Что такое тофу в кулинарии

Этот продукт удивительный, вкусный и полезный. Он особенно хорош для диетического и целостного здорового питания. Поэтому вы можете смело выбирать сыр тофу, если вы вегетарианец, если вы любите сыроедение, если вы заботитесь о здоровье и придерживаетесь здорового питания, если вы худеете, занимаетесь спортом, являетесь приверженцем йоги. При отсутствии индивидуальных противопоказаний сыр тофу полезен абсолютно всем. Но есть его нужно правильно и в меру!

Рецепт домашней выпечки

Вам понадобится соевый сыр, яйца, мука, специи, растительное масло и панировочные сухари. Нарежьте сыр ломтиками не по форме и протрите полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Вам понадобятся три тарелки: в первой — смешайте специи, муку и соль, во второй — взбейте яйца, в третью — насыпьте панировочные сухари. Бесспорно, тофу — очень полезный продукт, но злоупотреблять им не стоит. Чтобы получить необходимые элементы и витамины из соевого сыра для взрослого человека, достаточно съедать 50-70 граммов в день. Максимально допустимая доза — 100 грамм. Дети с трехлетнего возраста могут включать в свой рацион не более 10-15 граммов, или одного кусочка тофу в день. Для подростков в возрасте 10-17 лет лимит потребления такого соевого продукта составляет 35 граммов.

Немного истории

Этот продукт можно назвать украшением азиатской кухни. Тофу изготавливается из соевого молока с добавлением коагулянта. Чаще всего используется нигари или солевой раствор, реже уксус и лимонный сок. Полученный продукт называется тофу, другое его название — соевый сыр или творог. Дайфу можно сочетать с другими продуктами. Хлопковый сыр часто подают со свежими овощами, зеленью и яйцами. Дойфу можно сочетать со специями и приправами. Поскольку продукт безвкусен, его сочетают со сладкими ингредиентами, фруктами и ягодами.

Сколько можно съесть в день

Другая история гласит, что соевый сыр впервые был приготовлен китайским чиновником в отчаянии. Этот честный бедняк не брал взяток, жил в нужде и питался одними бобами. Однажды он готовил нигари и случайно смешал его с фасолевым пюре. Получившаяся нежная паста пришлась ему по вкусу. Вскоре чиновник заметил улучшение своего здоровья и понял, что его здоровье улучшилось благодаря новому продукту. Дхайфу заменил мясо. Весть об открытии быстро распространилась среди простых людей, и в 16 веке сыру была посвящена поэма под названием «Ода тофу».
Чрезвычайно приятный на вкус и нежный сыр тофу можно употреблять в количестве не более 50 ̶ 70 граммов в день. Максимальный предел для взрослого человека составляет 100 граммов. Этот показатель приведен для взрослого человека среднего телосложения, нормального веса, соответствующего его росту. Нормы для детей гораздо ниже. Малышам (в возрасте 3 лет и старше) можно давать не более одного кусочка (10 ̶ 15 грамм) в день. Рекомендуется, чтобы ребенок не употреблял этот продукт каждый день. Взрослые дети (10 ̶ 17 лет) могут съесть немного больше этого сыра. Но допустимая норма не превышает 35 граммов. В подростковом возрасте лучше не переедать этот продукт. Потому что некоторые способности ингредиентов, входящих в состав тофу, замедляют процесс созревания. Если человек склонен к расстройствам стула и имеет слабый кишечник, ему не следует превышать норму употребления тофу более чем на 50 граммов в день. Все тарифы являются приблизительными. Получить конкретные рекомендации по нормам при наличии хронических заболеваний и других особенностей организма можно при консультации со специалистом.

Кто должен включать тофу в свой рацион

Польза соевого творога не вызывает сомнений. Этот диетический продукт содержит мало калорий, питателен и безопасен для людей, вынужденных придерживаться ограниченной диеты. Но вряд ли в этом есть какой-то вред. Риски связаны только с чрезмерным потреблением. Стоит учитывать и тот фактор, что вред не несет только настоящий сыр тофу. К сожалению, сегодня на рынке много предложений низкого качества. Сыр, созданный на генетически модифицированной основе, конечно, не такой первозданный, как классический органический тофу. Если продукт изготовлен из каких-то аналогов, заменителей и имитаций соевого молока, его вообще не следует покупать и употреблять. Такой «тофу» может нанести вред здоровью и уж точно не принесет никакой пользы организму.

Кто и когда изобрел порох

Тофу — поистине уникальный продукт. Его ценность заключается не только в уникальном вкусе, но и в высоком содержании белка и незаменимых аминокислот. Если вы вегетарианец или соблюдаете религиозные посты, это хорошая замена мясным продуктам.Чтобы определить, насколько вреден или полезен тот или иной продукт, первым делом нужно изучить его состав. Рассмотрим, из чего состоит сыр тофу, известный своим вкусом.

Продукты с тофу

Принцип приготовления этого сыра практически ничем не отличается от классических сыров из овечьего, козьего, коровьего. Аналогичным образом берется молоко, которое ферментируется путем добавления специального ингредиента, а затем творожная масса прессуется и выдерживается в нужном состоянии. Однако обычный сыр, сделанный из молока животных, и тофу, сделанный из соевого молока, имеют некоторые очень заметные различия.

Сохраните материал