Кэроб как готовить напиток

Кэроб (рожковое дерево) – это порошок, который получают путем измельчения высушенных плодов рожкового дерева. Уникальность рожкового дерева заключается в том, что это дерево, плоды которого относятся к категории бобовых, хотя большинство бобовых представлены растениями: горох, арахис, нут, бобы мунг и т.д. Рожковое дерево достигает в высоту более десяти метров. Произрастает в Средиземноморском регионе.

Кэроб: Что это такое?

Сочетание продуктов, полученных из кэроба, можно использовать в кулинарных рецептах. В промышленности камедь более востребована как универсальный загуститель и стабилизатор. В домашней кулинарии пудра используется чаще, поскольку ее сладость составляет 0,6 по сравнению с 1 для белого сахара. Это идеальная здоровая альтернатива рафинированному сахару. Каковы некоторые полезные свойства кэроба? Во-первых, кэроб является отличным заменителем шоколада (о том, как его приготовить, мы поговорим ниже), а также какао. Именно кэроб во многом позволяет отказаться от вредных сладостей, а также разнообразить свой рацион сыроедением. Наиболее полезным, конечно, будет необжаренный кэроб, с другой стороны – обжаренный кэроб имеет более выраженный шоколадный вкус, но его сладость снижается. Поэтому никто не может однозначно сказать, какой тип декстрозы полезнее.

Что лучше: сырое, жареное или поджаренное? Он имеет такой же коричневый цвет, как и какао, такой же насыщенный шоколадный вкус и аромат, и такую же сладость. Это свойство делает его популярным заменителем какао, поскольку при приготовлении пищи с кэробом нет необходимости добавлять сахар. Плод рожкового дерева обладает лечебными свойствами, поэтому его используют в народной медицине.Что касается применения рожкового дерева для детей, то особых противопоказаний нет, если опять же нет индивидуальной непереносимости продукта. Однако детям до 2-3 лет не рекомендуется подавать блюда, содержащие кэроб. Что касается детей постарше, и если нет индивидуальной непереносимости, напитки из кэроба являются отличной заменой какао, содержащего кофеин, и других напитков, натуральность которых вызывает большие сомнения.

Смузи из банана и кэроба

У кэроба приятный вкус: сладкий, шоколадный с кофейным послевкусием. Растворимость порошка составляет около 65%, что позволяет использовать его для приготовления напитка с водой или молоком. Он также используется для изготовления шоколада, который является натуральным, без каких-либо Е-соединений и без сахара или с минимальным его содержанием для тех, кто страдает крайним обжорством.