Как называется киви по настоящему

Как называется киви по настоящему

В начале мая начинают развиваться побеги и листья. Они быстро растут и становятся ярко-зелеными. Листья яйцевидные до продолговато-яйцевидных, с сердцевидным основанием и заостренной вершиной,…

В начале мая начинают развиваться побеги и листья. Они быстро растут и становятся ярко-зелеными. Листья яйцевидные до продолговато-яйцевидных, с сердцевидным основанием и заостренной вершиной, в среднем 10 см длиной и 7 см шириной. Цельные, мелко вдавленные или зубчатые по краям, темно-зеленые, снизу светлее. На нижней стороне листа жилки и углы жилок покрыты волосками. За 2 недели до цветения листья пестрые, белые на кончиках, затем малиновые, а во время цветения становятся малиново-бело-розовыми. Черешок короткий, 2-4 см длиной, каштанового или малинового цвета.

Как цветет и плодоносит киви

Если плод твердый и не совсем спелый, его можно хранить в холодильнике в течение месяца: для этого поместите его в контейнер с вентиляционными отверстиями. Это важно, поскольку плоды киви легко впитывают посторонние ароматы. Плод киви представляет собой сочную ягоду, покрытую слегка ворсистой коричневатой кожицей, под которой скрывается вкусная и ароматная мякоть. Грубая кожа не подходит для еды, съедобна только мякоть. Плоды киви имеют мелкие семена, которые многочисленны и незаметны при употреблении, поэтому нет необходимости удалять их при очистке плодов. Киви имеет овальную форму, размером примерно с куриное яйцо и весит около 100-150 г.

Как собирать и хранить плоды

Цветки киви расположены небольшими группами. Они бывают белого или светло-кремового цвета. Каждый цветок имеет большой пестик с рыльцем в форме звезды в центре. Окружающие тычинки развиты слабо, поэтому самоопыление невозможно. Листья зеленые, очередные, овальные или яйцевидные, с коническим основанием и заостренной вершиной. Листья мелко вдавленные по краям, тонкие. За неделю до цветения на листьях с верхней стороны появляются серебристо-белые пятна.

Химический состав и пищевая ценность

Полезный и вкусный плод, растущий на древесных лианах вида Actinidia chinensis/deliciosa (лат. Actinidia chinensis/deliciosa), широко известен как киви. Это название происходит от сходства с одноименной миниатюрной нелетающей птицей, символом Новой Зеландии. Актинидии родом из Китая, и по этой причине существует еще одно название киви – китайский крыжовник.
Маска из киви. Маска из киви – отличное тонизирующее, увлажняющее средство для кожи, подверженной компьютерному воздействию. Возьмите один фрукт, нарежьте его, ложкой вычерпайте мякоть из половинок, разомните ее на блюдце в пасту и нанесите на лицо. Оставьте на 10-15 минут и смойте прохладной (желательно кипяченой) водой.

Листья

Листья зеленые, правильной, овальной или яйцевидной формы, с тупым основанием и заостренным кончиком. Мелкозубчатая, тонкая по краям. За неделю до цветения листья на верхней стороне становятся пятнистыми, с серебристо-белым пятном.Actinidia purpurea ? интересное растение родом из лесов центрального Китая. Его ползучие лианы взбираются по опорам, таким как шпалеры или опорные деревья, на высоту 7-8 м и выше. Его гибкий ствол и длинные лианоподобные стебли с продолговато-овальными крупными листьями образуют сплошную зеленую стену. Стебель имеет внутри мягкую, септированную сердцевину. Побеги лазающие и очень сильные, стимулируются скручиванием растения в течение дня.

Выращивание киви (actinidia chinensis)

В настоящее время выращивается во многих странах: Италия, Новая Зеландия, Греция и Чили. Летом плоды киви выращивают в России – Краснодарском крае. Самыми сочными и вкусными считаются плоды, привезенные из Новой Зеландии и Греции. Листья удлиненные, эллиптической формы, снизу более светлые. Они никогда не бывают пестрыми. Бутоны появляются на молодых побегах по оси листьев, а затем появляются цветки в соцветиях по 2-3 или одиночно. Этот вид отличается очень обильным цветением, поскольку и мужские, и женские лианы часто имеют разветвленные стебли с 5-7 цветками на каждом. Цветы имеют белые лепестки с 5 чашелистиками и 5 лепестками каждый. В центре мужского цветка находятся многочисленные тычинки на тонких нитях с черными пыльниками. В центре женского цветка находится крупный пестик с расходящимися, радиальными пестичными метками и маленькими тычинками. Во время обильного цветения он распространяет приятный аромат, а цветы имеют очень привлекательный вид. Они приносят крупные, ярко-фиолетовые плоды.

