E476 что это

В целом, это вещество не опасно для здоровья. Добавка медленно расщепляется в кишечнике на свои компоненты. Полирицинолеиновые кислоты поглощаются стенкой печени и расщепляются при последующем пищеварении. Полиглицерины не участвуют в метаболических процессах и выводятся естественным путем.
У людей, страдающих заболеваниями печени или почек, бесконтрольное употребление добавки может вызвать обострение этих заболеваний.

Что такое E476

Мы рекомендуем ограничить употребление продукта вышеописанным диапазоном и позаботиться о своем питании. Старайтесь есть больше здоровой пищи и избегать ненатуральных продуктов. Если вы сомневаетесь или не уверены в целесообразности его применения, проконсультируйтесь с врачом, пройдите необходимые исследования и получите рекомендации по допустимой дозировке. Хотя существуют некоторые исследования по использованию этой пищевой добавки на лабораторных животных, а также негативные последствия для здоровья этих животных в виде повреждения и ухудшения состояния печени и почек, говорить и рекламировать эти данные как-то не принято. Пищевая добавка E 476 считается абсолютно безвредной во всем мире. Причина проста: без этой добавки невозможно производить дешевый шоколад, да и вообще невозможно полноценное функционирование кондитерской промышленности, которая, сформировав наркотическую зависимость от сахара у 90% населения планеты, имеет прибыль, сравнимую, разве что, с фармацевтическим бизнесом, успех которого, кстати, постоянно связан с этой самой кондитерской промышленностью. Потому что после употребления сладостей человек занят поеданием таблеток. А о причинах его болезней тщательно расскажут медицина и наука, давно купленные транснациональными корпорациями, и причиной, конечно, является плохая экология, но никак не пищевое отравление типа Е.

Что это

Согласно федеральному закону “О качестве и безопасности пищевых продуктов” №29-ФЗ от 02.01.2000, под ним понимаются натуральные или искусственные вещества и их соединения, которые намеренно добавляются в пищу в процессе ее производства с целью придания ей желаемых свойств и/или поддержания ее качества.В целом, вещество не является опасным для здоровья. Добавка медленно расщепляется в кишечнике на свои компоненты. Полирицинолеиновые кислоты поглощаются стенкой печени и расщепляются в процессе последующего пищеварения. Полиглицерины не участвуют в метаболических процессах и выводятся естественным путем. Дело в том, что раньше для получения Е476 использовались только растительные ингредиенты – касторовое масло и семена клещевины. Когда это вещество начали массово использовать в производстве различных продуктов, для его синтеза стали выращивать генетически модифицированные растения.
Ни один ученый еще не позволил себе отстоять полезность этого эмульгатора. И в то же время никто не осмелился объявить о категорическом запрете. Вывод сделать легко. Если вы можете позволить себе заплатить больше и готовы читать этикетки, мы рекомендуем использовать натуральные продукты. Они влияют на безопасность пищевых продуктов для организма. Исходя из действующего законодательства “О качестве и безопасности пищевых продуктов” Российской Федерации, под пищевыми добавками следует понимать: Повышенное содержание лизофосфолипидов. В результате ферментативного гидролиза фосфолипидов получают два вида продукта: гидролизованный жидкий лецитин и гидролизованный обезжиренный лецитин (порошок или гранулы).
Пищевая добавка имеет ряд технологических функций: антиоксидант, эмульгатор, стабилизатор, улучшитель муки, увлажнитель.

Скрытая опасность E476

Если вы подозреваете дефицит лецитина у вашего ребенка, особенно если ваш ребенок плохо ест, переедает и отказывается от здоровой, полезной пищи, проконсультируйтесь с вашим педиатром о приеме лецитина. Препарат для детей выпускается в форме геля, гранул и капсул. Вкусный, фруктовый гель можно давать младенцам с 4 месяцев. Для детей старшего возраста достаточно гранул, которые легко добавляются в жидкую пищу. С другой стороны, дети в возрасте от 8 до 16 лет могут самостоятельно принимать капсулы с лецитином. Дозировка и продолжительность лечения указаны в инструкции, но иногда корректируются врачом.
Научные исследования доказали, что E322 не оказывает негативного воздействия на организм. Поэтому, покупая шоколад, следует внимательно изучить его состав. Если в нем содержится добавка Е476, лучше положить этот продукт на полку и взять другой, содержащий Е322. Таким образом, вы сможете защитить свое здоровье от негативного воздействия полиглицерина.

Безопасные аналоги соевого лецитина

Присутствие в шоколаде Е476, действие которого на организм классифицируется как “нейтральное”, также не влияет на вкус продуктов. Он также является пищевой добавкой без запаха, поэтому его применение так широко.