Что такое кимчи в корее

Для приготовления капусты чимчи лучше всего использовать средние и крупные головки, весом 2,5-3 кг каждая, со светло-зелеными внешними листьями. В поперечном разрезе хорошая капуста имеет хорошую сочную белую часть и не слишком толстые стебли. Крупная корейская морская соль (чонилла, 천일염) лучше всего подходит для маринования овощей для приготовления кимчи.

Сколько мне обошлось приготовление кимчи

Существуют сотни сортов кимчи, приготовленных из различных овощей в качестве основных ингредиентов. В прошлом кимчи традиционно хранили под землей в банках, чтобы сохранить его прохладным в теплые месяцы и не заморозить зимой. С развитием технологий холодильники все чаще используются для приготовления кимчи. Это национальное блюдо Кореи, которое стало популярным во многих странах мира. Существует около 200 его разновидностей, приготовленных из различных овощей. Соленая и обычно в меру острая, кимчи выпускается в огромном разнообразии, как в виде маринованных овощей, так и в виде специальных соусов.

Чесночная приправа, чтобы не желтела

Белая кимчи не бывает ни красной, ни острой. Она включает в себя белое кимчи и другие сорта, например, кимчи из белой редьки (дончими). Водянисто-белые сорта кимчи иногда используются в качестве ингредиента во многих блюдах, например, в холодной лапше в маринаде дончими (дончими гуксу). Из-за сильных дождей, сокративших время сбора урожая капусты и других основных ингредиентов кимчи в 2010 году, цены на ингредиенты кимчи и само кимчи значительно выросли. Корейские и международные газеты назвали повышение цен национальным кризисом. Некоторые рестораны перестали предлагать кимчи в качестве бесплатного гарнира, что газета The New York Times сравнила с американским рестораном, предлагающим гамбургеры, который больше не предлагает бесплатный кетчуп. В ответ на кризис цен на кимчи правительство Южной Кореи объявило о временном снижении тарифов на импорт капусты, приуроченном к сезону Кимджан.

Нижнее белье кимчи – за и против. Что делают леггинсы для занятий спортом?

Кимчи (김치) – слово, широко используемое как в стандартном языке северной, так и южной Кореи. Более ранние формы слова включают тимчхи (팀 ᄎ ᆡ), среднекорейскую транскрипцию китайско-корейского слова 沈菜 (буквально “утонувший овощ”). Тимчо появляется в фильме “Сохак Ёнхи”, корейской адаптации китайской книги XVI века “Сяошуэ”. Звуковые изменения от среднекорейского современного корейского слова отношение можно описать следующим образом:
В том же исследовании, в котором изучалось антидиабетическое действие кимчи, было обнаружено, что после месяца употребления этого корейского блюда у участников снизилось кровяное давление. Хотя, очевидно, необходимо провести дополнительные исследования влияния кимчи на людей с гипертонией, нет сомнений, что теоретически эта пища может помочь контролировать кровяное давление.

Рецепты питания

Капуста как искусство? Все возможно, когда речь идет о капусте кимчи, визитной карточке Кореи. Кимджанг, или искусство приготовления кимчи, в 2013 году был включен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. В стране утренней свежести существует более 100 рецептов блюд из квашеной капусты, и каждая корейская домохозяйка знает, как приготовить по крайней мере дюжину ее разновидностей. Каждый рецепт кимчи предусматривает двухэтапную ферментацию: сначала капуста должна быть засолена в тузлуке (соляном растворе), а затем перемешана с пряным маринадом. На втором этапе можно ускорить процесс, добавив в маринад рисовую муку или крахмал.

1. Снижает уровень холестерина

Во всех частях полуострова рецепт отличается. Это связано с тем, что его территория простирается с севера на юг, поэтому климат, а значит и растительность, в разных местах отличаются. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов и пробиотиков, кимчи является чрезвычайно полезным блюдом. Употребление квашеной капусты способствует очищению кожи, укрепляет иммунную систему и снижает уровень холестерина в крови.

Следующая история

У пациентов с диабетом, употреблявших кимчи каждый день, было меньше скачков сахара и лучше результаты теста на быструю глюкозу, чем у тех, кто не употреблял кимчи в течение того же экспериментального месяца. Положительные изменения были особенно заметны у тех пациентов, которые придерживались диеты с низким или умеренным содержанием жиров. Исследователи пришли к выводу, что ежедневное употребление кимчи может облегчить симптомы диабета.
С 2012 года китайское правительство фактически запретило экспорт корейского кимчи в Китай посредством государственного регулирования. Игнорируя стандарты кимчи, установленные Codex Alimentarius, Китай определил кимчи как производное от одной из своих собственных кухонь под названием pao tsai. Однако, поскольку методы приготовления значительно отличаются от тех, которые используются для кимчи, в процессе ферментации кимчи содержится значительно больше молочнокислых бактерий, что превышает китайские стандарты. По состоянию на 2012 год коммерческий экспорт корейского кимчи в Китай достиг нуля; единственный небольшой экспорт корейского кимчи осуществляется через выставочные мероприятия, проводимые в Китае.

С яблоками

В Корее существует, без преувеличения, культ кимчи, который считается главным сокровищем национальной кухни. Жители полуострова считают, что употребление острого ферментированного овоща улучшает кровообращение и работу пищеварительной системы, а также снижает риск развития рака. Кроме того, рассол, в котором варилось кимчи, считается самым эффективным средством от похмелья. Кимчи – неотъемлемая часть корейской кухни. Он может быть ингредиентом в рецепте, но чаще всего подается в качестве гарнира. Его делают из китайской капусты, которую оставляют на некоторое время для брожения с добавлением пряных ингредиентов.

Как вымыть пол, чтобы принести деньги домой

Существует множество рецептов кимчи, и, соответственно, они могут отличаться по внешнему виду. В настоящее время кимчи является распространенным блюдом во всем мире. Вы можете купить его во многих супермаркетах и специализированных азиатских магазинах, где продается готовое кимчи. Все любители острой азиатской кухни пробовали кимчи! Но мало просто попробовать вкусное блюдо, нужно еще научиться его готовить – и мы с удовольствием поможем вам в этом. Читайте дальше и узнайте об основных особенностях и свойствах закуски, положительном и отрицательном воздействии на организм человека. Мы уверены, что вам понравится наш обзор!

Состав соуса

Соус кимчи представляет собой смесь хлопьев красного перца, чеснока, имбиря, сахара, сока лайма, воды, соли и рыбного соуса. Он довольно универсален – его используют с любыми блюдами. Пряные и ароматные нотки хорошо сочетаются практически со всем.