Куркума приправа применение к каким блюдам

Учитывая вышеупомянутые свойства куркумы, улучшающие обмен веществ, легко сделать вывод, что она является отличным средством в борьбе с лишним весом. Прием четверти чайной ложки специи ускорит достижение желаемого эффекта.

Турмерик для здоровья после 50

Эта специя имеет терпкий мускусный запах с легким древесным подтоном. Он имеет слегка горьковатый вкус с оттенком пряного аромата. Избыток этой специи может исказить первоначальный вкус пищи, что не сразу заметно, поэтому не стоит переусердствовать с ней при приправлении блюд.Следует сразу отметить, что не стоит переусердствовать с приправой из корня куркумы. Допустимая доза при приготовлении пищи составляет половину чайной ложки на 1,5 кг приготовленной пищи. Высокое содержание углеводов может привести к увеличению веса, если употреблять специю в слишком больших количествах.

Турмеричный кофе

Специя начинает постепенно терять свою силу примерно через шесть месяцев, или даже раньше, если подвергается воздействию света и/или тепла. Как правило, срок хранения молотой куркумы составляет до 1 года. Поскольку вещества, содержащиеся в куркуме, не разрушаются при тепловой обработке, специю можно добавлять в пищу даже в самом начале приготовления. Кроме того, куркуму можно смело использовать при выпечке.

Хранение

Не позволяйте кухонным приборам простаивать без дела. Пусть мультиварка приготовит для вас плов из булгура с курицей и овощами, пока вы заняты другими не менее интересными и полезными делами. Вы можете изменить список специй в рецепте по своему вкусу.
Турмерик также используется для приготовления различных напитков. Например, вы можете добавить его в любой фруктовый или овощной смузи – на кончике ножа, не больше. Ее также можно использовать в согревающем чае – черном, зеленом или травяном.

Как отличить настоящую куркуму от подделки

Решая, сколько куркумы добавить в блюдо, помните, что ее рекомендуемая суточная норма составляет 5 г (1 ч.л.). На 4 куриные грудки по этому рецепту: 250 г свежих грибов, 1 луковица, 400 г помидоров в собственном соку, 2 ст. ложки растительного масла, 1/4 чайной ложки куркумы, сушеный орегано, соль и черный перец по вкусу. Обжарьте куриные грудки в масле с куркумой в течение нескольких минут (по 2-3 минуты с каждой стороны). Нарежьте лук и грибы, также обжарьте в масле с куркумой на кончике ножа. Затем добавьте в сковороду с овощами помидоры, паприку, соль, орегано и обжаренную грудку и тушите под крышкой 15-20 минут. С древних времен эта специя использовалась в Индии, Китае и других древних странах для улучшения вкуса пищи. Кроме того, куркума занимает важное место в традиционной медицине, диетологии и косметологии. Подробнее обо всем этом в этой статье.Самая распространенная куркума – куркума длинная. Его получают из корня растения, который готовят особым способом, сушат, а затем очищают от кожуры. В результате получается крепкий корнеплод насыщенного оранжевого цвета и плотной текстуры. Они имеют горьковатый вкус, напоминающий вкус имбиря (неудивительно, ведь они из одного семейства). Затем корни измельчают в порошок и в таком виде продают в магазинах.

Куркума при беременности

3. Сок или смузи. Добавьте щепотку или две измельченной куркумы в смузи с зеленью, если вы не беспокоитесь о том, что она кардинально изменит цвет. Для лучшего усвоения растопите куркуму в небольшом количестве теплого кокосового масла или смешайте ее с половиной тертого авокадо.