Как цветут и плодоносят киви

Однолетние растения высаживают в горшки диаметром 10-15 см в верхней части. По мере роста и развития растений их пересаживают в более просторные горшки. Каждый новый горшок должен превышать диаметр старого примерно на 5-8 см, а горшок – на 5-10 см.
1) Смешайте дерновую землю, листовую землю и навозный перегной в равных частях. Добавьте в смесь хорошо промытый крупнозернистый речной песок в количестве 10% от общего веса. На одно ведро готовой смеси можно добавить 200 г гранулированного суперфосфата.

Как выбрать и хранить фрукты

– В духовке, предварительно разогретой до 80-90 °С, выдержите выпечку субстрата в течение 1-2 часов;
– Налейте в ведро с субстратом воду (8 л субстрата/1 л воды) и кипятите 30-40 минут, накрыв ведро крышкой;
– при использовании микроволновой печи. Слегка увлажните субстрат, поместите его в керамическую или стеклянную посуду и поставьте на 2-10 м при максимальном режиме (время зависит от количества почвы). Киви, как и все другие виды актинидии, является двудольным растением. Мужские и женские цветки встречаются на разных экземплярах. Надежное определение пола растения становится возможным только во время цветения. Семенные лианы обычно зацветают через 5-7 лет после посева семян, а выращенные из черенков и прививок – через 3-4 года.

Киви для детей

Актинидия китайская/деликатесная или Киви (Actinidia chinensis/deliciosa) – это лиана длиной 8-10 метров. Молодые побеги красновато-коричневые или зеленоватые, покрыты жесткими коричневыми волосками. Почки почти полностью скрыты набухшими подушечками листьев, покрытыми волосками. Растение киви получило свое название из-за сходства формы его спелых плодов с телом птицы киви. Компания, которая первой вывела киви на рынок, также называлась Kiwi и имела на своей эмблеме птицу киви.

Как употреблять киви

Китайский крыжовник может похвастаться высокой концентрацией аскорбиновой кислоты, превышающей концентрацию аскорбиновой кислоты в цитрусовых. В составе также присутствуют витамины группы В. Тиамин В1, рибофлавин В2, ниацин В3, пиридоксин В6, фолацин В9.
В России экспериментальные плантации киви имеются на Черноморском побережье в Краснодарском крае и южном Дагестане. В Украине, в Закарпатской области, селекционер Генрих Валентинович Стратон вывел новый выносливый сорт китайской актинидии, который зарегистрирован в Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе Украины под названием “Карпатский Стратон Валентин”.

Химический состав и пищевая ценность

Киви также используется для укрепления иммунитета, улучшения работы пищеварительной системы, считается, что он помогает при ревматических заболеваниях, выводит соли из организма, тем самым предотвращая почкование и отложение камней в почках. Лучше всего поливать его пресной водой. Как вы узнаете, нуждается ли растение в поливе – постучите по стенке горшка, если звук громкий, то почва высохла и нуждается в поливе, если глухой, то почва влажная.

Фрукты

Актинидия коломикта. Другие названия: изюм, кишмиш, лоза или таежный ананас – самая распространенная и выносливая лиана. Он стремится ползти по опорным деревьям и столбам высотой до 8 м. В лесах Дальнего Востока она обвивает своими листьями деревья и тянется до самой верхушки, где цветет и плодоносит. Стебли лиан коричневые или красноватые. Кора отшелушивается, а стебель имеет мягкую, чешуйчатую сердцевину. Почки образуются на молодых побегах до осени, скрытые в разрастаниях коры в пазухах опавших листьев. Весной из скрытой почки появляется конус свернутых листьев. По внешнему виду это растение очень похоже на дерево, которому требуется опора. В природе плоды киви собраны в гроздья и созревают на верхушках побегов. В течение сезона актинидия китайская меняет свой цвет с зеленого на белый, розовый и малиновый. Другое распространенное название этого тропического растения – китайский крыжовник. Большинство стеблей осенью одревесневают, но 1-2 стебля остаются неодревесневшими и продолжают расти поздней осенью. Они не всегда способны пережить суровые зимы. Однако большинство побегов вовремя заканчивают рост и успешно переживают зиму. Листья широкоовальные, очередные или яйцевидные, 13-14 см длиной и 6-7 см шириной. Очень плотный, почти кожистый, глянцевый темно-зеленый сверху и тусклый светло-зеленый с нижней стороны листовой пластинки.
Высокое содержание калия делает киви полезным при некоторых формах гипертонии, дефиците йода. Богатый витаминами, микро- и макроэлементами, киви снижает риск развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний, способен сжигать жир, снижает риск образования тромбов.

