Фалафель что это

Фалафель готовят из фасоли фава или нута, или из комбинации того и другого. Нут распространен в большинстве стран Ближнего Востока. Нут широко используется в Сирии, Ливане, Иордании, Израиле и Палестине. Эта версия является наиболее популярной на Западе. В египетской версии используется только фасоль.

Фалафель в лаваше – фото, описание

Фалафель стал популярен среди вегетарианцев и веганов как альтернатива мясной уличной еде, и теперь продается в виде упакованных смесей в магазинах здорового питания. Традиционно считается, что его используют для приготовления вегетарианских бургеров, но его применение расширяется, поскольку все больше людей используют его в качестве источника белка. В Соединенных Штатах универсальность фалафеля превратила мясной рулет, рецепты небрежного джо, спагетти и фрикаделек в вегетарианские блюда. Мы расскажем вам, как приготовить фалафель самостоятельно в домашних условиях. Помните – вы вольны изменить первоначальный рецепт, добавить новые ингредиенты, изменить пропорции, удалить компоненты.

Ссылки

Текущий рекорд составляет 74,75 кг (164 фунта 12 ⁄ 4 унции), установленный 28 июля 2012 года в Аммане, Иордания. Предыдущий рекорд составлял 23,94 кг (52 фунта 12 ⁄ 21 2,149 унции), 1,17 м (3 фута 10 дюймов) в окружности и 0,3 м (1 фут), установленный на фестивале еврейской еды и культуры в долине Санта-Кларита. (США), в Колледже Каньонов в Валенсии, Калифорния, США, 15 мая 2011 г.Когда используется нут, его не варят перед использованием (нут распадается при варке, и нужно добавить немного муки, чтобы использовать в качестве связующего компонента). Вместо этого их замачивают (иногда в пищевой соде) на ночь, а затем измельчают вместе с различными ингредиентами, такими как петрушка, зеленый лук и чеснок. Для придания вкуса в фасоль часто добавляют специи, такие как кумин и кориандр. Сушеные бобы фава замачиваются в воде, а затем измельчаются на камне вместе с луком-пореем, петрушкой, зеленым кориандром, кумином и сушеным кориандром. Из смеси формируются шарики или отбивные. Это можно сделать вручную или с помощью инструмента, называемого алеб-фалафель (форма для фалафеля). Смесь обычно жарят во фритюре или запекают в духовке.

Приготовление и вариации

Специи, используемые для приправы “настоящего” фалафеля, типичны для ближневосточной кухни: кориандр, перец, кумин, зира. Также популярна ливанская смесь из 0,5 чайной ложки свежемолотого черного перца и 0,25 чайной ложки порошкообразных специй, мускатного ореха, имбиря и корицы. Однако вам позволено быть свободным – как в плане приправ, так и в плане дизайна. Не только панировочные сухари, но и семена кунжута.
В Северной Америке до 1970-х годов фалафель можно было найти только на Ближнем Востоке, в странах Средиземноморья, в еврейских кварталах и ресторанах. Сегодня это блюдо является распространенной и популярной уличной едой во многих городах Северной Америки.

Приготовление

Фалафель широко распространен в странах Ближнего Востока, где нут, ключевой ингредиент национальной кухни, веками готовили в каждой семье. Ливан, Пакистан, Сирия и Египет спорят за право считаться родиной фалафеля. В Израиле фалафель считается национальной торговой маркой, его едят везде, включая заведения быстрого питания. Уличный фалафель “делают” на каждом углу и очень вкусно подают в питах с кунжутным соусом (тахина) или йогуртовой основой. Фалафель, приготовленный из нута, богат белком, сложными углеводами и клетчаткой. Основные питательные вещества включают кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк, медь, марганец, витамин С, тиамин, пантотеновую кислоту, витамин В и фолиевую кислоту. Фитохимические вещества включают бета-каротин. Фалафель богат растворимой клетчаткой, которая эффективно снижает уровень холестерина в крови.

Этимология

Фалафель обычно имеет шарообразную форму, но иногда принимает и другие формы, особенно в виде пончика. Внутренняя часть фалафеля может быть зеленой (из зеленой зелени, такой как петрушка или зеленый лук) или коричневой….. Нут содержит мало жира и не содержит холестерина, но в процессе жарки поглощает значительное количество жира. Фалафель можно запечь, чтобы уменьшить высокое содержание жира, связанное с жаркой.

Мировые рекорды

Фалафель известен как тамия (египетский арабский: طعمية ṭaʿmiyya, IPA: [tˤɑʕˈmejjɑ]) в Египте и Судане. Слово образовано от уменьшительной формы арабского слова aām (طعام, “еда”); форма единственного числа означает “единицу” данного корня, в данном случае Ṭ-ʕ-M (ط ع م, относящийся к вкусу и еде), что означает “маленький кусочек еды” или “маленький вкусняшка”.