Кимчи что это

Южная Корея ежегодно потребляет 1,85 млн тонн кимчи, или 36,1 кг на человека. Большую часть этого объема она импортирует, в основном из Китая, и имеет торговый дефицит в размере $47,3 млн.

Особенности и характеристики

В книге 2004 года о консервировании овощей было обнаружено, что предпочтения кимчи в корейских домохозяйствах от наиболее готового кимчи до менее готового кимчи были следующими: кимчи бэчху – наиболее готовый вид кимчи. за ним следует кимчи из кактуса, затем дончими, а затем кимчи чонгак. В книге говорится, что кимчи из баэчу составляет более семидесяти процентов продаваемого кимчи, а кимчи из редьки – около двадцати процентов продаваемого кимчи. Традиционное кимчи в корейском стиле – редкость на просторах нашей страны. Но местные русифицированные корейцы уже давно упростили его рецепт. Не успеете оглянуться, как пройдет два дня маринования, и на вашем столе появится вкусная закуска.

Кимчи (чимчи)

Кимчи – чрезвычайно полезная, низкокалорийная пища, богатая клетчаткой, витамином А, витамином С, а также пробиотиками и антиоксидантами, необходимыми для здоровья. Как мы уже упоминали выше, в нем нет жира и совсем нет белка. Стоит отметить, что кимчи довольно соленая, поэтому не рекомендуется употреблять более одной порции в день. Кимчи содержит много клетчатки и мало калорий, поэтому это отличная еда, если вы хотите долго чувствовать себя сытым и одновременно похудеть. Ферментированные ингредиенты и антидиабетический эффект могут подавить аппетит и заставить вас есть меньше сладких продуктов.

Мост Пон-дю-Гар, шедевр древнеримского строительства

Придыхательный первый согласный timche стал непридыхательным в dimche, претерпел палатализацию в jimche. Затем слово превратилось в jimchui с потерей гласного ɑ (ㆍ) в корейском языке, а затем в kimchi с депалатализованным начальным согласным. В современном корейском языке иероглифы ханджа 沈 菜 произносятся как чимчи (침채) и не используются для обозначения кимчи или чего-либо другого. Слово кимчи не считается китайско-корейским словом. Более старые формы этого слова сохранились во многих региональных диалектах: jimche (диалекты Чолла, Хамгён), jimchi (диалекты Чхунчхон, Канвон, Кёнги, Кёнсан, Хамгён, Чолла) и dimchi (диалект Пхёнган).
Недавние исследования на людях и животных показали, что употребление кимчи может привести к значительному снижению уровня “плохого” холестерина (который способствует закупорке артерий). Чеснок, один из основных ингредиентов для приготовления кимчи, также богат селеном и аллицином. Эти соединения, как известно, снижают уровень холестерина.

1. Снижает уровень холестерина

В Корее кимчи является основным национальным блюдом. Местные жители считают, что он способствует рассасыванию подкожного жира и жировых отложений. Научно доказано, что кимчи восстанавливает правильную работу кишечника, замедляет процесс старения, повышает аппетит и способствует перевариванию пищи. Она также очень полезна для здоровья, поскольку содержит ферментированные овощи, богатые микроэлементами, витаминами, клетчаткой и полезными растительными веществами.Кимчи из северной части Кореи, как правило, содержит меньше соли и красного перца чили и обычно не содержит соленых морепродуктов для приправы. Северное кимчи часто имеет водянистую консистенцию. В южных районах Кореи для приготовления блюда используют соль, перец чили, маринованные анчоусы, креветки или специальный рыбный соус.

Полезные свойства кимчи

Капусту нарезают полосками, посыпают солью и дают постоять 6 часов. Когда кимчи покроется, добавьте нарезанный лук, чеснок и красный перец. Поместите плоскую тарелку на кимчи, а сверху поставьте точку давления, например, банку с водой. Многие люди едут в Корею, чтобы научиться готовить суп кимчи (кимчитиге) так, как это делают корейцы. Но не спешите покупать билет на самолет, ведь наш рецепт с фото пошагово расскажет вам все нюансы приготовления этого супа в домашних условиях не хуже корейских поваров.

История

Каждый ингредиент, который присутствует в классическом кимчи, можно заменить другим. Тем более что вы готовите его для себя и своих близких, поэтому следуйте вкусовым предпочтениям вашей семьи. Усовершенствуйте рецепт, возможно, ваш суп кимчи станет самым вкусным и доступным в приготовлении.
Как показало корейское исследование, кимчи обладает способностью снижать общий уровень холестерина, особенно плохого холестерина ЛПНП. Исследователи пришли к выводу, что регулярное употребление кимчи может помочь нормализовать состав крови, улучшить здоровье кровеносных сосудов и даже снизить риск развития атеросклероза.

Тонкости и секреты приготовления кимчи

Кимчи – это острое блюдо, обладающее характерным вкусом, приторным ароматом и текстурой. Корейцы едят его с каждым блюдом и очень гордятся своим национальным блюдом. Для оригинального рецепта необходимы простые и недорогие продукты.
Приготовленная из капусты, чеснока, перца чили и других специй, кимчи полна питательных веществ и антиоксидантов, включая фолиевую кислоту, железо и витамины группы B. Кимчи – это не только вкусное блюдо, но и впечатляющий список научно доказанных полезных свойств.

Почему мойва стоит так дорого

Поместите все ингредиенты в кастрюлю и дайте им закипеть на медленном огне. Перемешайте, пока все ингредиенты не превратятся в густой и однородный соус. Как только однородность достигнута – готово! Корейская кухня считается одной из самых здоровых в мире, благодаря использованию большого количества свежих овощей и зелени. В последнее время корейская кухня также завоевала наши сердца благодаря своему яркому и необычному вкусу.

Как выбрать и где купить

Соус кимчи готовится из острой корейской пасты кочуджан, которая представляет собой смесь ферментированного риса, соевых бобов и большого количества острого перца. Текстура кочуджана и его цвет напоминают нашу томатную пасту. Этот продукт можно приобрести во многих азиатских продуктовых магазинах.