Полезные свойства

При беременности разрешается употреблять ягоды актинидии, так как организм наполняется полезными элементами. Укрепляет нервную систему, снижает риск выкидыша на ранних сроках беременности. Благотворное влияние китайского крыжовника на организм женщин и детей в период лактации. Рекомендуется начинать употреблять этот фрукт, когда ребенку исполнится три месяца.Витамин А (ретинол) – 15 микрограммов
Витамин B1 (тиамин) – 0,02 мг
Витамин B2 (рибофлавин) – 0,04 мг
Витамин B6 (пиридоксин) – 0,2 мг
Витамин B9 (фолиевая кислота) – 18,5 микрограмм
Витамин С (аскорбиновая кислота) – 180 мг
Витамин Е (токоферол) – 0,3 мг
Витамин PP (витамин B3, ниацин) 0,4 мг
Бета-каротин – 0,09 мг

Что такое киви: фрукт или ягода

Actinidia chinensis нуждается в высокой влажности и почве, поэтому плантации регулярно поливают. В небольших домашних садах растения можно высаживать в легкой полутени для защиты от палящего полуденного солнца. Удобно посадить киви возле беседки или открытой веранды, вы получите красивый теневой навес из зеленых листьев.Также можно выращивать киви в причерноморских регионах Украины. Успешно плодоносящие любительские посадки этой лианы существуют и в Закарпатье. В Киеве актинидия китайская иногда плодоносит в некоторые особенно удачные годы, но в холодные зимы значительно снижает урожай. В Беларуси и центральной полосе России выращивание киви возможно только в тепличных условиях.

Медицинские свойства киви

У некоторых гурманов вкус этого фрукта ассоциируется с клубникой, дыней, крыжовником, яблоками или бананами. Средний вес плода киви составляет около 80 г. Фрукт богат витамином С, которого в киви больше, чем, например, в лимонах или смородине. Фрукт также содержит много калия, который также является важным микроэлементом.
Если у вас не слишком кислый желудок, то можно устроить разгрузочный день на киви – 1 кг киви в день и не более. Помимо эффекта похудения, такая диета благотворно скажется на вашем здоровье, ведь доказано, что киви эффективно снижает уровень холестерина в крови.

Общее описание

Ягоды Actinidia colomicta содержат рекордное количество витамина С, гораздо больше, чем любые другие ягоды или фрукты (в среднем около 1000 – 1200 мг/100г, в то время как ягоды черной смородины содержат 100 – 300 мг/100г, лимоны 50 – 70, малина 25 мг/100г). Даже в ягодах Actinidia chinensis (киви) – содержится не более 150 – 200 мг/100 г витамина С. В Сочи киви цветет во второй половине мая, плоды созревают с середины октября до начала декабря. При благоприятных погодных условиях плодоношение ежегодное, но в холодные зимы цветочные почки могут погибнуть, а цветки и бутоны часто повреждаются повторяющимися весенними заморозками.

Название

Лиана со слабоветвящимися стеблями и побегами, достигающая высоты до 5 м. Стебли гибкие, коричневые до красновато-коричневых, с отслаивающейся корой и редко разбросанными продольными светлыми чечевичками. В отличие от других видов, сформировавшиеся почки не полностью скрыты под раскидистой корой листовых пластинок. Побеги извилистые, но растут несколько медленнее. Если киви упругие и не совсем спелые, их можно хранить в холодильнике около месяца, поместив в контейнер с отверстиями для воздуха. Это важно, потому что киви легко впитывает посторонние запахи.

Киви полезен для организма

Следует поддержать киви. Навесы обычно устанавливают до высадки рассады. Высота шпалеры 2-2,5 метра, для подвязки побегов между столбами горизонтально натягивают прочную проволоку в 1-3 ряда. Формирующую обрезку проводят поздней осенью после сбора плодов, вырезая загущенные, слабые и слишком старые побеги.
Отбор саженцев. Выращивать киви из самостоятельно собранных семян бессмысленно, так как вы не знаете, с кем они были опылены и какого качества будут растения, а ждать ответа на этот вопрос придется от 3 до 5 лет. Поэтому лучше покупать готовые саженцы киви из питомника, мужские и женские, или парные растения, на которых привиты мужские или женские почки. Растение киви является двудомным. Для получения плодов необходимо как минимум два мужских и женских растения.

