Как правильно приготовить брокколи свежую

Стебли также можно использовать в пищу. Однако перед приготовлением стеблей срежьте толстый защитный слой волокон ножом или картофелечисткой. Затем нежная сердцевина подходит для супа или рагу. Стебли также можно хранить в холодильнике до двух недель.

Закуска из зеленых листьев

Приготовление зависит от типа выбранного вами блюда. Так, для пюре из брокколи достаточно целого котелка – вместе с листьями, стеблями, соцветиями. Для салата – только соцветия, и лучше свежие или приготовленные на пару.Можно сказать, что не существует четкого руководства, как правильно готовить брокколи. Главное – придерживаться правила “не пережаривать”. Распространенная капуста не понравится слишком многим. Лучше оставить яркий зеленый цвет, небольшую хрусткость и, конечно, витамины.

Котлеты куриные “Акварель-ка”

При приготовлении замороженных соцветий, только опустите их в кипящую воду, предварительно посолив. Готовьте 2-3 минуты, не больше! После приготовления отложите в дуршлаг и залейте холодной водой. Если капуста будет готовиться в кляре, то соцветия, не размораживая, окунают в кляр и сразу же кладут в разогретое масло.