Как пожарить арахис в скорлупе в микроволновке

Духовка должна быть предварительно разогрета до 170-180 градусов. Противень отправляется в центр, время приготовления – около 15 минут. Выньте орехи пекан из духовки, пока они еще светлые: цвет потемнеет, когда они остынут. Пережаривать орехи не стоит – они станут твердыми и невкусными.

Арахисовая халва

Еще один незатейливый рецепт, как обжарить арахис в скорлупе. Для этой цели лучше использовать духовку. Разложите фрукты в один слой на листе для выпечки и запекайте чуть более получаса, периодически перемешивая. Полезен арахис для людей, страдающих заболеваниями крови. Этот орех может повысить уровень свертываемости крови, облегчить многие серьезные заболевания (например, гемофилию) и снизить вероятность кровотечения.

Как жарить арахис

Вы купили упаковку сырого арахиса и задаетесь вопросом, можно ли поджарить его в микроволновой печи? Несомненно, вы можете, это просто! Сотни тысяч людей используют этот метод, почему бы и вам не попробовать? Оставшуюся половину сладкого арахиса приготовьте таким же образом. Дно формы для выпечки можно выстелить пергаментом для выпечки. В идеале мед должен быть свежим, не успевшим засахариться. Он быстрее растворяется в воде.

Жареный арахис: польза и вред

Добавьте “арахис”, накройте кастрюлю крышкой и снова на 2 минуты отправьте в микроволновку. После процедите жидкость и равномерно распределите арахис на тарелке. При желании звездочки аниса можно оставить. Только не кладите на тарелку сразу все орехи пекан – отправьте туда только половину порции. Установите таймер микроволновой печи на 2 минуты и максимальную мощность. Затем перемешайте орехи и снова поставьте в микроволновую печь – повторите еще 2 раза.
Кстати, если у вас нет микроволновки, а жареного арахиса очень хочется, не беда. Их также можно приготовить в сковороде. В статье “Как пожарить арахис на сковороде” я подробно описал, как это сделать.

Как пожарить арахис в микроволновке?

Цветущий бобовый арахис (лат. Arachis) – это земляной орех (хотя это и не орех), близкий родственник бобов, выращиваемых в большей части населенного мира. Я где-то читал, что название “арахис”, вероятно, происходит от греческого αράχνη, что означает паук. Это связано с красивым паутинообразным узором на плодах арахиса. В плодах содержится много высококачественного масла (до трети от общего веса), которое отжимают и используют для приготовления пищи или ореховой пасты. В Юго-Восточной Азии арахисовое масло является одним из самых распространенных. Один из самых популярных способов жарки арахиса – на сковороде, при этом важно постоянно контролировать процесс жарки (помешивая арахис деревянной лопаткой), чтобы арахис не пригорал и жарился равномерно. В этом пошаговом процессе мы обжариваем арахис на сковороде:

Приправленный арахис – китайский рецепт

Насыпьте арахис в глубокую сковороду, пригодную для использования в микроволновой печи. Посыпьте солью, полейте маслом и тщательно перемешайте. Включите духовку на мощность 1100 Вт. Общее время приготовления – 7 минут. После примерно 5 минут приготовления перемешайте содержимое сковороды для более однородного вкуса.Возьмите широкую миску, положите чайную ложку сахара, от 3 до 8 мелко нарезанных зубчиков чеснока, порошок карри, сушеную петрушку и укроп, молотый красный перец, паприку. Для усиления вкуса добавьте 1 чайную ложку соевого соуса.

Выбор орехов

Пример того, как жарить арахис на сковороде в скорлупе, отличается тем, что нужно следить за тем, чтобы плоды не прилипали. Полчаса – и готово. Готовый обжаренный арахис имеет темно-красную скорлупу и легко отделяется от ядра. Другой пример того, как обжарить арахис на сковороде с солью и специями, не сильно отличается от предыдущего: