Как растет имбирь в природе
Корень имбиря состоит из крахмала, питательных веществ, углеводов, белка и жирных кислот. Лечебные свойства этого растения заключаются в его биологических компонентах – эфирных маслах…
Корень имбиря состоит из крахмала, питательных веществ, углеводов, белка и жирных кислот. Лечебные свойства этого растения заключаются в его биологических компонентах – эфирных маслах и фенольных соединениях. Кроме того, имбирь является отличным источником витамина С, магния, калия, рибофлавина, меди, селена и марганца.
Видео: Выращивание имбиря
Важными условиями являются погодные условия и тщательный уход. Здесь есть небольшие фермы и огромные плантации, некоторые из которых действуют уже более двухсот лет. Многие практикующие специалисты выкапывают имбирь из земли и пересаживают его в горшки, а затем продолжают выращивать в тепличных условиях. В Таиланде принято собирать урожай с ноября по март. Они не ждут, пока листья начнут желтеть, а выкапывают молодые корни, которые имеют приятный сочный вкус, но слегка горьковатые и колючие.
Описание имбиря
В Юго-Восточной Азии имбирь собирают с ноября по март. В России уборка урожая начинается с наступлением холодов. При неблагоприятной погоде растение и его корневища перестают расти и развиваться, поэтому нет смысла откладывать сбор урожая.Выращивать имбирь на даче довольно сложно, так как наши климатические условия не подходят для выращивания этой культуры. Поэтому сначала прорастите корни имбиря дома или в теплице, и только в мае перенесите их в открытый грунт.
Когда собирать урожай имбиря в горшке?
Тропические и субтропические климатические регионы идеально подходят для успешного выращивания имбиря. Однако его можно выращивать и в других регионах, но только при соблюдении определенных условий.
Имбирь довольно часто выращивают как растение на продажу. То есть, вы можете выращивать это растение для бизнеса. Для этого его чаще всего используют не на приусадебных участках, а в теплицах. Потому что лучший способ регулировать влажность и температурный режим – это использовать их. Снаружи нет возможности контролировать условия.
Если климат не подходит
Имбирь – южное растение родом из Индии. Корень имбиря известен человечеству очень давно. Об этом удивительном растении сложены легенды и трактаты. Целебные свойства белого корня упоминались в древних манускриптах. Некоторое время он использовался в качестве денежной единицы. Через Индию корневище попало в Китай, Европу и Америку. В Европе этот корнеплод стал основным ингредиентом для приготовления выпечки. Сегодня львиная доля культивируемого имбиря поступает из Индии – около 100 000 тонн в год. В чуть меньших количествах его выращивают фермеры Китая, Японии, Вьетнама, Аргентины, Бразилии, Ямайки и стран Западной Африки.
Как выбрать и приготовить корень
Листья растут у основания, напоминая папоротник. Листовая пластинка достигает 20 сантиметров в длину и 1 сантиметра в ширину. Листья узкие, ланцетовидные с заостренным кончиком. При выращивании в домашних условиях культура принимает форму небольшого листового растения.Имбирь – это травянистое растение, распространенное в тропическом и субтропическом климате. Это растение можно встретить в Таиланде, Китае, Индии, а также в Австралии. Некоторые виды могут расти в умеренном климате. Японский имбирь можно найти в лесах на острове Кюсю. Благодаря своим лечебным свойствам белый корень быстро распространился по всему миру.
Примечания
Растение также является мощным афродизиаком – оно помогает улучшить мужскую потенцию и либидо. Сенегальские женщины носят рыжий пояс как средство возбуждения интереса противоположного пола. Корень также используется в качестве профилактического средства против рака.
Имбирь полезен при вирусных заболеваниях, гнойном тонзиллите и бронхите. Он способствует укреплению иммунной системы, обладает согревающим и отхаркивающим действием. Чаи и отвары на основе корней являются эффективным средством от простуды. Имбирь также используется при поражениях кожи, фурункулах или язвах.
Имбирь, выращиваемый в открытом грунте на даче, особенности
Оригинальный большой корень имбиря – это корневище. Это название подземного стебля. Над поверхностью почвы видны тонкие зеленые стебли, но это не стебли, это листья, свернутые в трубочку. Сам стебель находится под землей и является корневищем. Это то, что мы используем в пищу, из таких корней можно получить декоративное растение, напоминающее зеленую высокую траву. Ниже на фотографии вы можете увидеть, как выглядит декоративное растение, выращенное из корня имбиря.Садоводы любят экспериментировать, высаживая на своих участках необычные и экзотические растения. Результат таких экспериментов зависит в основном от климатических условий. Если посадить имбирь в неподходящих для него местах, он не даст хорошего урожая.
Размножение
Благодаря своим лекарственным и антисептическим свойствам имбирь используется для лечения заболеваний кожи, десен и полости рта. Пряность активизирует защитную функцию клеток кожи, помогает при лечении угревой сыпи и различных раздражений.В России, Украине и Белоруссии корень имбиря на открытых участках растет плохо. Ему мешают сквозняки, неравномерная температура и ветер. Поэтому после выкапывания в сентябре его пересаживают в теплицу. Для созревания корня имбиря обычно требуется 7-9 месяцев.
Кулинарное применение
Имбирь – многолетнее травянистое растение семейства имбирных. Существует около ста видов имбиря, различающихся как по внешнему виду, так и по свойствам. Самые популярные в мире виды имбиря можно увидеть на фотографиях.
Читайте далее: