Где начинается процесс пищеварения у человека

Помимо протеолитических ферментов, в желудочном секрете есть фермент липаза, который участвует в расщеплении жиров. Липаза действует только на эмульгированные жиры, содержащиеся в молочных продуктах, и активна у детей. (Не ищите правильные/эмульгированные жиры в молоке; они также содержатся в топленом масле, в котором нет белка.)

Желудочно-кишечное пищеварение

Маленький мешочек длиной до 14 сантиметров и шириной до 5, расположенный в нижней части печени, называется желчным пузырем. Это продолговатый резервуар с узким и широким концом. Прохождение пищи через пищеварительную систему вызывает сокращение желчного пузыря, что приводит к выделению желчи, которая поступает в двенадцатиперстную кишку через сфинктер Одди, смешиваясь с пищей. Жиры являются хорошим источником энергии, поскольку мы постоянно находимся в движении. Углеводы — один из важных компонентов нашей пищи. Углеводы хорошо усваиваются организмом и также являются хорошим источником энергии (рис. 17).

Пищеварительная система человека

Пищеварительная система человека в нормальном состоянии должна функционировать очень точно и эффективно, где каждый орган выполняет свою работу, а нервная система и гормоны способствуют этому процессу. Органы пищеварения отвечают не только за получение энергетических запасов, но и за обновление клеток организма и способствуют росту питательных веществ.Слюна выделяется только при бодрствовании, во сне она не образуется. Бактерии, размножившиеся за ночь, вызывают неприятный запах изо рта утром. Регулярная чистка зубов может помочь уменьшить этот запах. Если человек не чистит зубы регулярно, бактерии смываются слюной и попадают в желудок, где их атакует соляная кислота. Если человек пьет слишком быстро, он может проглотить их и закашляться. В этом случае говорят, что вода попала не в то горло. Они имеют в виду, что он попал в трахею. Это происходит потому, что надгортанник не опустился. Обычно кашель помогает нашему организму очистить дыхательную систему, но иногда приходится прибегать к помощи врача.
Поверхность двенадцатиперстной кишки выстлана ворсинками и железами, которые вырабатывают секреты, расщепляющие белки и углеводы. В полость кишечника открываются два протока: желчный проток и проток поджелудочной железы. Первая поставляет желчь, которая синтезируется печенью и хранится в желчном пузыре. Он останавливает действие желудочного сока, эмульгирует жиры, улучшает усвоение расщепленных жиров, аминокислот, витаминов и способствует улучшению стула.

Физиология пищеварения

И еще хочу добавить о гигиене, чистке зубов и десен. Чистка зубов веточками и кореньями, которые часто имеют горький, горький вкус, была и остается традицией многих народов. Зубные порошки также имеют горький вкус. Горький и вяжущий вкус очищает, действует как антибактериальное средство и увеличивает выработку слюны. И наоборот, сладкие зубные пасты могут способствовать размножению бактерий и вызывать закупорку. Но производители современных зубных паст (особенно сладких детских) просто добавляют антибактериальные вещества и консерванты, а мы закрываем на это глаза. В нашей местности сосновый аромат горький и терпкий/вяжущий. Если дети не привыкли к сладкому вкусу, они обычно принимают несладкую зубную пасту.Для обеспечения жизни человека необходима энергия, которую можно получить, употребляя продукты. За их переработку в организме человека отвечает пищеварительная система, которая представляет собой сложный механизм, состоящий из различных органов, которые взаимосвязаны между собой. Основными функциями пищеварительной системы являются: механическая — расщепление пищи, а также ее перемещение и выведение; абсорбция — всасывание питательных веществ, витаминов и воды; секреторная — выработка слюны, желчи и ферментов; экскреция — удаление из организма непереваренных остатков пищи.

Функции толстого кишечника

Толстый кишечник состоит из прямой, ободочной и прямой кишки (рис. 11). В прямой кишке находится червеобразный отросток, или аппендикс, который является иммунным органом. Толстый кишечник является домом для симбиотических бактерий. В тонком кишечнике, после двенадцатиперстной кишки, происходит окончательное расщепление и всасывание питательных веществ. Чтобы увеличить площадь поверхности всасывания, стенка кишечника имеет ворсинки, а каждая клетка — микроворсинки. Ферменты закреплены на микроворсинках, что обеспечивает пристеночное пищеварение. Позволяет расщеплять то, что не расщепляется вестибулярным пищеварением. Каждая клеточная мембрана содержит кровеносные и лимфатические капилляры, которые поглощают питательные вещества (Рисунок 10). Аминокислоты, моносахариды и нуклеиновые кислоты всасываются в кровь, а глицерин и липиды — в лимфу.

Пищеварительные ферменты и ферменты извне

Результатом нашего неправильного подхода к питанию является нарушение кислотно-щелочного баланса в пищеварительном тракте и возникновение заболеваний желудочно-кишечного тракта. Опять же, важно понимать, что не кислотопонижающие или ощелачивающие средства будут поддерживать наше здоровье и правильное пищеварение, а осознанный подход к тому, что мы делаем.

Сохраните материал