Кумин что это за приправа для чего

Долгое время европейцы считали, что кумин и киноа – это одна и та же специя. Растения действительно похожи, принадлежат к одному семейству и их легко спутать. Однако семена кумина гораздо светлее по цвету, крупнее по текстуре и имеют гораздо более резкий вкус.

польза и вред кумина

Замечательный сувенир я получил от близкого друга, не так давно вернувшегося из поездки. В руках у меня турецкие специи и приправы – их использование, перевод названий меня очень заинтересовали, я поискала в книгах и в интернете и немного объяснила для себя. Ниже будет показано, для приготовления каких блюд чаще всего используется специя кумин. Как уже упоминалось, это одна из основных специй во многих кухнях мира.

Сироп от болезней

Специя Сале Кумин может встречаться как в виде цельных семян, так и в виде молотого порошка. Он считается основным продуктом во многих кухнях, таких как мексиканская, индийская, азиатская и африканская.
Зира, что в переводе с арабского означает “семена”, – это растение, используемое в кулинарии и медицине. С древних времен растение полностью культивировалось, и для получения специй выращивались четыре основных вида кумина: сирийский, набатейский, персидский и кирманийский.

Как выбрать

Это обычный компаньон баранины, говядины, свинины и крольчатины, обладающий характерным ароматом и хорошо сочетающийся со свининой. Рекомендуется в качестве приправы к овощным салатам, тушеным блюдам и идет в соусы.
Итак, поместите семена на глубину около 2-3 сантиметров, аккуратно засыпьте почвой, слегка увлажните почву и накройте горшок полиэтиленовой пленкой. Не забывайте время от времени поливать почву. Примерно через 10-12 дней после посадки из него прорастут зеленые побеги.

Физиологическая роль

Зиры – это маленькие, лодочкообразные семена светло-коричневого оттенка. Семена собираются вручную с однолетнего растения. Они имеют восемь удлиненных гребней с масляными каналами. Характерный запах в основном обусловлен альдегидами, присутствующими в масле. При обжаривании семена отдают больше аромата. Обжарить их дома очень просто, все, что вам нужно – это сухая сковорода и средний огонь. Молотые семена являются типичным ингредиентом молотого чили. Несмотря на то, что кумин помогает избавиться от лишних килограммов, злоупотреблять им все же не стоит. Не забывайте, что этот продукт очень калориен и поэтому большое его количество может иметь обратный эффект. Овощи, тушеные в топленом масле, обычно становятся настолько нежными, что им требуется немного остроты и горечи. Не согласны с этим? Если вы положите немного семян кумина в рагу из картофеля, кукурузы и цветной капусты, оно заиграет новыми яркими красками и согреет вас в холодную погоду. Изнутри наружу! Семейство Зонтичные, к которому принадлежит герой моей сегодняшней статьи, включает в себя множество ароматных представителей, которые часто встречаются на наших кухнях: морковь, тмин, укроп, фенхель, кориандр, пастернак, петрушка и сельдерей. Вы уверены, что перепробовали все вышеперечисленные растения?

Вкус тмина

Растения следует прореживать, удаляя слабые побеги. Расстояние между растениями должно быть не менее 15 см. Поливайте зиру, когда она высыхает, и время от времени удаляйте сорняки. Зира не требует никакого другого ухода. Урожай собирают через 3-4 месяца после прорастания, в конце августа или в сентябре.
Кумин – ароматное однолетнее растение яркого, ажурного зеленого цвета, высотой около 40-50 см. Происходит с Ближнего Востока, любит солнце и растет в теплом и солнечном климате. Растение похоже на морковь, со стройными листьями длиной от 3 до 7 см и белыми или розовыми зонтиковидными цветками. Иногда его путают с тмином (Carum carvi), плоды которого, называемые “семенами”, также образуются после цветения и имеют похожий вкус. Семена тмина овальные, яйцевидные, размером от 3 до 6 мм, серо-коричневого цвета, светлее тмина.

Использование зиры на кухне

Купите специю в семенах. Хранить в плотно закрытом контейнере, в темном месте, вдали от источников тепла. Обладая пряным вкусом и неповторимым ароматом, кумин на протяжении веков используется в кухнях разных стран. Он особенно популярен в южных странах. Это связано с охлаждающим действием тмина на организм, что особенно важно в жаркие дни. Итак, в какие блюда можно добавлять кумин? Лекарственное применение

В альтернативной медицине смородиновый чай стал очень популярным. Напиток имеет приятный пряный вкус, аромат тмина, благотворно влияет на организм, повышает жизненный тонус, обладает восстанавливающим действием. Для заваривания используют семена, иногда вместе с веточками растения.Зира и ее лечебные свойства полезны для мужчин с аденомой простаты. В народной медицине эта специя часто используется для лечения этого заболевания. Эту специю часто добавляют в блюда, но мужчинам не следует часто ее использовать, так как зира вредна для потенции. Его обильное употребление может вызвать половую слабость.

Химический состав зиры

Женщины всего мира ценят ее антицеллюлитные свойства. Массаж с 5-6 каплями эфирного масла зиры в масляной основе окажет разглаживающее и противоотечное действие, а также будет бороться с апельсиновой коркой. При использовании в области декольте масло повышает упругость груди, приподнимает бюст и выравнивает тон кожи, делая ее гладкой, эластичной и бархатистой.