Как есть сыр тофу чтобы было вкусно

Добавьте соус чили и сок лайма к измельченным продуктам. Поставьте сковороду на слабый огонь и нагревайте в течение 1-2 минут. Перемешайте смесь и выложите ее на листья салата, сверните и закрепите деревянными шпажками. Подавайте к столу.

Творожный сыр с тофу

Как восточноевропейское блюдо, оно известно, наверное, каждому. Обычный вариант фаршируется мясом, но в варианте, придуманном создателем и руководителем How to Green Александрой Новиковой, в качестве начинки используется тофу, киноа, грибы, лук и тертая морковь. Начинка готовится традиционным способом, и мы уверены, что этот вегетарианский вариант блюда понравится и тем, кто привык к традиционным голубцам. Соус не менее вкусный и, пожалуй, даже более оригинальный: помидоры черри и сельдерей, смешанные с оливковым маслом, овощным бульоном, солью и сладким сиропом агавы… Читайте здесь, как приготовить такие фаршированные овощи. Сливочный сыр можно есть сам по себе, можно сочетать с тостами, заменять им яйца в омлетах, добавлять в десерты, салаты, готовить на гриле, запекать и т.д. Пористая масса впитывает ароматы и изменяет вкус “соседних” ингредиентов, как губка.

Вкусные угощения

Начинку следует нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле. Пока грибы готовятся, приправьте их солью и перцем. Нарежьте тофу кубиками и порубите зелень. Натрите сыр на мелкой терке. Смешайте яйца, сливки и тертый сыр до состояния гладкой пасты. Смажьте круглую форму для выпечки растительным маслом. Равномерно распределите в нем тесто. Сделайте бок. Разложите грибы и тофу на тесте. Посыпьте их травами и зеленью. Полейте сливочно-сырным соусом и запеките в духовке.
Соевый сыр с покрытием
Приготовьте соус для маринада. Налейте в миску соевый соус (50 мл) и свежевыжатый лимонный сок (1). Добавьте красный перец (0,5 чайной ложки) и черный перец (0,5 чайной ложки), кориандр (2 веточки), молотый кориандр (0,5 чайной ложки), рубленый чеснок (2-3 дольки) и мелко нарезанный огурец (1 столовая ложка). Смешайте продукты и добавьте тофу (500 г) в маринад на 10 минут.

Как есть сыр тофу, чтобы он был вкусным?

.
Тыквенный чизкейк
Для приготовления этого десерта вам понадобятся соевый сыр, тыква и печенье. Поскольку этот рецепт был подсмотрен на веганском форуме, его могут использовать даже строгие вегетарианцы. Тем не менее, вкус этого чизкейка практически не изменился в результате такой “обработки”.
Друзья, надеемся, что нам удалось пополнить ваш список любимых вкусных блюд с полезным тофу в качестве ингредиента! Есть ли у вас другие оригинальные идеи, как приготовить этот соевый продукт? Поделитесь своими рецептами в комментариях!

Японский суп

Поскольку соевые бобы встречаются редко, соевая мука все чаще используется для приготовления домашнего тофу. Смешайте его (1 ч.л.) с холодной водой (1 ч.л.). Влейте кипяток (2 ст. ложки) и перемешайте. Полученную массу следует прокипятить в течение 10-15 минут. Затем добавьте в такое “молоко” лимонный сок. Затем все сделать, как указано выше. Этот творог имеет нейтральный вкус. Но у него есть одна замечательная особенность. Он впитывает запах и вкус продуктов, с которыми “соседствует” в одном блюде. Поскольку этот творог пришел к нам из азиатских стран, в него часто добавляют различные специи. Это позволяет ему получить удивительные нюансы вкуса.

Соевый сыр тофу – состав

.
Приготовление смузи с тофу
Здоровые смузи можно готовить не только из овощей, фруктов и овсянки. Вы можете приготовить полезный и вкусный смузи, смешав перечисленные ниже ингредиенты с сыром тофу в чаше блендера.Приготовьте яйца (2 шт.) в кипящей воде. Готовьте гречневую лапшу (500 г) на одну минуту меньше, чем указано на упаковке, и промойте холодной водой. Обжарьте красный лук (1 головку), нарезанный полукольцами, в воке. Для этой цели лучше использовать кунжутное масло. Добавьте к луку рисовый винный уксус (50 г), тростниковый сахар (1 ст. л.), соевый соус (2 ст. л.) и тушите в течение минуты.

Соевый сыр с тофу

.
Тофу Соевый сыр
Мария. Мой “показательный” рецепт – фаршированные кубики соевого сыра. Я обжариваю их и удаляю сердцевину. Я фарширую их свиным фаршем или креветками. Для друзей-вегетарианцев я использую овощи вместо мяса.