Карри приправа применение к каким блюдам

Приправа карри впервые появилась в Великобритании, когда после колонизации Индии специи стали в больших количествах импортироваться в Европу. Во время долгого путешествия листья карри потеряли большую часть необходимых питательных веществ, а характерный аромат исчез. Кулинары нашли способ обойти это – они создали смесь, которая по вкусу напоминает пасту из измельченных листьев. Эта специя стала основным блюдом английской кухни.

Немного о составе специи Многие слышали о традиционном блюде, которое в азиатской кухне часто называют “карри”. Это может быть блюдо, состоящее из овощной основы, мясной основы и закуски. Соус карри довольно популярен, хотя это название во Вьетнаме не предполагает того, что готовят тайцы или индокитайские повара. В Индии рис был единственным источником пищи для жителей Малабарского побережья. Тем не менее, местность изобиловала ароматной тропической растительностью. Именно там местные жители создали удивительно ароматную, ярко-желтую смесь из кардамона, черного перца, куркумы, имбиря и кокоса, чтобы подсластить надоевший рис. Этот древний рецепт считается “бабушкой” всемирно известного сегодня индийского блюда под названием карри.

Выбор и хранение

Ароматная специя способна придать нотку восточной изысканности даже самому обычному блюду. В Индии карри считается одним из лучших, поскольку считается, что он обладает способностью очищать чакры и умиротворять тело. Карри особенно ценится йогами, поскольку эта специя стимулирует мышечную систему и обладает общеукрепляющими свойствами. Карри используется при лечении ревматизма, артрита, подагры, а также для избавления от газов.

Состав

Индийская смесь оригинального вкуса и аромата имеет своих поклонников по всему миру. Он давно известен своими уникальными свойствами по воздействию на организм человека. Это связано со способностью специи ускорять обменные процессы, улучшать перистальтику кишечника, снижать чувство голода и аппетит. Для людей, мечтающих похудеть, использование карри может стать альтернативой соли и методом, помогающим сжигать жир.
Из вышесказанного ясно, что приправа карри – понятие очень многогранное. Его состав может сильно варьироваться, а спектр его применения широк. Кроме того, существует множество блюд с таким же названием, популярных во всем мире.

Пряности и

.
Только если используемая вами приправа карри является классической, она обязательно должна содержать кориандр. Кориандр известен тем, что активизирует процесс пищеварения, и обладает приятным пряным и охлаждающим ароматом, придающим специи терпкий и яркий вкус.Еще одно значение слова “Карри” – это общее название блюд, обычно жидкой консистенции, приготовленных с этой специей. Это может быть мясо, птица, морепродукты, овощи, кокосовое молоко, лук, свежий имбирь, тофу, листья каффир-лайма и многое другое. Обычно его подают с рисом.

Что такое карри

Карри состоит из нескольких специй. Их интересное сочетание обеспечивает его популярность до сих пор. Используя эти специи, можно создать блюдо не только изысканное, но и вкусное. Состав специи карри довольно разнообразен. На сегодняшний день существуют всевозможные многообещающие исследования, в которых специалисты сходятся во мнении о преобладании полезных свойств карри. А народная медицина имеет долгую и стабильную историю его использования в лечении многих заболеваний, в том числе и косметических.

Как приготовить дома

Рекомендуемая литература: Польза и вред кардамона
Рецепты карри различаются в зависимости от региона Индии. Некоторые добавляют к основным ингредиентам корицу или пажитник, где-то предпочитают остроту с добавлением горчицы или семян фенхеля. В любом случае, это не делает продукт менее полезным.
Карри сохраняет свои свойства в течение шести месяцев, если хранится в прохладном месте вдали от света. Лучший контейнер для этого – стеклянная емкость с плотно закрывающейся крышкой для защиты от влаги.

Использование в кулинарии и лучшие сочетания карри

Первоначально карри представлял собой высушенные и измельченные листья одноименного дерева, произрастающего в Индии. Однако сама специя была изобретена не в Индии. Это исключительно заслуга британских поваров. Порошок карри – это смесь сушеных специй, которая содержит от 5 до более 10 ингредиентов. Он может содержать кумин, кориандр, куркуму, имбирь, сушеную горчицу, пажитник и черный перец.

Кардамон

Внимательно проверьте список ингредиентов перед покупкой, чтобы убедиться, что вы получите продукт с нужным вам вкусом. Выбирайте и покупайте органическую смесь специй карри в этом интернет-магазине: Попробуйте приготовить свою собственную смесь специй, используя свои собственные идеи сочетания различных специй. Теперь вы знаете достаточно о карри и можете приготовить с ним блюдо, которое будет иметь потрясающий вкус.

Что это такое

Карри – это специя, которая завоевала огромную популярность во всем мире. Что это такое и каковы его сильные стороны? Есть ли у него положительные и отрицательные качества? Мы расскажем вам обо всем в нашем обзоре – читайте, изучайте и открывайте для себя!
Порошок карри обладает уникальным вкусом благодаря сочетанию острых и сладких специй. Знакомые специи, такие как кумин, куркума и лавровый лист, придают глубокий, землистый вкус, а сладкие специи (корица и гвоздика) добавляют яркости и жизни.

Рецепты блюд

Приготовить порошок карри проще, чем вы думаете, а на вкус он намного лучше того, что вы покупаете в местном продуктовом магазине. Стандартного рецепта не существует, но вы можете взять этот состав за основу, изменяя или добавляя специи по своему вкусу. Индийская специя известна своим воздействием на сердечно-сосудистую систему. Поэтому, если человек принимает препараты, разжижающие кровь, употребление карри должно быть строго ограничено. Чрезмерное употребление острых специй может вызвать внутреннее кровотечение.

Специя карри: применение

Несмотря на свою индийскую принадлежность, специя была изобретена английскими колонистами в 18 веке, которые занимались торговлей специями в Индии. Британцы, окруженные местными жителями, которые мололи особую смесь специй для каждого блюда, не были знакомы с тонкостями индийской кухни и ассоциировали слово “карри” с аморфной смесью, используемой для приправы традиционных для этой страны блюд из курицы или мяса. Хотя британцы называли эту смесь “карри”, обыгрывая свои собственные вариации и устанавливая этот термин для большей части мира, индийские повара чаще называют свои повседневные букеты специй “гарам масала”.

Как выбирать и хранить?

Европейцы привыкли видеть карри в виде порошка. Индийцы же добавляют к нему вкусное дополнение в виде густого соуса карри. Они измельчают все специи, вливают оливковое масло и кокосовое молоко до образования пасты. Перемешайте и варите на медленном огне до загустения.