Как варить гречку

Переберите гречневую крупу, промойте, обсушите и поместите в чашу мультиварки. Добавьте воду, посолите, при необходимости добавьте сливочное масло. Закройте крышку, выберите программу «Овсянка», при необходимости установите таймер отсрочки. После сигнала готовности выключите мультиварку и оставьте гречку на 15 минут под закрытой крышкой. Ну вот, теперь наша гречка готова к приготовлению. Выберите подходящую емкость для приготовления гречневой крупы. Лучше использовать казан, чугун или толстостенную кастрюлю. Всыпать в нее гречневую крупу и залить водой. Кастрюлю для варки взять толстостенную, желательно не пропаренную. Налейте воду, очищенную от хлора. Если нет фильтра, для смягчения вкуса воды можно предварительно вскипятить ее и добавить 3-4 столовые ложки молока или чайную ложку сливочного масла. < Как и любую другую кашу, гречку следует варить предпочтительно в кастрюле с толстыми стенками, хорошо удерживающей тепло, чтобы она продолжала готовиться даже после выключения газа, делая ее более насыщенной по вкусу, аромату и хрустящей.В этой статье я собрала все советы начинающим кулинарам о том, как варить гречневую кашу. Следуйте этим простым советам, чтобы все получилось вкусно. А в качестве бонуса я расскажу вам о пользе гречки. Большинство людей, вероятно, не знают этого, и после прочтения этой статьи они с большей вероятностью включат гречку в свой рацион. Говоря о ее пользе, большинство из нас наверняка вспоминают, что гречка содержит рекордное количество железа - всем известно, что она рекомендуется людям с низким уровнем гемоглобина в крови. Кроме того, гречка содержит фосфор, йод, калий, фтор, цинк и многие другие полезные вещества. Витамины группы B (B9, B2, B1), PP, E делают эту кашу волшебной таблеткой, которую нужно принимать ежедневно и регулярно. Соотношение гречневой крупы и воды для приготовления хлебцев составляет 1 к 2 (одна чашка гречневой крупы к двум чашкам воды). Это строгое соотношение, и "на глаз" лучше не делать. Поставьте кастрюлю с водой и гречневой крупой на сильный огонь, доведите до кипения.

Пошаговое приготовление

Гречка в горшочках получается сочной и насыщенной по вкусу — благодаря тому, что она долго тушится при относительно низкой температуре (внутри температура ниже, чем снаружи) и в полностью закрытой емкости (горшочки всегда должны быть с крышками), она сохраняет многие свои вкусовые качества, которые просто испаряются при приготовлении стандартными способами. Гречка в горшочках удобна еще и тем, что ее можно готовить долго, очень долго и неоправданно долго, но она не испортится — испортить это блюдо в духовке практически нереально. Вы можете поставить кастрюлю в духовку и отправиться на прогулку, не беспокоясь об опоздании — даже часовое опоздание вряд ли превратит гречку в уголь.Гречка — это очищенные ядра семян замечательного злакового растения — гречихи. Гречиха родом из Непала и горных районов Индии. В России появился в 7-8 веке нашей эры, его выращивали греческие монахи в русских монастырях. В Европе у него много названий: татарское, языческое зерно, буковое зерно, арабское зерно.
Гречневая крупа — традиционное и одно из самых любимых блюд русской кухни с древних времен. Эта «черная крупа», царица всех злаков, по выражению Суворова: «Богатырская еда».

История гречки

При общем хвалебном тоне, в котором обычно описывается польза гречки, стоит помнить, что эта крупа не рекомендуется людям с заболеваниями желудка и язвой двенадцатиперстной кишки. Во время беременности и кормления грудью количество потребляемой гречки должно быть строго умеренным. Гречка снижает уровень холестерина в крови, очищает почки и печень, нормализует работу кишечника. В случае изжоги стоит разжевать несколько неочищенных зерен, а при проблемах с кровяным давлением есть эту крупу систематически.

Преимущества и недостатки гречки

Однако не будем забывать, что, во-первых, нет предела совершенству, а во-вторых, гречка — это не только приготовление вкусной каши, но и тренировка мелкой моторики, так почему бы не попросить сына или дочь помочь маме приготовить ужин? Преимуществ много: идеально чистая крупа, вкусная каша, занятый ребенок и развитые пальчики.

Сохраните материал