Кардамон что это

Как и его зеленый собрат, многолетний тропический черный кардамон может вырастать до 3-4 метров в высоту, его корневище разделено на несколько клубней неправильной формы, а корневая система обычно разлагается.

Эффективное масло кардамона

Как специя, ароматизированная лимоном, эвкалиптом и камфорой, его регулярное применение освежает дыхание, избавляя рот от болезнетворных микроорганизмов. И даже использовать его даже при зубной боли: конечно, полноценного лечения такие средства не заменят, но временно облегчить страдания человека они способны.Прежде всего, нужно оценить свои силы — готовы ли вы стать обладателем почти метрового пышного куста с крупными листьями? Если да, то спросите себя, а сможете ли вы обеспечить ему рассеянный солнечный свет круглый год, всегда высокую влажность воздуха и при этом постоянную температуру не ниже +23-25 °С?  
Цветы кардамона имеют неправильную форму — у них только 3 лепестка, которые являются симбиотическими, и 3 симбиотических чашелистика. Эта ароматная трава используется отдельно, хотя она хорошо сочетается с другими специями. Он прекрасно подчеркивает другие ингредиенты, используемые в рецепте. Популярна в кухнях Китая, Индии, Пакистана и Вьетнама. Зеленый кардамон подходит для изысканных североиндийских блюд, а черный — для более простых южноиндийских и восточных блюд.

Кардамон в косметологии

Так бы и платили наивные богачи целое состояние за сладковатые зеленые баночки, если бы не смелый португальский путешественник, который в 16 веке добрался до Малабарских островов и обнаружил там целые плантации кардамона. Затем, конечно, специя стала дешевле и доступнее.
Кардамон цветет маленькими цветками неправильной формы — у них всего 3 лепестка, которые являются симбиотическими, и 3 симбиотических чашелистика. Эти великолепные цветы держат в кистях и окрашивают в самые разные цвета — от белого до сиреневого.

Чем можно заменить кардамон, если вы не можете его купить из-за высокой цены? Хотя она имеет свой совершенно уникальный вкус, существуют и другие специи, которые можно использовать в качестве замены. Как уже упоминалось ранее, использование этой специи позволяет легче справляться со стрессом. Мужчины, с их ежедневными физическими и эмоциональными нагрузками, непременно оценят эту специю как мощное профилактическое средство, которое поможет сохранить нервную систему и укрепить весь организм.

Кардамон: что это такое

На латыни растение называется eletaria cardamomum и часто называется семенами рая или королевской специей. Специи следует внимательно осмотреть в упаковке — стручки должны быть равномерно окрашены (коричневые или зеленые в зависимости от вида специи!) и примерно одинакового размера. Поверхность стручков не должна иметь трещин, вмятин, темных или светлых пятен.

Как используется кардамон для женщин?

Семена кардамона быстро теряют свой аромат, поэтому лучше всего покупать его в стручках и измельчать самостоятельно. Таким образом, вы сэкономите деньги, так как капсулы стоят дешевле. Чтобы измельчить эту специю, просто выньте семена из стручков и либо измельчите их в кофемолке, либо растолките в ступке.
Кардамон, по сравнению с другими специями, не теряет своих свойств даже при нагревании. Поэтому его часто добавляют в горячие блюда. В Средней Азии он незаменим для приготовления шашлыков. Его также часто добавляют в колбасы, рыбные блюда и соусы.

Как молоть кардамон

Кардамон обладает множеством целебных свойств, поэтому он высоко ценится в медицине. Используйте умеренность, так как кардамон содержит биологически активные вещества, которые в больших количествах могут нанести вред организму.Кардамон — что это такое? Кардамон — это плод травянистого растения из семейства имбирных, обладающий очень интенсивным ароматом с цитрусовыми нотками и оттенком эвкалипта и камфоры.
У растения есть корень, из которого растут два стебля — лиственный и цветущий. Первый стебель высокий, а второй — короткий. Когда растение цветет, на нем появляются цветы. Позже из них вылупляются плоды, которые производят семена, похожие на семена тыквы. Но вкус совершенно другой: острый и пряный. Запах кардамона напоминает запах камфары. Именно этот запах специи кардамон любят огромное количество гурманов со всех уголков мира.

