Как использовать кокосовое масло в пищу

Несмотря на всю пригодность кокосового масла для пищевых целей, превышение норм его потребления может нанести вред вашему здоровью и принести больше вреда, чем пользы. Например, чрезмерное употребление продукта из мякоти кокоса из-за большого количества растительных жиров в его составе может привести к:

5
Рецепты блюд с кокосовым маслом

Для правильного питания и восстановления организма лучше выбирать нерафинированное кокосовое масло, оно также подходит для добавления в салаты, сухие завтраки и выпечку, тогда как рафинированный продукт можно использовать для жарки рыбы или мяса.Кэроб — сладкий порошок, по вкусу и внешнему виду напоминающий какао. Он изготавливается из высушенных плодов рожкового дерева. Кэроб не содержит кофеина, по этой причине конфеты на его основе могут употреблять люди с диабетом, астмой, гастритом и язвенной болезнью.

Кокосовое масло для еды: рецепты полезных блюд

Пользуясь сайтом apteka24.ua, вы принимаете условия, на которых мы используем файлы cookie для анализа данных и создания контента (включая рекламу) на основе ваших интересов. Узнайте больше в Политике конфиденциальности.Кокосовое масло лучше всего хранить в закрытом шкафу, куда не проникает солнечный свет. Прямые солнечные лучи разрушают полезные вещества. При хранении в шкафу выжимка сохраняет свое жидкое состояние. Если вы положите его в холодильник, он затвердеет.

Отзывы

Диарея. При правильном использовании кокосового масла можно получить слабительный эффект и помочь очистить кишечник от токсинов. Чрезмерное потребление вызывает диарею, которая перерастает в хронический колит. Жители тихоокеанских островов потребляют до десяти столовых ложек кокосового масла в день, но лучше достигать этого количества постепенно. Увеличение дозы происходит постепенно, и необходимо постоянно следить за реакцией организма.
Спектр применения продукта широк — его можно добавлять в блины, хлеб, торты, сладкие и сытные запеканки, молочные супы, каши, смузи. Он подходит для детского питания. Его можно намазывать на тосты вместо масла.

Можно ли жарить на кокосовом масле?

Даже если нет никаких рисков для здоровья, фанатичное использование экстракта кокоса жителями нетропических стран неразумно. Его переваривание требует усилий, что влияет на работу всего организма. К этому добавляется запредельная калорийность экзота. В наши дни кокос перестал быть деликатесом. Только в России использование кокосового масла в пищу не так широко распространено, и многие свойства заморского продукта еще не известны. Масло из копры (мякоти) плодов кокосовой пальмы классифицируется как твердое масло (баттер).
Как использовать продукт в кулинарии?

Производится из копры (жирной съедобной мякоти кокосового ореха) методом прессования. Спектр применения кокосового масла довольно широк: От приготовления пищи до технических нужд и даже для производства напалма. Оно содержит набор органических кислот и насыщенных жиров, а также витамин Е. При регулярном употреблении кокосового масла улучшается функционирование сердечно-сосудистой системы (возобновляется эластичность сосудов, что в свою очередь значительно снижает риск возникновения инфаркта), стабилизируется обмен веществ и работа желудочно-кишечного тракта (масло обладает ранозаживляющими свойствами, дает положительный эффект при лечении язв), повышается иммунитет, регенерируются клетки головного мозга и нервной системы. <Но условия длительного хранения оказывают прямое влияние на качество продукта: состав масла меняется, и его преимущества исчезают. При температуре выше +25˚C масло приобретает жидкую консистенцию, под воздействием прямых солнечных лучей или бытового света продукт окисляется.

Сохраните материал