К какому семейству относится арахис

Самые древние известные археологические остатки стручков датируются примерно 7 600 лет назад, вероятно, от дикого вида, который был культивирован, или от A. hypogaea на ранней стадии одомашнивания. Они были найдены в Перу, где засушливые климатические условия благоприятствуют сохранению органического материала. В центре происхождения, где климат более влажный, арахис выращивается почти наверняка раньше. Многие доколумбовы культуры, например, мокка, изображали арахис в своем искусстве. Культивирование было хорошо развито в Мезоамерике до прибытия испанцев. Там конкистадоры обнаружили tlālcacahuatl (название растения на языке науатль) для продажи на рынке в Теночтитлане. Позднее арахис распространился по всему миру благодаря европейским торговцам, и сейчас его выращивают в тропических и субтропических регионах. В Западной Африке он в значительной степени заменил культуру того же семейства – арахис Бамбара, стручки которого также развиваются под землей. В Азии он стал основным продуктом сельского хозяйства, и в настоящее время этот регион является крупнейшим в мире производителем.

Применение в кулинарии

На латыни название арахиса произносится как “Agathis hypogaea”. Это растение также известно под названием пекан культурный, арахис или арахис. По-видимому, поэтому большинство людей путают его плоды с арахисом. В англоязычном мире выращивание арахиса наиболее важно в Соединенных Штатах. В течение большей части колониального периода она была в основном садовой культурой, после чего ее переключили на животноводство, пока в 1930-х годах не увеличилось потребление человеком. Министерство сельского хозяйства США инициировало программу поощрения сельскохозяйственного производства и потребления арахиса человеком в конце XIX – начале XX века.

Арахисовое масло

Подготовьте легкую, воздушную почву, потому что удобренные цветы, как вы помните, зарываются в почву. Не создавайте росткам чрезмерно влажную среду, но следите, чтобы им было тепло и светло, ведь изначально арахис является обитателем южных широт. Статистика утверждает, что арахис сегодня – один из самых популярных орехов в мировой кухне (напомним, что на самом деле он относится к семейству бобовых). В европейских кухнях этот “орех” нашел особенно широкое применение в производстве различных кондитерских изделий: тортов, печенья, рулетов, шоколада, халвы и конфет. Жареный арахис (соленый и сладкий) стал любимым лакомством детей и взрослых во многих странах на всех континентах.

Что такое арахис: описание выращивания

Арахис можно добавлять в выпечку. Арахис можно использовать в выпечке, например, в булочках, посыпанных арахисовыми крекерами, помните, когда их продавали детям? Их также используют для украшения тортов, печенья, пирогов, бисквитов, рулетов, булочек, рогаликов и мороженого.
Поэтому, покупая упакованные “орешки”, включите свой внутренний анализатор на полную мощность и скрупулезно изучите их – от этого зависит ваше здоровье! Прежде всего, понюхайте продукт, он не должен иметь тяжелого затхлого запаха. Если вы чувствуете запах плесени, даже если нет видимого загрязнения, избегайте этих зерен, иначе у вас будут проблемы.

Анекдоты об арахисе

Испанские конкистадоры были первыми, кто привез это растение в Европу. Почти сразу же он получил общенациональное признание и популярность. Люди сразу же назвали его арахисом, но что на самом деле представляет собой этот “плод”, к какому растению он принадлежит? Если вы хотите чего-то более оригинального, добавьте в салат ростки арахиса. Их можно сочетать со всеми видами зелени, с большинством овощей – капустой (а также с цветной капустой, брокколи, белокочанной капустой, брюссельской капустой, китайской капустой), морковью, сельдереем, огурцами, спаржей, перцем. С грибами, безусловно, вкусно, но мне кажется, что это немного трудно переварить, поэтому я их не ем!

