животным, другие – по религиозным соображениям, третьи – во имя здоровья. Всемирная организация здравоохранения рекомендует вегетарианскую диету как один из самых здоровых вариантов питания. Давайте выясним, почему. Отсюда и наркотическая зависимость от молочных продуктов – помните знаменитого мышонка Рокфорда из диснеевского мультфильма “Чип и Дейл”? Помните знаменитого мышонка Рокфора из мультфильма “Чип и Дейл”? Та, что улетела на запах сыра, забыв обо всем…

Шпаргалка для вегетарианцев

Это самая строгая из всех систем питания в мире. Как правило, веганы не едят ничего, что имеет отношение к животным. И неважно, погибли они в процессе производства или нет – ни один волос с их тела не может быть использован. Основа их рациона – только растительная пища.Во-первых, если говорить о промышленных масштабах, то бедные коровы подвергаются многочисленным мучениям, ведь задача производителей – выкачать из нее максимум молока. Таким образом, его можно кормить антибиотиками и другими вредными веществами.

Что такое вегетарианство

В современном мире люди отказываются от употребления продуктов животного происхождения по разным причинам. Некоторые из этических соображений и любви к животным, некоторые из религиозных соображений, а некоторые по состоянию здоровья. Всемирная организация здравоохранения рекомендует вегетарианскую диету как один из самых здоровых вариантов питания. Давайте выясним, почему.
Тем не менее, есть сторонники употребления молока. В Ведах он считается очень благотворным продуктом по своему воздействию на психику. В “Атхарва Веде” говорится: “Корова через молоко оживляет слабого и больного человека и дает жизненную силу тем, у кого ее нет, тем самым делая семью процветающей и уважаемой в “цивилизованном обществе””. Во многих йогических и аюрведических трактатах описывается огромная польза от питья молока. Например, выдержка из Аштанга-Хридая Самхиты:

Витамины, витаминные комплексы, БАДы

Потребность организма в белке зависит от возраста, телосложения, уровня активности, состояния здоровья, наличия заболеваний и т.д. Растительные белки усваиваются организмом несколько хуже, чем животные: это связано с более низкой биодоступностью растительных белков. Такие зерновые культуры, как пшеница, рожь, рис, гречка, просо, ячмень, булгур, кускус и другие, а также их мука и ростки есть на каждой кухне. Зерновые продукты важны в питании человека как источник пищевых волокон (клетчатки), крахмала, витаминов группы В, железа и других минералов. Хлебное зерно богато углеводами (60-80% в сухом веществе), содержит белок (7-20% в сухом веществе), ферменты, витамины группы В (В1, В2, В6), РР и провитамин А (каротин).

Сколько вегетарианцев в мире?

Общеизвестно, что вегетарианцы отказываются от употребления мяса. Однако те, кто начинает углубляться в эту тему, могут легко заблудиться, потому что здесь так много спорных моментов. Целый ряд продуктов вызывает сомнения: например, можно ли есть яйца и молоко или нет? С одной стороны, они имеют животное происхождение, а с другой – нет. Как действовать в этом случае? Влияние вегетарианства на здоровье давно обсуждается, и существуют различные точки зрения на эту тему. Современная наука поддерживает разумное вегетарианство, поскольку переход на растительную диету может оказать положительное влияние на здоровье и долголетие. Важное замечание: следует не только исключить мясо из своего рациона, но и заменить его продуктами с аналогичной пищевой ценностью и организовать правильное питание. 

Чем же можно заменить белок?
Пришло время рассмотреть растительную пищу с высоким содержанием белка:

Орехи

Не забывайте об орехах, которые являются источником белка и жиров. Их можно добавлять в десерты, салаты, закуски и выпечку. Орехи едят сырыми или жарят на сковороде. Полный список полезных орехов: грецкие и лесные орехи, арахис, кешью, фисташки, миндаль, кедровые орехи и кокосовые орехи.
Лакто-вегетарианцы отличаются от ово-вегетарианцев более разнообразным меню, лучшим телосложением (для его построения используется молочный белок) и гораздо лучшим здоровьем. Так что имейте это в виду, если планируете сделать выбор. В них почти нет жира, а содержание белка гораздо ниже, чем в мясе. Главная ценность овощей – содержащиеся в них биологически активные вещества: витамины, минералы, органические кислоты, клетчатка, пектин. Овощи – один из основных источников витаминов в организме. Листья петрушки, капуста, лук, пастернак чрезвычайно богаты фосфором; листовые и корнеплоды – калием; салат, шпинат, свекла, огурцы и помидоры – железом; салат, цветная капуста, шпинат – кальцием. Узнайте больше о некоторых из них:Вегетарианцы могут перекусить бутербродами с сыром или горячими бутербродами с яйцом между основными приемами пищи. Их легко приготовить: вырежьте средний ломтик хлеба, поставьте его на плиту, разбейте в середину яйцо и обжарьте его с обеих сторон. Готовый сэндвич можно посыпать тертым сыром и зеленью. Другой вариант – творог с нарезанными фруктами или салат с корнем сельдерея.

Зерновые и бобовые

В овощных растениях содержится до 97% воды, но значительную часть “сухого остатка” составляют углеводы, в частности – крахмал и сахара, причем столовая свекла содержит в основном сахарозу, в капусте, огурцах и тыквенных культурах преобладает глюкоза.Об овощах вегетарианцев следует сказать отдельно. Единственным источником животного белка для них являются яйца. Это связано с не очень хорошими последствиями для здоровья. Прежде всего, они не покрывают суточную потребность в белке. Поэтому вам нужно активно сосредоточиться на тех небольших растительных продуктах, которые содержат белок. Во-вторых, яйца – это тяжелая пища, которая долго переваривается, и при длительном употреблении их в больших количествах наблюдаются различные желудочно-кишечные расстройства.

Есть ли у вегетарианцев рыба и яйца?

Казалось бы, спорить не о чем: если вегетарианец отказывается есть мясо мертвых животных, то логично, что он должен поступать так же и с рыбой. Но нет! Некоторые люди, искренне считающие себя последователями этой системы, без угрызений совести едят и рыбу, и морепродукты. Аргумент: эти существа настолько неразумны и ничтожны, что их отсутствие ни на кого не повлияет – они даже не способны сопереживать.