Плоды

Эта крупная древесная лиана относится к типу цветущих двудольных растений. Он достигает высоты от 8 до 10 метров. Его крупные сложные листья имеют яйцевидную форму и длинные черешки. Их длина составляет 8-13 см. Поливать лучше чистой водой. Хочу узнать, нуждается ли растение в поливе – постучите по стенке горшка, если звук звонкий, то почва высохла и нуждается в поливе, если глухой, то почва влажная.

Видео о киви-птице

Рекомендуется есть киви с кожурой, в которой сосредоточено больше полезных соединений, чем в мякоти. Перед употреблением киви следует тщательно вымыть и почистить щеткой, чтобы удалить ворсинки с поверхности. Если плоды упругие и не полностью созрели, киви можно хранить в холодильнике в течение месяца: для этого поместите их в контейнер с вентиляционными отверстиями. Это важно, поскольку фрукт легко впитывает посторонние ароматы.

Кивифрут также можно использовать в диетах, поскольку, как и ананас, он содержит много ферментов, которые помогают сжигать лишние калории и, соответственно, жир, а также способствуют выработке коллагена. Используйте киви в качестве фруктового завтрака или перекуса между приемами пищи.
Крупные, стелющиеся листья, 6-17 см длиной и 6-15 см шириной. Цветки двугубые, оранжево-желтые, собраны в зонтиковидное соцветие с многочисленными тычинками. Лепестки продолговато-яйцевидные, коричневатые, снизу войлочные, с пятью лопастями. Где и как растет киви в дикой природе? Много лет в моем саду у Средней Волги растут небольшие ягоды размером с виноград, ежегодный урожай которых в конце августа имеет вкус и аромат настоящего плода киви. Китайский крыжовник чаще всего употребляется в свежем виде, отличаясь удивительным букетом ароматов, сочетающим нотки дыни, крыжовника и ананаса. Также присутствует легкая примесь вишневого, бананового и клубничного вкусов. Спелые плоды используются в качестве сырья для мармелада, желе, ароматизированного варенья и консервов. Благодаря своим питательным свойствам киви не может сравниться с другими фруктами не только по вкусовым качествам, но и по содержанию витаминов. Например, этот фрукт содержит на 20% больше витамина С, чем лимон. А кальция в нем в 6 раз больше, чем в банане. Почему не стоит верить на слово продавцам при покупке саженцев и как самостоятельно определить возраст растения по 3 признакам Растения томата стали фиолетовыми или беловатыми: почему изменился цвет и как спасти растения 4 вкусных, но необычных сорта груши: соседи будут спрашивать, что за чудесный фрукт растет в саду

История селекции киви

Полезный и вкусный фрукт, растущий на древесных лианах вида Actinidia chinensis/deliciosa (лат. Actinidia chinensis/deliciosa) широко известны как киви. Это название происходит от сходства с одноименной миниатюрной нелетающей птицей, символом Новой Зеландии. Актинидии родом из Китая, и по этой причине существует еще одно название киви – китайский крыжовник.
Разрешается употреблять ягоды актинидии во время беременности, так как женский организм насыщается полезными элементами. Укрепляет нервную систему, снижает риск преждевременного прерывания беременности. Благотворное влияние китайского крыжовника на организм женщин и детей в период лактации. Рекомендуется начинать есть эти плоды, когда ребенку исполнится три месяца.

Киви для организма

Эти виды гораздо более устойчивы к морозам, чем китайская актинидия, особенно Colomicta, которая растет и плодоносит без всякого укрытия даже в Подмосковье, Сибири и на Урале. Их плоды намного меньше киви, но не уступают ему по вкусу и содержанию питательных веществ. Плоды этого вида актинидии созревают в начале августа или позже, в зависимости от сорта. Созревание занимает около месяца. Плод представляет собой сочную, мягкую ягоду с тонкой зеленой кожицей. Во время созревания твердая, недозревшая ягода сначала становится полумягкой и податливой, а затем мягкой. Собранные недозрелые ягоды, а также спелые ягоды дозревают в помещении в течение нескольких дней, не теряя своих вкусовых качеств. Их вкус приятно кисло-сладкий с сильным ароматом, напоминающим ананас или яблоко. Кожица тонкая, а мякоть сочная. Внутри ягоды находится мягкая, светло-зеленая сердцевина. В сердцевине содержится множество очень мелких темно-коричневых семян в семенных камерах. Вес 1 ягоды колеблется от 1,5 до 3,5 г в зависимости от сорта и условий выращивания. Некоторые сорта имеют овальную или цилиндрическую и вытянутую форму, другие – укороченную цилиндрическую или коническую форму. Есть сорта с плодами, округлыми и сплюснутыми по бокам.

