Что такое тофу еда

Что такое тофу еда

Как оказалось, тофу – удивительный и вкусный продукт, подходящий для вегетарианцев, людей, любящих сыроедение, следящих за здоровьем, диет и спорта. При отсутствии противопоказаний сыр тофу полезен всем. Но его нужно употреблять правильно и в меру!

Чем полезен сыр тофу

Сыворотка тофу, также часто называемая сыром тофу, – это пищевой продукт, изготовленный из соевых бобов. Он обладает высокой питательной ценностью, почти безвкусен и поэтому получил большое распространение в мировой кухне, особенно на своей родине в Китае и других странах Азии. Спектр его применения широк: Тофу жарят, запекают, варят, коптят, готовят на пару, добавляют в салаты, супы, соусы и десерты. В большинстве случаев “нейтральный” тофу используется как сытная основа для блюд со специями и приправами для создания яркого вкуса.Для приготовления вам понадобится соевый сыр, яйца, мука, специи, растительное масло и панировочные сухари. Нарежьте сыр на несимметричные ломтики и протрите полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Вам понадобится три тарелки: в первой смешайте специи, муку и соль, во второй разбейте яйца, в третью насыпьте панировочные сухари.

Хранение

Простая диета на основе тофу позволяет быстро снизить вес на 2-3 кг, благодаря низкому количеству калорий. Для этого диетологи рекомендуют есть овощной салат с сыром тофу на завтрак и ужин в течение 3 дней. Обед также должен быть приготовлен с учетом содержания этого продукта. В составе соевого сыра есть кальций, который необходим беременным женщинам. Он принимает участие в укреплении костей и зубов плода и будущей матери. Железо предотвращает риск анемии и преждевременных родов.

Ежедневное потребление

Этот продукт можно назвать изюминкой азиатской кухни. Тофу изготавливается из соевого молока, в которое добавляется коагулянт, способствующий свертыванию жидкости. Чаще всего используется нигари или солевой раствор, реже уксус и лимонный сок. Полученный продукт называется тофу, иначе известный как соевый сыр или творог.
Соевый сыр отлично впитывает вкусы и ароматы других ингредиентов, поэтому его часто используют не только в азиатской кухне, но и в современных европейских блюдах. Тофу действительно придает блюдам неповторимую пикантность. Сою можно сочетать с овощами, рисом, яйцами, макаронами, фруктами и овощами.

Рецепты домашней кухни

Тофу – поистине уникальный продукт. Его ценность заключается не только в уникальном вкусе, но и в высоком содержании белка и незаменимых аминокислот. Для вегетарианцев или тех, кто соблюдает религиозные посты, это отличный вариант замены мясных продуктов. Невероятно приятный на вкус и нежный сыр тофу разрешается употреблять не более 50 ̶ 70 граммов в день. Максимальный предел для взрослого человека составляет 100 граммов. Этот показатель приведен для взрослого человека среднего телосложения, нормального веса, соответствующего его росту. Нормы для детей гораздо ниже. Малышам (в возрасте 3 лет и старше) можно давать не более одного кусочка (10 ̶ 15 грамм) в день. Рекомендуется, чтобы ребенок не употреблял этот продукт каждый день. Взрослые дети (10 ̶ 17 лет) могут съесть немного больше этого сыра. Но допустимая норма не превышает 35 граммов. В подростковом возрасте лучше не переедать этот продукт. Потому что некоторые способности ингредиентов, входящих в состав тофу, замедляют процесс созревания. Если человек склонен к расстройствам стула и имеет слабый кишечник, ему не следует превышать норму употребления тофу более чем на 50 граммов в день. Все тарифы являются приблизительными. Получить конкретные рекомендации по нормам при наличии хронических заболеваний и других особенностей организма стоит на очной консультации у специалиста.

Сыр тофу или “мясо без костей”

Но процедуры на основе тофу можно найти только в эксклюзивных салонах красоты в России. С другой стороны, в Китае тофу – это продукт, широко используемый в косметической промышленности. Соевый сыр также богат витаминами группы В, А, Е, фолиевой кислотой и кальцием. Поскольку тофу изготавливается из соевого молока, он не содержит вредных жиров. Растительная основа продукта позволяет этому сыру быстро усваиваться организмом.

История сыра тофу

Важно понимать, что все преимущества, описанные в этом списке, характеризуют только оригинальный тофу, произведенный по специальной технологии, разработанной в азиатских странах. Никакие заменители или аналоги этого продукта не могут быть такими же полезными и вкусными, как оригинальный тофу.

Читайте далее:
Только важное