Что такое нут в кулинарии

Rośliny te są «spokrewnione», ale groch barani (ciecierzyca) nadal różni się od konwencjonalnego składem witaminowym — znacznie przewyższa swojego kolegę pod względem zawartości aminokwasów i białka. Osobliwością tego typu roślin strączkowych jest to, że kasza musi być wcześniej namoczona, ponieważ skórka ziarna jest bardzo gęsta. Jeśli ciecierzyca zostanie odpowiednio ugotowana, można uzyskać pyszne, maślane danie z przyjemną orzechową nutą.

Gotowanie

Ta wegetariańska potrawa może doskonale urozmaicić codzienny stół. Gotowana ciecierzyca jest bogata w błonnik roślinny i włókna pokarmowe, dlatego polecana jest dla dzieci. Gotowanie rozpoczyna się od moczenia, które pozwala zmiękczyć zbyt zwarte łupiny grochu. Proces ten zajmie co najmniej 4 godziny (lepiej moczyć przez noc). Gotowe danie można wykorzystać jako dodatek do potraw, jak również uzupełnić przyprawami, przyprawami, farszem do ciast.Pamiętaj, aby namoczyć je na noc w czystej zimnej wodzie, rano odcedzić, opłukać ciecierzycę, zalać ponownie zimną wodą pitną (w proporcji ok. 1:3) i postawić na dużym ogniu aż do zagotowania. Uwaga! Pokrywa przyszłej zupy, podczas gdy nie jest konieczne, aby zamknąć, jak będzie obfite piany, które «uciekają» na piecu. Ważne jest, aby wyśledzić ten moment, w samą porę, aby włączyć płomień i usunąć pokrywę powietrza łyżką cedzakową, a dopiero potem do połowy zamknąć garnek pokrywką. Jeśli przeliczysz koszt ciecierzycy z supermarketu na kilogramy, okaże się, że kosztuje ona więcej niż ta sprzedawana na rynku luzem. Zawsze biorę dużo tego grochu, a zatem nadal wolę rynek.Odnosi się do średnio dojrzewających odmian tej rośliny. Wysokość krzewów jest niewielka — maksymalnie 40 centymetrów, kształt jest rozłożysty. Dobrze znoszą suszę, a strąki nie pękają podczas dojrzewania. Owoce ciecierzycy «red-cut» mają niezbyt wyraźne zmarszczki i ciekawy kolor — żółty z różowawym odcieniem. Są dobrze przyswajalne i mają przyjemny słodko-orzechowy smak.

Właściwości zdrowotne grochu owczego

Taki przydatny zamiennik mydła można zrobić sobie samemu w domu — wystarczy wymieszać mąkę z ciecierzycy z posiekanymi ziołami, można dodać szczyptę kurkumy i kroplę oleju roślinnego, np. sezamowego.
Основные противопоказания к потреблению нута связаны с тем, что продукт способствует увеличению образования газа. А если есть заболевания систем органов, для которых этот симптом может ухудшиться или вызвать вредные последствия, то рекомендуется исключить из рациона нут и другие бобовые. Они богаты витаминами и микроэлементами, что благотворно влияет на организм. Однако в случае возникновения аллергических реакций на любой ингредиент, входящий в состав продукта, не стоит искушать судьбу. В конце концов, пищевая аллергия — довольно серьезная угроза. В противном случае, турецкий горох вполне безопасен. И этот продукт тоже довольно вкусный!

Как приготовить турецкий горох

Если вы не поджарите его под прямыми солнечными лучами и не нальете на него слишком много воды, ваши ростки взорвутся, и вы получите красивый зеленый кустарник. Хочешь, чтобы у тебя на подоконнике был такой домашний питомец? Не стесняйся! Основываясь на этом списке, мы можем сразу же сказать, что это растение принадлежит бобовым. Его едят через семена, которые находятся в стручках. Он родом из стран Ближнего Востока, поэтому чаще всего его употребляют в этом регионе, а также в Северной Африке и Северной Америке.