Как выбрать и хранить плоды

Актинидия аргута, или Актинидия острая. Энергично растущая лиана длиной до 25 м и толщиной до 12 см. В дальневосточных лесах он образует сплошные заросли, обвиваясь вокруг стволов опорных деревьев, как жгутик. Лиана густо ветвится на верхушках крон деревьев, где образуются цветы и плоды. Лианы этого вида мощно разрастаются не только у себя на родине, но и при посадке в европейской части страны. Одним из условий успешного выращивания является создание опор в виде шпалер, пергол или лесов. Как и у других видов, побеги гибкие и находятся в движении в первой половине лета, когда происходит интенсивный рост. Верхушка движущегося побега в течение дня совершает несколько круговых движений, как бы ища опоры. Когда он наталкивается на твердую опору в виде перемычек или решетчатой проволоки, побег начинает закручиваться вокруг нее. Актинидия китайская выращивалась в садах Китая и соседних стран Юго-Восточной Азии с древних времен, где было выведено множество местных сортов. Однако только в прошлом веке эта плодовая культура достигла глобального коммерческого значения и международной популярности, когда старые китайские сорта были импортированы в Новую Зеландию. Восточная дикая лиана хорошо прижилась в Новой Зеландии, и там селекционеры вывели сорта с особенно крупными плодами, за что и получили торговое название “киви” (в честь уникальной нелетающей птицы, являющейся самым известным символом Новой Зеландии).

Покупка и хранение плантаций киви

В России есть несколько экспериментальных плантаций на Черноморском побережье в Краснодарском крае и южном Дагестане. В Украине, в Закарпатской области, селекционер Генрих Валентинович Стратон вывел новый выносливый сорт китайской актинидии, который был зарегистрирован в Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе Украины под названием “Карпатский Стратон Валентин”.
Зимой рост замедляется, и достаточно поливать 2-3 раза в месяц. Весной и летом, в период вегетации, растениям требуется больше воды, поэтому поливайте их чаще, 1-2 раза в неделю. Если почва высохла, погрузите горшок с растением в большой сосуд (бассейн или ведро) с теплой водой (30 °C) и оставьте его там до полного насыщения комков почвы влагой (пузырьки воздуха перестанут плавать на поверхности почвы). Идеальная температура полива должна быть немного выше комнатной. Летом его можно прогреть на солнце. При поливе в холодное время года ее прогревают немного выше, до 30-32°C.

Состав и функциональные свойства киви

Китайская актинидия нуждается в высокой влажности воздуха и почвы, поэтому плантации поливают регулярно. В небольших домашних садах растения можно высаживать в легкой полутени, чтобы защитить их от палящего полуденного солнца. Удобно посадить киви возле беседки или открытой веранды, вы получите красивый тенистый навес из зеленых листьев.Кожура киви содержит больше антиоксидантов, чем мякоть. Он обладает антисептическими свойствами и препятствует распространению вредных бактерий в желудке. Однако перед употреблением киви с кожицей его следует тщательно вымыть. Не все могут есть киви вместе с кожурой. Людям с наиболее чувствительными слизистыми оболочками все же рекомендуется очищать его от кожуры перед употреблением. Мякоть не только раздражает слизистые оболочки, поскольку имеет кислый вкус, но и кожура может вызвать боль в языке. Кроме того, если того требует этикетка, все же лучше съесть мякоть.

Киви для детей

Питательная ценность ягод определяется концентрацией углеводов – 14,66-14,7%, белков – 1,1-1,14%, жиров – 0,5-0,52%, сахаров – 8,99-9,05%. Калорийность киви на 100 грамм составляет 46-61 ккал. В 1 штуке средней массой 60-65 г количество калорий составляет около 28-30 ккал.Микроэлементы, содержащиеся в киви, помогают снизить количество холестерина в крови и укрепить стенки сосудов и микрокапилляров, снижая вероятность развития атеросклероза и образования тромбов.

