Как готовить капусту брокколи свежую рецепты

Брокколи — отличный овощ для борьбы с целлюлитом. Самое приятное, что для этого даже не нужно готовить брокколи!!! Просто помойте капусту. Разделите брокколи на соцветия, выложите в салатник и подавайте к столу. В состав можно добавить свежую морковь, яблоки, семечки.

Вкусная брокколи в кляре — рецепт приготовления на сковороде

Полезное и сытное блюдо. Отличный вариант для тех, кто хочет порадовать себя и свою семью необычным ужином. Суп считается достаточно сытным, он содержит необходимые микроэлементы и витамины для сбалансированного питания. Приготовление зависит от того, какой тип блюда вы выбрали. Например, для пюре из брокколи достаточно целого казана — вместе с листьями, стеблями, соцветиями. Для салатов — только соцветия, и предпочтительно свежие или приготовленные на пару. Однако перед приготовлением стеблей срежьте толстый защитный слой волокон ножом или картофелечисткой. Затем нежная сердцевина подходит для супов или тушеных блюд. Кроме того, стебли можно хранить в холодильнике до 2 недель. Но «правильный» вкус — это личное дело каждого. К счастью, рецепты блюд из крестоцветных овощей всегда просты. Даже если вы готовите капусту впервые, очень легко самостоятельно создать кулинарный шедевр. Ну, или, по крайней мере, довольно вкусный гарнир. Например, быстро и вкусно запечь брокколи с цветной капустой в духовке!

Кулинарные рекомендации

Думаю, всех полезных свойств не перечислить. Я очень рекомендую вам приготовить и съесть такой замечательный овощ. Неужели вы до сих пор не хотите попробовать эту замечательную капусту! Я уверен, что да. Для этого я собрал для вас несколько интересных рецептов, давайте рассмотрим их подробнее.
Влейте 100 мл апельсинового сока и доведите до кипения. Уменьшите огонь до низкого и накройте сковороду крышкой. Тушить на медленном огне в течение 5 минут. По истечении этого времени переложите брокколи на другую тарелку.

Как выбрать и хранить брокколи

Сначала подготовьте капусту. Как приготовить брокколи. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Приправьте небольшим количеством соли. Опустите замороженную капусту на две минуты, затем выньте ее из кипящей воды. Оставьте, чтобы стекала лишняя вода. Влейте в сковороду оставшиеся 200 мл апельсинового сока. Приправьте по вкусу сахаром, красными хлопьями и черным перцем. Влейте соевый соус, рисовый винный уксус и кунжутное масло. Перемешайте содержимое и доведите до кипения.

Суп-пюре из брокколи с грибами и зеленым горошком

Включите мультиварку и выберите режим «Суп». Налейте воду в форму для выпечки и положите индейку. Когда вода закипит, слейте ее, добавьте 2 литра горячей воды и добавьте мясо. Закройте крышку мультиварки и продолжайте готовить грудку. В это же время очистите тыкву от кожицы и семян, нарежьте ее кубиками, а брокколи — кубиками.4. Теперь можно добавить измельченный красный чили. Не забудьте очистить его от семян. Если блюдо не слишком острое, добавьте чили целиком, но если оно острое, скорее всего, придется добавить чили целиком. В этом случае можно добавить по вкусу.

Как приготовить брокколи в кляре?

Я надеюсь, что благодаря моим рецептам капуста станет регулярной частью вашего меню. А какое блюдо можно приготовить из брокколи! Один только суп-пюре чего стоит! Полезный овощ тушат со сметаной или соевым соусом, добавляют много приправ, так как он дружит с большинством специй. Их готовят в салаты, омлеты, запеканки, жарят в кляре, с курицей, запекают в духовке с сыром. Брокколи часто сочетают в блюдах с другими овощами, особенно с цветной капустой и стручковой фасолью. Добавляется савойская или брюссельская капуста, с рецептами приготовления которых мы уже знакомы. Все способы подходят не только для свежей, но и для замороженной капусты.
Кто из нас не любит жареную пищу? Даже если это не так полезно, это вкусно! Думаю, вы со мной согласитесь. Брокколи, приготовленная в кляре, намного вкуснее и, конечно, калорийность ее выше. Но в таком виде брокколи нравится даже детям.

Брокколи жареная на зиму в домашних условиях

Наконец, накройте сковороду крышкой и тушите содержимое в течение 5 — 7 минут, за это время можно несколько раз перемешать овощи, чтобы они не слиплись и все равномерно приготовились. Курицу или ее отдельные части залить холодной водой, поставить на огонь, а после закипания варить 30-40 минут на среднем огне. Необходимо тщательно удалять пену, которая появляется во время приготовления. За 5 минут до приготовления посолите и поперчите по вкусу.

Проростки брокколи с сыром, рецепт

3. Сразу же добавьте стручковую фасоль. Очистите хвосты фасоли с обеих сторон и нарежьте кусочками длиной около 2 — 2,5 см. Вкусное и острое блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола. За рубежом, особенно в США, он считается классическим и повсеместно распространенным блюдом. Его неоспоримым преимуществом является оригинальность и тонкость вкуса. С его помощью вы сможете удивить своих близких.

Видеорецепт приготовления брокколи в духовке со сливками

При приготовлении замороженных соцветий их следует класть только в кипящую воду, предварительно посолив. Готовьте 2-3 минуты, не больше! После приготовления отложите в дуршлаг и залейте холодной водой. Если капуста будет готовиться в кляре, то соцветия, не размораживая, окунают в кляр и сразу же кладут в разогретое масло.

Сохраните материал