Как приготовить зеленую гречку правильно

Прежде всего, чтобы сохранить полезные свойства гречки, ее можно не варить, а замачивать. Для этого промойте гречку и дайте ей замочиться в воде комнатной температуры на 20-30 минут. Когда зеленая гречка разбухнет, слейте воду и залейте гречку кипятком так, чтобы горячая вода покрывала ее. Затем накройте емкость крышкой и отставьте в сторону на 15 минут. Блюдо получается хрустящим и мягким по текстуре. Вы также можете добавить фрукты или овощи, орехи или нерафинированное масло по вкусу.

Как выбрать и хранить зеленую гречку

Приготовление зеленой гречки включает в себя несколько этапов. Если мы хотим получить вкусную кашу без варки, но еще не готовы есть сырую гречку, можно воспользоваться нехитрым способом варки. Чтобы заварить зерна, нужно взять нужное количество зерен и промыть их под проточной водой. Затем оставляем холодную воду в емкости с крупой на 20-30 минут. Необходимо дать семенам набухнуть. По истечении необходимого времени воду выливают. К этому времени нужно подготовить кипяток. В кастрюлю с кашей аккуратно вливаем кипящую горячую воду. Мы должны налить столько воды, чтобы она лишь слегка покрывала поверхность твердой суспензии. Плотно залейте кипятком миску с крышкой и оставьте завариваться примерно на пятнадцать минут. Через пятнадцать минут снимите крышку. Перед вами будет готовая хрустящая и мягкая гречневая крупа. Добавьте в него любые ингредиенты, которые вам нравятся, и ешьте на здоровье! Для проращивания возьмите 1 или 2 чашки свежего продукта, тщательно промойте 2-3 раза. Смойте излишки грязи и крахмала и промокните бумажным полотенцем. Замочите в стеклянной или фарфоровой емкости. Выберите емкость, достаточно большую, чтобы продукт покрывал дно. Залейте фильтрованную воду (но не кипяченую). Дайте зернам набухнуть, примерно 2 часа. Затем слейте воду, промойте и снова высушите. Важно удалить остатки влаги, чтобы крупа не испортилась и не заплесневела в процессе проращивания. Затем, после того как крупа высохнет, положите ее обратно в контейнер и накройте марлей. Важно, чтобы крупа дышала, поэтому не закрывайте емкость плотно.

Зеленая гречневая крупа с молоком на завтрак

Стоит отметить, что большинство людей все же предпочитают вареный вариант крупы. И это не так уж плохо. Если вы знаете, как варить зеленую гречку, то вполне реально создать вкусное блюдо, не потеряв при этом полезных свойств крупы.У крупы есть противопоказания. Вредность заключается в возможном образовании газа при переработке гречки в кишечнике. В случае маленьких детей подавать с осторожностью и в небольших количествах. Рутин, содержащийся в шелухе, не рекомендуется использовать при повышенной свертываемости крови. Врачи не рекомендуют есть гречку при заболеваниях мочевыводящих путей и аллергии.

Зеленая гречневая крупа с кефиром

Многие люди не знают, как приготовить гречневую крупу с рассыпчатой текстурой. Но это не так уж и сложно! Чтобы крупа не переваривалась и была мягкой и ароматной, необходимо соблюдать три простых правила: