Что такое нут в кулинарии

Основные противопоказания к потреблению нута связаны с тем, что продукт способствует увеличению образования газа. А если есть заболевания систем органов, для которых этот симптом может ухудшиться или вызвать вредные последствия, то рекомендуется исключить из рациона нут и другие бобовые. Они богаты витаминами и микроэлементами, что благотворно влияет на организм. Однако в случае возникновения аллергических реакций на любой ингредиент, входящий в состав продукта, не стоит искушать судьбу. В конце концов, пищевая аллергия – довольно серьезная угроза. В противном случае, турецкий горох вполне безопасен. И этот продукт тоже довольно вкусный!

Как приготовить турецкий горох

Если вы не поджарите его под прямыми солнечными лучами и не нальете на него слишком много воды, ваши ростки взорвутся, и вы получите красивый зеленый кустарник. Хочешь, чтобы у тебя на подоконнике был такой домашний питомец? Не стесняйся! Основываясь на этом списке, мы можем сразу же сказать, что это растение принадлежит бобовым. Его едят через семена, которые находятся в стручках. Он родом из стран Ближнего Востока, поэтому чаще всего его употребляют в этом регионе, а также в Северной Африке и Северной Америке.

Прожарить турецкий горох в экономии

Не так уж и сложно: вымочить тщательно вымытый турецкий горох в воде при комнатной температуре на 8-10 часов, слить излишки жидкости и обернуть их во влажную марлю. Когда ткань высохнет, добавьте к нуту немного питьевой воды. В течение 10-14 дней начнут появляться свежие зеленые ростки. Затем бобы можно извлечь из марли и добавить в салат из свежих овощей.Ученые заметили тонкие различия в структуре волокон нута и решили сравнить их эффективность с другими волокнистыми растениями. Для этого они провели исследование на двух группах участников. Обе группы должны были потреблять около 30 граммов клетчатки в день: некоторые из них должны были потреблять клетчатку из нута, а некоторые – из других источников. Эксперимент показал, что нутовая клетчатка улучшает жировой обмен в крови и снижает уровень общего холестерина и триглицеридов. Клетчатка, содержащаяся в нуте, также благотворно влияет на работу кишечника, поддерживая утверждение, что нут является одним из важнейших элементов его гигиены и профилактики рака.

Уникальные свойства клетчатки нута

Нут может быть как однолетним, так и многолетним растением, кустарником или полукустарником – в зависимости от вида. Бараний нут, о котором пойдет речь в этой статье, живет всего один год и представляет собой растение с сильно разветвленным стеблем, покрытым железистыми волосками. В целом, все его части являются зрелыми. Его высота варьируется от 20 до 70 см. Как правило, он не лежит на земле плоско, как многие другие бобовые, а наклоняется вверх.
Нут, как и большинство его родственников, богат белком и клетчаткой. По крайней мере, две трети содержащейся в нем клетчатки – это нерастворимая клетчатка. Это тип клетчатки, которую пищеварительный тракт человека не способен усвоить. Таким образом, пищевые волокна в неизменном виде попадают в толстый кишечник, где они расщепляются на короткоцепочечные жирные кислоты – уксусную, масляную и пропионовую. Эти соединения поглощаются клетками, выстилающими стенку толстого кишечника, и затем преобразуются ими в энергию.

Орехи: польза и вред для здоровья

Археологические раскопки говорят нам, что на Ближнем Востоке, где нут до сих пор почитают и почитают, не представляя без него своего рациона, его использовали в пищу еще 7500 лет назад. Такие вкусные шарики хороши и в салатах, смешанных с морской капустой, перцем, брокколи, помидорами, огурцами, сельдереем, авокадо (правда, он будет жирноват, помните!), с любой зеленью….. Я перечислила свои любимые салаты с нутом. Как вы думаете, с чем еще хорошо сочетается нут? Его богатство растительными белками и полезными кислотами способствует улучшению потенции. О его влиянии на мужскую потенцию ходят легенды. Любой мужчина оценит вкус питательного нута. Сильному полу нужна питательная, калорийная, но безвредная для тела и фигуры пища. Нут подходит лучше всего! Употребляя “рамен горох” хотя бы 2-3 раза в неделю, вы сможете надежно защитить свое сердце и сосуды. Микроэлементы, содержащиеся в этом продукте, питают сердечную мышцу и укрепляют стенки кровеносных сосудов. А ведь известно, что мужчины более склонны к раннему развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Насыщенный нут защищает и нервную систему. Это также важно для мужчин, чья жизнь иногда бывает напряженной. Нут полезен для поддержания стройной фигуры и питания мышечной массы во время тренировок. Они содержат те же ценные белки и витамины, которые питают и защищают ткани. Еще одна интересная особенность гороха заключается в том, что он теплолюбив, то есть хорошо переносит низкие температуры и может выжить при температуре до -11 градусов Цельсия. Однако бараний горох лучше всего растет в тропиках и субтропиках, а в умеренном климате такого обильного урожая, как в теплом, к сожалению, не добиться.

Орех: химический состав и калорийность

Нутовая паста “хумус” не нуждается в представлении. Это удивительное блюдо едят в Израиле на завтрак, обед и ужин с хлебом, лавашом, крекерами, гренками и другой выпечкой. По сути, хумус – это пюре из нута с оливковым маслом и специями. Это блюдо также является отличным подспорьем в период поста.