Где много клетчатки в продуктах таблица

БАД Loklo содержит оптимально подобранную комбинацию различных видов пищевых волокон, необходимых для правильного функционирования пищеварительного тракта, очищения организма от токсинов, и при этом практически не содержит калорий. Растение является важным источником растительного белка, железа и витамина В6, который повышает усвояемость белков и жиров из пищи, улучшает обменные процессы во всех тканях и тонизирует скелетные мышцы. Бобовые, нут, цельнозерновая мука, отруби и авокадо содержат около 10-15% пищевых волокон от собственного сухого веса. Небольшая порция любого из этих продуктов содержит около 5-10 г клетчатки.

Какие продукты содержат больше всего клетчатки?

Сегодня рацион большинства людей полон переработанных продуктов, продуктов быстрого приготовления и различных фастфудов, которые содержат мало полезных витаминов и микроэлементов и почти не содержат клетчатки — продукта, необходимого для правильного пищеварения. Если в меню нет овощей, а фрукты употребляются в засахаренном или другом виде с быстрыми углеводами, это негативно сказывается на здоровье, повышает риск развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения. Использование натуральных продуктов питания, создающих здоровую и сбалансированную диету, помогает предотвратить эти проблемы. Отдельные представители являются лидерами по содержанию пищевых волокон.
Существует множество различных видов чечевицы: коричневая (подходит для супов и рагу), зеленая (отлично подходит для овощных салатов), красная (используется для приготовления пюре) и черная (отличное дополнение к салатам). Его нельзя полностью заменить синтезированными аналогами, а нужно употреблять с натуральными продуктами. Не все таблицы достоверны. Многие ставят грейпфрут на первое место в списке источников клетчатки. В ста граммах фруктов содержится не более 1,5 г. Лучше ориентироваться на то, в каких продуктах содержится больше клетчатки, а не только на ее количество.

В каких продуктах содержится клетчатка

Важно! Чтобы избежать запоров и вздутия живота, вводите Loclo для похудения в свой рацион постепенно, начиная с 5 граммов в день. Дозу можно увеличить до 30 грамм в день. То есть, максимальная суточная доза — 1 столовая ложка локло 3 раза в день. Поддержание адекватного микробиоценоза приводит к нормализации массы тела, улучшает иммунную систему, повышает сопротивляемость организма к внешним инфекционным агентам и, конечно же, нормализует пищеварительные процессы.

Топ продуктов, богатых клетчаткой

Этот продукт ускоряет двигательную активность желудочно-кишечного тракта, предотвращает процессы брожения и гниения пищи, способствует укреплению общей иммунной системы и снижает уровень холестерина в плазме крови. Употребление апельсинов снижает риск внезапной смертности от сосудистых причин в 1,5 раза.

Сохраните материал