Полезные свойства

Ингредиенты специи нормализуют естественную микрофлору и подавляют рост патогенных микроорганизмов. Употребление целебных напитков с кардамоном стабилизирует кровяное давление, избавляет от мелких камней, песка, кристаллов в почках, мочеточниках, мочевом пузыре. Я всегда кладу кардамон, потому что он нежный и приятный. Я думаю, что он хорошо сочетается со всеми фруктами, ягодами и специями, перечисленными выше. Вот почему он так часто появляется в моих кексах, блинах, пирогах.

Интересные факты о кардамоне

Зеленый кардамон (настоящий или отбеленный) — самый распространенный вид, растет в Индии и Малайзии. Он продается в трехрукавных коробках, поскольку семена после экстракции быстро теряют свой аромат и вкус.
Аромат этой специи настолько индивидуален, что трудно найти ему альтернативу. Аналогичные сочетания получаются, если смешать имбирь с лимонной цедрой или соком. Смесь корицы и мускатного ореха, кориандра и кумина несколько напоминает кардамон.

Специи

В таких условиях бутылки могут храниться около 12 месяцев, а то и дольше (опять же, в зависимости от качества специи!). И очень выгодно покупать — насыпать стручки в банку, каждый раз брать по несколько штук, растолочь их семена в ступке непосредственно перед приготовлением, а остальные лежат без доступа воздуха, влаги и света, ожидая своей участи.Восточные люди наиболее успешны в использовании кардамона. Уже в древние времена китайцы использовали его для лечения кишечных расстройств, а в Индии он был главным оружием в борьбе с ожирением. Продукт также активно использовался для устранения неприятного запаха изо рта и для ароматерапии. Пряное растение не утратило своего значения в современном мире, несмотря на то, что существует множество более дешевых заменителей. Сегодня семена райского дерева часто используются в следующих областях:

Семена кардамона

Самый известный сорт кардамона используется в кулинарии. Семена обладают пряным, резким ароматом и могут использоваться в сотнях различных блюд. Он придает блюдам пряный, манящий аромат и «перченое» послевкусие. И мир это заметил и начал помогать: давал мне нужную статью, посылал в мою жизнь интересного человека и баловал меня интересным продуктом. Так случилось и с кардамоном — он был практически преподнесен мне на блюдечке с голубой каемочкой. Восприятие вкуса является сложным и многомерным и зависит от блюда, которое он сопровождает. Его сладковатый вкус сочетает в себе деликатность, терпкость и свежесть. Он напоминает одновременно лимон, имбирь и эвкалипт. Нотки камфары придают вкусу пикантность.
Кроме того, он нормализует работу пищеварительного тракта, стимулирует выработку желудочного сока, ферментов, очищает организм от токсинов. Лечебный эффект наблюдается при стоматологических проблемах, польза кардамона для десен, слизистой носоглотки.

Как хранить

В разных странах существуют свои традиции использования этой специи. В Германии ароматизируют колбасу и сыр, в Испании — табак. В Греции молотый кардамон добавляют в ореховое варенье, горчицу, в России пряность добавляют в маринад для домашней кухни. Если углубиться в историю, то первоначальной родиной кардамона был Цейлон. В Европе он появился только в средние века благодаря арабским купцам. В то время только богатые люди готовили блюда с этой специей и покупали ее за баснословные суммы. Однако со временем ситуация не изменилась: в XVIII веке жители Англии и Франции начали выращивать кардамон на собственных плантациях в Китае, Индии и других странах.

Для похудения

Внешне кардамон больше похож на кустарник, хотя его мощные ветви ближе к древесным сортам растений. Он достигает высоты до 3 метров, а его ланцетовидные листья достигают 70 см в высоту. Во время цветения кустарник покрывается разноцветными соцветиями, которые позже развиваются в стручки. Все самые полезные компоненты, а особенно — эфирные, сосредоточены во внутренней части плода, то есть в семенах. А еще можно встретить в продаже так называемый эфиопский кардамон, который растет на Мадагаскаре и в африканских странах. Кстати, иногда его называют африканским кардамоном. Это аналог черного кардамона, который получают из плодов родственного растения Aframomum, также относящегося к семейству имбирных. Эта специя способна заменить своего более популярного родственника, но уступает ему по качеству.

Выбор и хранение

Считается, что молоко кардамона обладает мягкими лекарственными свойствами. Рекомендуется для укрепления нервной системы, при бессоннице и стрессе. При ежедневном применении помогает в лечении импотенции.

Сохраните материал