Прожарить турецкий горох в экономии

Не так уж и сложно: вымочить тщательно вымытый турецкий горох в воде при комнатной температуре на 8-10 часов, слить излишки жидкости и обернуть их во влажную марлю. Когда ткань высохнет, добавьте к нуту немного питьевой воды. В течение 10-14 дней начнут появляться свежие зеленые ростки. Затем бобы можно извлечь из марли и добавить в салат из свежих овощей.Ученые заметили тонкие различия в структуре волокон нута и решили сравнить их эффективность с другими волокнистыми растениями. Для этого они провели исследование на двух группах участников. Обе группы должны были потреблять около 30 граммов клетчатки в день: некоторые из них должны были потреблять клетчатку из нута, а некоторые — из других источников. Эксперимент показал, что нутовая клетчатка улучшает жировой обмен в крови и снижает уровень общего холестерина и триглицеридов. Клетчатка, содержащаяся в нуте, также благотворно влияет на работу кишечника, поддерживая утверждение, что нут является одним из важнейших элементов его гигиены и профилактики рака.

Уникальные свойства клетчатки нута

Нут может быть как однолетним, так и многолетним растением, кустарником или полукустарником — в зависимости от вида. Бараний нут, о котором пойдет речь в этой статье, живет всего один год и представляет собой растение с сильно разветвленным стеблем, покрытым железистыми волосками. В целом, все его части являются зрелыми. Его высота варьируется от 20 до 70 см. Как правило, он не лежит на земле плоско, как многие другие бобовые, а наклоняется вверх.
Нут, как и большинство его родственников, богат белком и клетчаткой. По крайней мере, две трети содержащейся в нем клетчатки — это нерастворимая клетчатка. Это тип клетчатки, которую пищеварительный тракт человека не способен усвоить. Таким образом, пищевые волокна в неизменном виде попадают в толстый кишечник, где они расщепляются на короткоцепочечные жирные кислоты — уксусную, масляную и пропионовую. Эти соединения поглощаются клетками, выстилающими стенку толстого кишечника, и затем преобразуются ими в энергию.

Орехи: польза и вред для здоровья

Археологические раскопки говорят нам, что на Ближнем Востоке, где нут до сих пор почитают и почитают, не представляя без него своего рациона, его использовали в пищу еще 7500 лет назад. Такие вкусные шарики хороши и в салатах, смешанных с морской капустой, перцем, брокколи, помидорами, огурцами, сельдереем, авокадо (правда, он будет жирноват, помните!), с любой зеленью….. Я перечислила свои любимые салаты с нутом. Как вы думаете, с чем еще хорошо сочетается нут? Его богатство растительными белками и полезными кислотами способствует улучшению потенции. О его влиянии на мужскую потенцию ходят легенды. Любой мужчина оценит вкус питательного нута. Сильному полу нужна питательная, калорийная, но безвредная для тела и фигуры пища. Нут подходит лучше всего! Употребляя «рамен горох» хотя бы 2-3 раза в неделю, вы сможете надежно защитить свое сердце и сосуды. Микроэлементы, содержащиеся в этом продукте, питают сердечную мышцу и укрепляют стенки кровеносных сосудов. А ведь известно, что мужчины более склонны к раннему развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Насыщенный нут защищает и нервную систему. Это также важно для мужчин, чья жизнь иногда бывает напряженной. Нут полезен для поддержания стройной фигуры и питания мышечной массы во время тренировок. Они содержат те же ценные белки и витамины, которые питают и защищают ткани. Еще одна интересная особенность гороха заключается в том, что он теплолюбив, то есть хорошо переносит низкие температуры и может выжить при температуре до -11 градусов Цельсия. Однако бараний горох лучше всего растет в тропиках и субтропиках, а в умеренном климате такого обильного урожая, как в теплом, к сожалению, не добиться.

Орех: химический состав и калорийность

Нутовая паста «хумус» не нуждается в представлении. Это удивительное блюдо едят в Израиле на завтрак, обед и ужин с хлебом, лавашом, крекерами, гренками и другой выпечкой. По сути, хумус — это пюре из нута с оливковым маслом и специями. Это блюдо также является отличным подспорьем в период поста.

Сохраните материал