Как сделать масло гхи в домашних условиях

Как сделать масло гхи в домашних условиях

Внешне топленое масло выглядит очень аппетитно. Он имеет красивый золотисто-желтый цвет, слегка сладковатый вкус с тонким орехово-карамельным послевкусием. Она содержит необходимые жиры, витамины A, каротин, D и E и микроэлементы, такие как калий, магний, натрий. Во время обработки топленого масла удаляется вся лишняя влага, казеин и молочный сахар. Это делает получаемую текстуру более здоровой и гипоаллергенной. Даже люди, которые не могут употреблять молочные продукты из-за непереносимости лактозы, могут легко добавлять этот жир в свои блюда. В конце концов, это не принесет им никакого вреда. Гхи готово, когда оно становится полностью прозрачным и золотисто-желтым, а твердые частицы под ним начинают выглядеть зернистыми, слегка коричневыми и светло-коричневыми. Масло должно пахнуть орехами.

Что такое смузи. Рецепты чудесного напитка на любой вкус

Для жирной кожи можно использовать другой рецепт. Смешайте такое же количество масла с хлопьями корнишона, предварительно ошпаренными в горячем молоке. Нанесите его на лицо и оставьте на 20-30 минут. Если вы хотите, чтобы маска была более питательной, добавьте в нее щепотку куркумы и несколько капель меда. Время напрямую зависит от объема: чем больше масла – тем больше времени вам потребуется. Для расчетов: 5 часов – 10 пакетов. Не нужно помешивать, снимать пену, заглядывать в кастрюлю каждые полчаса! Процесс происходит спонтанно, неизбежно и со 100% положительным результатом. Через пять часов аккуратно сбрызните пену и приступайте к самому важному этапу, а именно к отделению главного от второстепенного. Перелейте готовое топленое масло в кувшин, в котором оно будет храниться (у меня глиняный горшок объемом 1,5 литра). Сверху она представляет собой прозрачную золотистую жидкость. На дне кастрюли появится беловатая непрозрачная жидкость, она нам пока не нужна.

Топленое масло, что это такое? Два вопроса: могу ли я разбавить масло на водяной бане, чтобы избежать темного цвета масла (у меня огонь не отрегулирован на о-о-очень тихий)? И можно ли добавлять специи в масло? Если да, то в каком виде, чтобы не испортить вкус масла?
Кстати, я стерилизую банки в микроволновке, чтобы не было хлопот при хранении. Кстати, я стерилизую банки в микроволновке, чтобы не было хлопот с хранением гхи, но это не обязательно, потому что все источники и многолетний индийский опыт показывают, что оно хранится годами и совсем не портится. Кто знает, может быть, топленое масло можно хранить еще дольше, но его так много используют в кулинарии и медицине (Аюрведа), что оно быстро портится. Поставьте банку на полку или поставьте в шкаф (в тень или темное место), нет необходимости хранить ее в холодильнике.

Жир на животе – почему он появляется и как от него избавиться?

Я поставила его на слабый огонь (выбирайте минимум, который только может быть у вашей плиты, спешка в этом деле – злейший враг), масло постепенно начало таять. Аюрведа говорит нам, что топленое масло – один из самых полезных продуктов для нашего организма. Считается, что масло обладает увлажняющими, “смазывающими” свойствами для внутренних органов, сосудов, артерий, что способствует омоложению клеток, а также провоцирует рост тканей, их реанимацию. Это особенно важно для пожилых людей и маленьких детей.

Как приготовить топленое масло

Еще одна причина, по которой топленое масло не застывает, заключается в том, что его готовят накрытым. В этом случае воде просто некуда стекать, она не будет испаряться. В результате продукт в банке разделится на две фракции: более густую в нижней части и более жидкую в верхней. Кроме того, топленое масло увеличит всасывание полезных веществ кишечником и снизит активность патогенной микрофлоры в пищеварительном тракте. Если рассуждать так, то эти свойства масла чрезвычайно ценны в таких странах, как Индия. Население может испытывать нехватку продовольствия, могут возникнуть трудности с поддержанием санитарно-гигиенических требований. Хотя его стоит использовать и во всех других странах.

Гхи масло – драгоценный эликсир Аюрведы

Гхи так любят на кухне, потому что Аюрведа положительно отзывается об этом продукте. Считается, что он стимулирует “пищеварительный огонь”. (агни). Это означает, что, добавив немного масла в блюдо, можно добиться лучшего переваривания пищи за счет активного выделения желчи и кислоты желудка и усиления перистальтики.

Читайте далее:
Только важное