Что такое нут и как его готовить

Классический хумус хорош тем, что его можно использовать в качестве основы. Например, если добавить сладкий перец или чили, можно получить совершенно другой вкус, а хумус с каперсами, анчоусами или ароматным шпинатом получится очень интересным и аппетитным. Специи и травы позволяют подчеркнуть вкус нута и сделать блюдо уникальным.

Вам также может понравиться:

Вторым обязательным ингредиентом являются маринованные или свежие огурцы. Вы можете создать не менее интересное сочетание, подавая хумус с другими ингредиентами – блюдо, богатое белком и питательными веществами, которое поможет внести разнообразие в ваши завтраки, обеды и ужины, и, что не менее важно, полезное для здоровья. Включайте здоровые привычки в свою жизнь день за днем, чтобы улучшить качество жизни.Существует невероятное количество способов подачи хумуса, а также дополнительных ингредиентов, которые помогают сделать его вкус еще более интересным. Например, лаваш, свежий хлеб или слегка поджаренные гренки – отличные компаньоны для пасты.

Тофу из нута

Главное правило в приготовлении блюд из нута – правильно его приготовить. Как и все бобовые, его следует замачивать перед приготовлением. Особенностью нута является его удивительная способность впитывать влагу и правильно разбухать. Это означает, что процесс приготовления займет гораздо меньше времени. Вместо 2 часов потребуется около 35-40 минут.