Как готовить полбу цельнозерновую на гарнир

Шаг 1: Промойте сухую полбу, залейте ее водой и оставьте на 2 часа. По истечении этого времени слейте воду и выложите замоченную в воде кашу на дно широкой и глубокой тарелки, сверху накройте другой тарелкой так, чтобы между ними оставалось пространство. Оставьте для проращивания на 10-12 часов.

Суп из полбы с грибами

Зачем столько работы, подумают очень занятые домохозяйки. Это нужно для того, чтобы блюдо получилось именно таким, как вы задумали. Эти нехитрые манипуляции позволяют избавиться от вредных веществ, называемых антиоксидантами.Польза древнего родственника пшеницы обусловлена еще и тем, что она мало восприимчива к обработке минеральными удобрениями. Поэтому даже крупные фермерские хозяйства не платят за их использование. Для потребителя этот пункт полезен, так как зерна не содержат вредных компонентов. Еще одно преимущество: продукты из полбы имеют эксклюзивный характер и позволяют заслуженно гордиться собственностью.

Отчет 10: Армянский луковый суп с полбой (с фото)

Среди растений, называемых полбой, полба является самым ценным. Шелуха в любой полбе не разрушается во время обмолота. Ухо кирпичного цвета. Полба – наименее капризное из растений и быстро созревает. Спельта хорошо противостоит грибковым инфекциям и значительно превосходит культурную пшеницу по концентрации белка. На него приходится 37% содержания белка, что обеспечивает постоянную сытость. Дикая пшеница сохранила свой оригинальный генетический код. А по химическому составу он соответствует органическим стандартам. Спельта богата фолиевой кислотой (в 100 г продукта содержится 14% суточной потребности). Крупа из спельты с грецкими орехами

Спельта – древний сорт пшеницы, который впервые появился в 5 тысячелетии до нашей эры. На Руси полба была известна уже в 10-11 веках. Его использовали для выпечки хлеба, приготовления вкусной каши и просто поджаривали в духовке. Регулярное употребление крупы полбы способствует улучшению работы пищеварительной системы, нормализует работу нервной, эндокринной и сердечно-сосудистой систем, снижает риск возникновения онкологических заболеваний, укрепляет защитные силы организма. Сегодня мы узнаем, как приготовить простую кашу из полбы на воде, рецепт, который был особенно популярен в России. Такая каша получается питательной и вкусной.
Большинство потребителей стараются готовить на завтрак кашу из полбы с молоком. Однако есть кулинары, которые рекомендуют варить его в воде. Конечно, отсутствие молока в рецепте снижает калорийность. При этом вкус блюда ухудшается.

Приготовление 3: полба сладкая с орехами и фруктами

Кофе быстрого приготовления можно пить в любое время дня, он повышает тонус, но не является чрезмерным стимулятором. Это также отличная и здоровая замена натуральному кофе для беременных женщин и людей с плохим пищеварением. Употребление хлеба из полбы или крупы из полбы дает вам в среднем более трети суточной дозы водорастворимого витамина B3. Ниацин помогает поддерживать здоровье сердца, участвует в обмене веществ и в производстве половых гормонов, где он играет ключевую роль.

Рецепт 5: Каша из полбы с молоком в домашних условиях

Такие минералы, как марганец и фосфор, помогают поддерживать здоровье костей. Пожилым людям, особенно женщинам, как более склонным к переломам, следует внимательнее относиться к продуктам из полбы. Марганец в сочетании с другими минералами защищает от остеопороза. Все права на материалы онлайн журнала для женщин “Cleo.ru”, защищены авторским правом и смежными правами. Материалы сайта для женщин не могут быть использованы без активной ссылки на источник “Cleo.ru”. За содержание рекламных материалов на сайте для женщин редакция ответственности не несет. Пользователь kleo.ru гарантирует, что публикация предоставленных материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь, авторские права) и не унижает их честь и достоинство. Предоставляя материалы, пользователь kleo.ru заинтересован в их публикации на сайте и дает согласие на их дальнейшее использование владельцами kleo.ru.

Просто добавьте блюда из полбы в свое меню

Полба, благодаря своей низкой устойчивости к погодным условиям, прекрасно пережила суровые зимы и длительные засухи. Однако уже в Средние века фермеры были разочарованы сложностью уборки колоса и низкой плодовитостью растения. Производство муки из пшеницы и ржи оказалось намного проще. Поэтому в 19 веке полба была быстро вытеснена более мягкими и удобными для выращивания зерновыми культурами.