Как можно защитить продукты питания от бактерий

Иерсинии чаще всего обнаруживаются в сырых или непрожаренных продуктах из свинины (включая требуху). Бактерия может попасть в организм человека при употреблении непастеризованного молока или неочищенной воды.

ГДЗ Биология 5 класс Пасечник

Овощи (капуста, тыква, кабачки) — завернуть в целлофан или хорошо закрыть посудой. Положите тертый лимон на блюдце срезанной поверхностью и накройте миской или чашкой (может быть специальный «лимонад»).Чтобы защитить себя от инфекции, избегайте употребления сырой или недожаренной свинины и непастеризованных молочных продуктов, тщательно мойте руки, избегайте контакта приготовленной пищи с сырой и грязной посудой, следите за удалением экскрементов домашних животных в соответствии с санитарными правилами.

Бактерии в молоке, яйцах, мясе, птице

Некоторые продукты, оставляющие пятна или разводы (пакеты молока, консервы и т.д.), можно накрыть салфетками (тонкими пластиковыми или бумажными), чтобы предотвратить окрашивание стекла. Листерия живет практически везде, включая места приготовления и хранения продуктов питания. Бактерии могут размножаться даже при отрицательных температурах в холодильнике. Поскольку листерия чаще всего обнаруживается в непастеризованном молоке и сырах, изготовленных из непастеризованного молока, избегайте этих продуктов.

Информационная страница, 1000 интересных фактов

Людям с повышенным риском отравления следует избегать мягких сыров (бри, камамбер, фета, мексиканские сыры), охлажденных мясных паштетов, копченых и вяленых морепродуктов.
Благодаря свободной циркуляции воздуха внутри морозильной камеры в разных ее частях достигается разная температура: от 0°C непосредственно под морозильной камерой до +7°C в нижней части морозильной камеры, обычно отделенной стеклом. Борьба с этими бактериями довольно проста — высокая температура убивает сальмонеллу в процессе приготовления пищи. Хорошая новость заключается в том, что эти бактерии можно легко уничтожить путем тщательной обработки продуктов питания и очистки воды. Чтобы защитить себя от инфекции, важно соблюдать качество тепловой обработки.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

У каждого человека есть кишечные колиформные бактерии. Он живет в кишечнике и в большинстве случаев безвреден. Однако некоторые штаммы вызывают кишечные расстройства при употреблении загрязненной питьевой воды и вызывают диарею у младенцев и детей. Перед тем как положить их в морозильную камеру, заверните их в пластиковые пакеты или специальные контейнеры, чтобы предотвратить передачу по воздуху. Это предотвратит потерю вкуса и влаги в пище.

Написать отзыв

Кампилобактер считается одной из основных причин кишечных расстройств и диареи. Как и сальмонелла, Campylobacter может быть обнаружен в сыром или недожаренном мясе, курице, непастеризованном молоке и сырой воде.

Сохраните материал