Что такое кэроб в кулинарии

Некоторые врачи реагируют слишком остро и рекомендуют соблюдать осторожность с раухтопазом во время беременности и грудного вскармливания. Я не врач, но я женщина (которая тоже аллергик), которая ела этот продукт во время беременности и все здоровы!

Что такое кэроб и где он растет

Кэроб – это молотый плод рожкового дерева, который имеет очень приятный запах, напоминающий запах какао-бобов. Только в отличие от шоколада, кэроб намного легче и полезнее, не содержит кофеина и жиров. Выше я упоминал, что древние римляне очень ловко приспособили семена рожкового дерева в повседневную жизнь (каждое семечко имеет фиксированный вес 0,2 грамма!). Они использовали их для измерения веса предметов, в том числе дорогих металлов и драгоценных камней. Ведь карат – это не только мера веса, но и степень чистоты золота! Вот заменитель какао.

Характеристики химического состава

По сравнению с полусладким шоколадом, порошок кэроба содержит менее половины калорий, почти ноль жира и в 6 раз больше клетчатки. В нем в 10 раз больше кальция и более чем в два раза больше калия и фолатов. (9, 5) Для стручков рожкового дерева не требуется особых условий хранения. Его можно хранить при комнатной температуре, чтобы на него не попадал солнечный свет и вокруг не было специй. В закрытой банке оно не испортится в течение 1,5-2 лет, потому что в нем очень мало жира, оно не прогоркнет. Самое главное, чтобы в муку цератонии не попала влага.

Состав и калорийность

В остальном, всем, кто понял, что термическая обработка не для них, но все равно жаждет сладостей, стоит запастись килограммом или двумя кэроба, чтобы приготовить из него захватывающие дух сыроедческие сладости. Сейчас мы приготовим один из них. Хотите?
В заключение хочу сказать, ешьте этот удивительный продукт, пейте его и не страдайте от аллергии и привыкания. Будете ли вы вводить кэроб в свой рацион или он уже есть в вашем рационе? Если это так, поделитесь, пожалуйста, своими находками о кэробе, и я расскажу вам, как еще можно использовать силу этого растения в своих целях.

Кэроб в домашней косметологии

Но это еще не все! Наш любимый акароб также может называться сладким рожком, черным золотом (ух ты, как поэтично!), средиземноморской акацией, каратом, саранчой (плод похож на вредителя?) или едким деревом, журавлиным горохом или даже саранчой.Их длина варьируется от 10 до 25 сантиметров, а ширина – от 2 до 4. Толщина одного такого “рога” может достигать одного сантиметра. Каждый стручок рожкового дерева скрывает сочную коричневую мякоть со сладким вкусом, а внутри темно-коричневые семена, количество которых варьируется от 10 до 13.

Где купить рожковые хлебцы?

Сладкий сироп рожкового дерева, или пекмез, является не только более здоровой альтернативой сахару, но и укрепляет иммунную систему, лечит расстройства нервной системы и приносит пользу здоровью сердечно-сосудистой системы. Два других клинических исследования с участием 88 человек подтвердили, что порошок из волокон рожкового дерева снижает уровень жира в крови у людей с высоким уровнем холестерина в течение 4 недель. Заметное снижение общего холестерина, холестерина ЛПНП и триглицеридов наблюдалось при употреблении от 8 до 15 граммов порошка рожкового дерева в день (по 4 грамма дважды в день). Показатели холестерина снизились на 17,8%, холестерина ЛПНП – на 22,5%, а триглицеридов – на 16,3%. (28, 29)

Вкус кэроба

Каковы некоторые полезные свойства кэроба? Во-первых, кэроб является отличным заменителем шоколада (о том, как его приготовить, мы поговорим ниже), а также какао. Именно кэроб во многом позволяет отказаться от вредных сладостей, а также разнообразить свой рацион сыроедением. Наиболее полезным, конечно, будет необжаренный кэроб, с другой стороны – обжаренный кэроб имеет более выраженный шоколадный вкус, но его сладость снижается. Поэтому здесь невозможно сказать, какой вид кэроба более полезен.
Кэроб имеет приятный вкус: сладкий, шоколадный с оттенком кофе. Растворимость порошка составляет около 65%, что позволяет приготовить из него напиток с водой или молоком. Для тех, кто жаждет сладкого, его основа используется для приготовления шоколада: натурального, без сахара или с очень малым его содержанием, без добавления Е.

Как использовать кэроб

Автор этого поста пишет, что этот коричневый порошок точно такой же, как и какао, только неаллергенный и с чуть более сладким вкусом. Что принято говорить в таких случаях? – “Бинго!” Само собой разумеется, не пропустив ни одного удара, я бросилась на поиски кэроба – чтобы найти и восполнить свою психологическую потерю, чтобы закрыть все открытые гештальты! Срочно! Знаете ли вы, что столь любимый вегетарианцами и сыроедами кэроб – это не только и не столько стручок рожкового дерева, сколько стручок рожкового дерева, он же цератония стручковая, он же карамельный рогоз. На латыни это выглядит так – Segatopia siliqua. Так что если кто-то предложит вам десерт из кэроба, соглашайтесь – вы не пожалеете!

Использование

Камедь рожкового дерева – полученная из семян рожкового дерева, относится к пищевой добавке в группе (E400-E499) стабилизаторов, загустителей, эмульгаторов. Камедь также используется в кормах для скота. Его можно использовать для уменьшения симптомов диареи. Однако камедь плохо растворима в воде и может быть полностью растворена только при температуре 85 градусов Цельсия. (35)Но шоколад все же может иметь некоторые преимущества перед кэробом. Например, флавоноиды из какао могут улучшать работу мозга и повышать настроение. Однако слишком большое количество какао может вызвать мигрени и акне, а многие антиоксиданты теряются при производстве шоколада. (10, 11, 12, 13, 14, 15)

Где купить кэроб

Российская медицина и фармакология пока не лечат людей кэробом, но вышеупомянутая камедь активно используется в качестве стабилизатора в различных препаратах – сиропах, микстурах, порошках, гелях, экстрактах. Хотя те же Государственные фармакопеи Беларуси и Казахстана уже включили камедь рожкового дерева в свои реестры!