Опасности и противопоказания

Благодаря наличию калия и магния в структурной формуле фрукта улучшается функционирование сердечно-сосудистой системы. Фрукт киви полезен во время простуды, так как позволяет организму значительно повысить сопротивляемость инфекции. Содержащийся в нем фермент актинидин способствует улучшению пищеварительных процессов, активизирует расщепление белков.
Лиана несколько уступает по высоте стеблей и побегов, вырастая до 5 м в высоту. Стебли гибкие, коричневые или красновато-коричневые, с отслаивающейся корой и редко разбросанными продольными бледными чечевичками. В отличие от других видов, сформировавшиеся почки не полностью скрыты под раскидистой корой листовых пластинок. Стебли скручены, но растут немного медленнее. Сердцевина побегов и стеблей массивная, твердая, белая.

Киви – Актинидия китайская

Витамин А (ретинол) – 15 мкг.
Витамин B1 (тиамин) – 0,02 мг
Витамин B2 (рибофлавин) – 0,04 мг
Витамин B6 (пиридоксин) – 0,2 мг
Витамин B9 (фолиевая кислота) – 18,5 мкг
Витамин С (аскорбиновая кислота) – 180 мг
Витамин Е (токоферол) – 0,3 мг
Витамин PP (витамин B3, ниацин) 0,4 мг
Бета-каротин – 0,09 мг При посадке киви на каждые 10 растений женских сортов (Hayward, Kivaldi, Monti, Bruno, Abbott, Allison, …), предназначенных для опыления, необходимо высаживать не менее двух растений мужских сортов (Matua, Tomuri, …). Расстояние между саженцами при посадке должно быть не менее 2-3 м.

Как цветут и плодоносят растения киви

Киви – это название плодов культурных сортов рода Actinidia, относящихся к видам Actinidia chinensis или Actinidia deliciosa. Само растение представляет собой крупную древовидную лиану родом из Китая и иногда называется “китайским крыжовником”. Белок – 0,8 г
Жиры – 0,4 г
Углеводы – 8,1 г
Диетическое волокно – 3,8 г
Органические кислоты – 2,5 г
Вода – 83,8 г
ненасыщенные жирные кислоты – 0,1 г
Моно- и дисахариды – 7,8 г
Крахмал – 0,3 г
Зола – 0,6 г
Насыщенные жирные кислоты – 0,1 г

Кивифруктовая диета

При покупке ягод актинидии проверяйте их качество. Осторожно надавите на кожу пальцем. Если осталась вмятина, это означает, что плод перезрел и не пригоден для хранения. Также не покупайте ягоды с темными пятнами на поверхности.
Высокое содержание калия делает киви полезным при некоторых формах гипертонии, дефиците йода. Богатый витаминами, микро- и макроэлементами киви снижает риск развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний, способен сжигать жир, снижает риск образования тромбов.

Полезные свойства

Если у вас нет повышенной кислотности в желудке, то можно устроить себе день посадки на киви – 1 кг киви в день и не более. Помимо потери веса, киви полезен для общего здоровья, поскольку доказано, что он снижает уровень холестерина в крови. Цветение начинается на рубеже июня и июля. Цветки правильной формы, с 5 чашелистиками и 5 лепестками. Лепестки белые с зеленоватым оттенком, диаметр цветка около 2 см. Цветоносы короткие, поникающие, светло-зеленые. Чашелистики чашечки светло-зеленые. В развитом мужском цветке видны многочисленные тычинки на тонких нитях с покачивающимися черными пыльниками. У женских лиан в центре цветка виден большой пестик, окруженный многочисленными, мелкими, нитевидными тычинками на коротких пестиках. Пыльца в пыльниках черная, что придает цветкам и соцветиям привлекательный вид. Мужские соцветия лианы обычно содержат 3 цветка, женские – один цветок.

Назначение в косметологии

Киви сегодня выращивают во многих странах с субтропическим климатом, особенно широко – в Италии, Новой Зеландии, Чили, Греции. Вкусный, сочный плод киви с мягкой зеленой мякотью экспортируется по всему миру. Киви содержит большое количество витамина С и других биологически активных веществ. Название “киви” происходит от сходства формы пухлого плода с телом киви. Компания, которая впервые вывела это растение на рынок, называлась Kiwi, а ее эмблемой была птица киви.

ссылки

Уход за горшком киви включает регулярный полив теплой водой, не допуская пересыхания почвы (чаще летом и реже зимой), еженедельное опрыскивание листьев теплой водой из пульверизатора и пересадка каждую весну. Для подвязывания вьющихся побегов к горшку прикрепляется каркас из толстой изолированной проволоки.

Читайте далее: