Как жарить арахис на сковороде в шелухе

Арахис – это полезный продукт, который выгодно покупать в сыром виде, чтобы готовить самому. Жареный арахис имеет приятный вкус и оказывает благотворное влияние на организм. Чтобы есть арахис с удовольствием, необходимо обращать внимание на его качество и сроки хранения. На ядрах не должно быть следов насекомых.

Обжаренный арахис на сковороде без масла

Промытый арахис не нужно сушить – умная духовка сделает это сама. Высыпьте арахис в стеклянную посуду для микроволновой печи в 2-3 слоя. Установите таймер на средней мощности примерно на 8 минут. Конечно, не стоит ожидать такого сильного подрумянивания, как на сковороде, но вкус арахиса получается очень хорошим.Для начала переложите их в дуршлаг и подставьте на несколько секунд под сильную струю воды. Ваша задача – убедиться, что орехи промыты, но скорлупа не размокла.

Обжаренный арахис в скорлупе на сковороде без масла

Хотя арахис и называется земляным орехом, он является бобовым, наряду с фасолью и горохом. Плоды заключены в мягкую морщинистую оболочку и расположены по 2-3 в твердой морщинистой оболочке. Они имеют яйцевидную форму, а их размер зависит от сорта. Чтобы достать ядра, нужно разбить скорлупу. Арахис чрезвычайно полезен и вкусен! Обжаривание арахиса на сковороде занимает 15-20 минут. Это сытная закуска, которая подходит для активных людей. Однако следует знать, что не рекомендуется есть слишком много арахиса. Этот продукт классифицируется как высокоаллергенный.

Арахис, жаренный в сковороде без масла и сахара

Есть еще один вариант двухфазной тепловой обработки: сначала в духовке, затем – на сковороде. Таким образом, орехи полностью прожариваются, сохраняют свой необычный аромат и восхитительный вкус. Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите очищенные орехи на лист для выпечки в один или два слоя и поставьте в духовку для застывания на 12-15 минут. Затем, слегка остудив, чтобы не обжечь руки, пересыпьте орехи в раскаленную сковороду и доведите до кипения, помешивая лопаткой, еще 10 минут.
Поскольку обжарить арахис в домашних условиях очень просто, нет необходимости искать в продаже уже готовый продукт. Их можно готовить на сковороде, в духовке или в микроволновой печи, со скорлупой или без нее и с различными вкусами.

Как жарить арахис на сковороде в скорлупе с солью?

Употребление арахиса в количестве 30 г в день для взрослого человека является оптимальным. В то же время следует учитывать, что арахис считается высокоаллергенным продуктом. Итак, чтобы пожарить арахис на сковороде, нужно взять необходимое количество арахиса (500-1000 грамм). Важно тщательно проверить пеканы, удаляя дефектные пеканы из всей массы. Затем арахис необходимо промыть в дуршлаге. Вымытый арахис выложите на полотенце на 30-40 минут, чтобы ядра высохли. По истечении этого времени возьмите сковороду с тяжелым дном и поставьте ее на средний огонь. Важно подождать, пока сковорода сильно нагреется и вы сможете высыпать орехи пекан на поверхность сковороды. Немного уменьшите огонь и равномерно распределите орехи пекан по дну сковороды.

Как обжарить очищенные орехи пекан

В 50 г сахара добавьте 20 мл воды. Добавьте арахис на горячую сковороду, пока он не начнет трескаться, затем влейте жидкий сахар и энергично перемешайте. Когда вода испарится, кристаллы сахара покроют каждый арахис. Зная, как правильно обжаривать арахис, вы сможете не только сэкономить деньги (сырой продукт обычно в разы дешевле), но и приготовить арахис по своему вкусу. Но сначала вам нужно купить продукт действительно высокого качества. При выборе обращайте внимание на такие показатели, как:

10 способов обжарки арахиса с солью, сахаром, в скорлупе

Это важно! Количество обжаренного арахиса должно зависеть от вместимости сковороды. Чтобы обеспечить равномерное обжаривание, положите на дно сковороды столько орехов пекан, сколько сможете распределить. Все зерна должны быть в контакте с платформой для жарки.
Когда влага испарится, можно увеличить нагрев. Обжаривайте, постоянно помешивая. Чтобы ускорить процесс обжаривания орехов, выкладывайте их на сковороду в один ряд. Таким образом, каждая гайка будет соприкасаться с горячей поверхностью сковороды. Рекомендуется не отходить от духовки, пока они запекаются. Постоянно помешивайте орехи лопаточкой. Арахис будет готовиться 10-15 минут. Время от времени проверяйте, чтобы орехи не подгорели.

Орехи в кокосовой глазури: рецепт, калории

Духовка должна быть предварительно разогрета до 170-180 градусов. Противень отправляется в центр, время приготовления составляет около 15 минут. Выньте орехи пекан из духовки, пока они еще светлые: их цвет потемнеет, когда они остынут. Не пережарьте орехи пекан – они станут твердыми и невкусными.Примечание: Выбирая мелкую соль, помните, что такой вариант суспензии легко дает пересол. Лучше добавить в два раза меньше мелкой соли, чем принято. А когда вы сделаете пробу, вы можете добавить еще, если результат окажется не таким, как вы ожидали.

Завершение

Планируя это занятие, вы должны провести у плиты около 15-20 минут. Постоянно помешивайте орехи, чтобы зерна не пригорели. Это следует делать деревянной лопаточкой. Но если у вас его нет, вы можете использовать пластиковый или металлический прибор. Как только орехи начнут трескаться на сковороде, можно время от времени помешивать их. Будьте осторожны, чтобы шкурка не подгорела. Если появляется характерный запах гари, уменьшите нагрев и/или перемешивайте блюдо еще более энергично. Поэтому жареные орехи можно есть отдельно или добавлять в очищенном виде в другие блюда – салаты и пироги. Считается, что маленькие узбекские орехи самые вкусные. Поэтому при покупке обращайте на это внимание. А как приготовить очищенный арахис с различными добавками (соль, сахар или мед), я подробно описала в другой статье.

С чесноком

Это важно! Ни в одном из рецептов обжарки арахиса мы не используем масло. На самом деле, мы считаем этот ингредиент ненужным, поскольку арахис насыщен растительными жирами, и без масла его вполне можно обжарить на сковороде.