Культивары в США

Определенные группы сортов предпочтительны для определенных характеристик, таких как различия во вкусе, содержании масла, размере, форме и устойчивости к болезням. Большинство арахиса, продаваемого в скорлупе, – сорта Вирджиния, некоторые сорта Валенсия выбирают за их большой размер и привлекательный внешний вид скорлупы. Испанский арахис в основном используется для производства арахисовых конфет, соленого арахиса и арахисового масла. “Арахис” богат витаминами С, Н, Е, К, РР, содержит весь комплекс витаминов группы В. В его составе содержится более 2 десятков важных микро- и макроэлементов, среди которых выделяются калий, магний, фосфор, марганец, медь, стронций и другие. Кроме того, арахис содержит важные заменимые аминокислоты и незаменимые аминокислоты и жирные кислоты:

Растение

В настоящее время арахисовое масло используется в кулинарии и медицине. Семена используются для приготовления питательной эмульсии, которая применяется в косметологии и пищевой промышленности. В США из этого продукта делают знаменитое арахисовое масло, которое можно намазывать на хлеб или использовать в качестве ингредиента в горячих блюдах. Семена также используются для получения питательной и богатой белком крахмальной муки, которая по ценности не уступает пшеничной или льняной муке.
Приправьте орехи солью, добавьте масло и энергично перемешайте. Установите микроволновую печь на мощность 1100 Вт. Готовьте 5 минут, затем снова тщательно перемешайте и поставьте в духовку еще на несколько минут.

Сроки созревания арахиса и условия хранения

Арахис давно стал незаменимым продуктом практически на каждой кухне. Их едят жареными или добавляют в торты и десерты. В Канаде и США арахис используется в конфетах, тортах, печенье и т. д. и других сладостях. и т. д. и других сладостях. и т. д. По отдельности их едят жареными с солью или без соли. 95% канадцев едят арахис или арахисовое масло, потребляя в среднем 3 килограмма (6 ⁄ 15 2,319 фунтов) арахиса на человека в год, а 79% канадцев еженедельно едят арахисовое масло. В Соединенных Штатах арахис и арахисовое масло занимают центральное место в рационе американцев и широко считаются комфортной пищей. Арахисовое масло – популярный продукт на основе арахиса, на долю которого приходится половина всего потребления арахиса в Америке и 850 млн долларов США ежегодных розничных продаж. Арахисовый суп входит в меню ресторанов в юго-восточных штатах. В некоторых южных районах США арахис варят в течение нескольких часов, пока он не станет мягким и влажным. Арахис также жарят во фритюре, иногда в скорлупе. Американцы потребляют 2,7 кг (6 фунтов) арахисовых продуктов на человека в год, тратя в общей сложности $2 млрд. на розничные покупки арахиса.

Районы выращивания арахиса

Выше я упоминал, что арахис чаще всего продается в жареном и соленом виде. Почему? Это дешево и вкусно! Он позиционируется как закуска. С пивом! Я очень надеюсь, что вы, дорогой читатель, уже раз и навсегда распрощались с этой зависимостью и поэтому планируете использовать арахис в более полезной форме. Например, сырой.Арахис – это плод растения из семейства бобовых, имеющий форму продолговатой капсулы. Внутри находятся семена, которые прикреплены к стенке боба по брюшному шву. При созревании стручок высыхает и лопается, семена высыпаются. Как правило, они имеют овальную, слегка изогнутую форму. Раковины нет, только тонкая оболочка.

Кулинарное использование

Род Арахис является эндемиком Южной Америки. Культурный арахис (A. hypogaea) произошел от гибрида между двумя дикими видами арахиса, вероятно, A. duranensis и A. ipaensis. Первоначальный гибрид был бы бесплодным, но спонтанное удвоение хромосом восстановило фертильность, создав так называемый амфидиплоид или аллотетраплоид. Генетический анализ предполагает, что гибридизация могла произойти только один раз и привести к появлению A. monticola, дикой формы арахиса, которая встречается в нескольких ограниченных местах на северо-западе Аргентины или юго-востоке Боливии, где арахис является старовозрастной разновидностью с большинством диких культур сегодня. и искусственного отбора в A. hypogaea.
К этому сорту относятся две разновидности, идентичные по техническим характеристикам и отличающиеся, судя по названиям, только цветом “орешков”. Теннессийские сорта имеют примерно такой же вкус и размер, как пекан Валенсия.

Уход за семенами

Ядра пекана содержат до 60% жира и используются для получения ценного масла, которое по вкусу напоминает популярное оливковое масло. Он широко используется в пищевой промышленности для производства консервов, кондитерских изделий и вредных маргаринов. Кроме того, наряду с миндальным маслом, его используют в производстве внутривенных препаратов, а также мыла.Цветущий арахис выглядит очень красиво – в конце июня или начале июля появляются мелкие желтые или беловатые цветки, собранные в гроздья по 4-7 штук. Они имеют очень необычную форму в виде двойного паруса, надутого ветром, с длинной трубкой, похожей на клюв.

Арахисовое масло

Снова перемешайте все до однородности и снимите шербетную смесь с плиты. Добавьте очищенный арахис и хорошо перемешайте. Если у вас гастрит, язвенная болезнь, постоянные стрессы, нервные срывы и другие расстройства, вам полезно есть арахис. Этот вкусный арахис укрепляет иммунную систему, нормализует состав крови, улучшает слух, укрепляет память, способствует концентрации внимания и усвоению новых знаний.

Ссылки

Арахис, выращиваемый во всем мире ради прибыли, – однолетнее растение, высота которого обычно не превышает 70 сантиметров. У него хорошо разветвленные стебли и такой же стержневой корень. Стебли могут быть вертикальными или прижатыми к земле, гладкими или покрытыми светлым стеблем, но все они 4-5-палые.
Как видите, его можно с уверенностью поставить в один ряд с фасолью, горохом и чечевицей, но мы привыкли приравнивать его к фундуку, миндалю и грецкому ореху, когда речь идет о его гастрономических качествах. Ну, мы не ботаники, а поклонники здорового питания.

Растение

Несмотря на теплолюбивый характер этого растения, многие заядлые садоводы по всему миру успешно выращивают арахис в климатических условиях умеренных широт. Но в России арахис – довольно редкая культура на огородах. Выращивание арахиса на своем участке требует определенных знаний и решительности, но вполне осуществимо, если вы любите видеть на своих грядках необычные овощи. Не менее опасна и аллергия на него. Доказано, что она возникает гораздо чаще, чем реакция на другие орехи. Если вы заметили сыпь на коже или почувствовали заложенность носа после употребления этих “орехов”, это ваш случай.

Лечение

Уже в древние времена этот фрукт был важной частью рациона ацтеков и других древних племен. Самые распространенные сорта арахиса, встречающиеся на рынках, называются Вирджиния и Валенсия, Испанский и Раннер. Кстати, согласно исследованиям, самым любимым американским блюдом с использованием этого продукта являются бутерброды с виноградным джемом и арахисовой пастой. Было безумно интересно узнать, каково оно на вкус и почему все его так любят, но в советское и постсоветское время, когда за молоком и хлебом стояли километровые очереди, ни о каком заморском арахисовом масле не было и речи!

Ботанический портрет

Ядро арахиса обычно продолговатое, овальное, иногда приплюснутое на концах, размером около 1-2 см, покрытое тонкой, легко очищаемой от кожуры мембраной. Он имеет сладкий вкус, твердую текстуру и содержит до 50% масла, напоминающего по вкусу миндальное масло.
Перед приготовлением сырые орехи пекан промойте холодной водой в дуршлаге под сильным напором. Убедитесь, что кожица арахиса не размокла. После мытья положите ее на полотенце и дайте высохнуть в течение 40-60 минут.

Корм для домашних животных

Вы также можете купить бобы в вакуумной упаковке. Это не 100%, но все же гарантия того, что они не были обработаны химикатами против плесени и, скорее всего, сохранят свои полезные свойства. Но такая удача, будем честны, для людей, заботящихся о своем здоровье, случается нечасто.Исследование, сравнивающее возраст введения арахиса в Великобритании и его введение в Израиле, показало, что задержка контакта с арахисом в детстве может резко увеличить риск развития аллергии на арахис.

Уборка

Помните, что это растение – однолетнее, а значит, после первого цветения оно будет расти и распространяться гораздо медленнее. Как только вышеописанный процесс прекратится, можно смело вытаскивать куст из горшка – на одних только корнях будут “коробочки” с вкусным ореховым сюрпризом! Следующий шаг – положить оставшийся сахар в кастрюлю (сухую) и, помешивая, нагревать, пока он не превратится в карамель. Готовую смесь спокойно влейте в молоко (не снимая с плиты). Перемешайте все до однородности и готовьте еще 40 минут.

Орехи

На заметку: во время моей диеты живого питания арахис спас меня от дикого голода. Этот продукт вообще можно смело назвать мясом для сыроедов – он быстро наполняет желудок, дает ощущение внутреннего тепла в холодное время года, к тому же его удобно есть и стоит он недорого.