Как варится гречка на воде
Да, вы можете. Более того, оно получится даже вкуснее, чем на плите. Принцип точно такой же, как и в мультиварке, предварительно разогреваем духовку до…
Да, вы можете. Более того, оно получится даже вкуснее, чем на плите. Принцип точно такой же, как и в мультиварке, предварительно разогреваем духовку до 200 градусов, ставим туда кастрюлю с крупой, залитой водой примерно на 20 минут. Крупа, приготовленная в духовке, будет еще более нежной и ароматной.
Пшеничная крупа с тыквой на воде в мультиварке
Она обладает низкой калорийностью – гречневая крупа без варки содержит около 100 ккал на 100 г продукта. Но при приготовлении она получает в три раза больше калорий – до 300 кал на 100 г продукта. Этот способ хорош еще и тем, что она не варится, а готовится на пару, как в русской печи. Термос должен быть не питьевым, а пищевым, то есть с широким горлышком, чтобы вы могли легко достать готовый продукт. Единственным недостатком является более длительное время приготовления, крупа будет готова не ранее чем через час. Однако приготовление гречневой крупы настолько просто, что с ним справится даже ребенок.
ПОПУЛЯРНОСТЬ
Когда крупа будет готова, подержите ее на огне еще около 10-15 минут. При подаче гречневой крупы с тыквой можно добавить сливочное масло, молоко (если готовили без молока), мед или сахар, ломтики свежего яблока. Приятного аппетита! По истечении времени откройте микроволновую печь, снимите крышку с кастрюли, установите мощность около 600 Вт и продолжайте готовить гречневую крупу на установленной мощности еще около 8 минут. В середине процесса нужно будет хорошо перемешать гречку.
Как варить гречку на воде – простой рецепт
Приготовление полезных блюд из этой каши может осуществляться по различным рецептам. Главное правило – перед тем как варить гречку, ее нужно тщательно промыть в нескольких водах, а при необходимости отсортировать мелкие примеси. Крупы всегда должны быть чистыми. Гречневая крупа – универсальный продукт, который можно подавать на завтрак, обед и ужин. С молоком, отбивными или сахаром. Опытные кулинары легко справятся с приготовлением этой полезной чудо-крупы, а кому-то будет просто научиться правильно ее готовить.
Пшеница для похудения
Специалисты считают, что для получения максимальной пользы от запаренной гречки ее следует употреблять 2-3 раза в неделю. Желательно не солить и не добавлять сахар, чтобы не увеличивать содержание калорий. Однако если такое блюдо слишком безвкусное, можно добавить специи в небольшом количестве.
Читайте далее: