Майоран что это за приправа

Аромат масла сложный: верхние пряные ноты камфоры покоятся на древесной основе. Масло может иметь цитрусовый или сосновый аромат, в зависимости от используемого растения. Известно, что его использовали как средство от судорог, отеков, отравлений, головной и зубной боли. В Древнем Египте эта культура использовалась как ингредиент в бальзамирующих смесях, дезинфицирующих средствах, средствах для очищения и лечения организма.С помощью такого замечательного лекарственного растения, которое можно купить в аптеке, можно лечить различные заболевания. Препараты на основе этой специи считаются отличным и действенным средством, предназначенным для эффективного лечения заболеваний различной степени сложности. К ним относятся депрессия, астма, бессонница, мигрень и другие недуги.

Хранение

Первая срезка травы на высоте 5-8 см, чтобы растение вновь нарастило зеленую массу перед осенним сбором урожая. Осенью его следует полностью срезать. В холодильнике в целлофане они могут храниться 5-7 дней. Майоран сушат в тени, либо целиком, связывая траву в небольшие снопы (после сушки обрывают листья, а стебли выбрасывают), либо срывая первоначально только листья. При необходимости ускорить процесс — подсушить в духовке (35-40 °С, через несколько часов увеличить до 50). Правильно высушенная пряность после сжатия в руках должна крошиться, но не рассыпаться. Сушеный майоран часто измельчают в порошок. Он хранится в плотно закрытых банках из темного стекла. О том, как использовать сушеный майоран в кулинарии и медицине, вы можете прочитать на отдельных страницах. Уменьшите дозу или прекратите применение майорана, если вы испытываете тошноту, рвоту или диарею. Медицинские эксперты не рекомендуют употреблять эту специю в количестве, превышающем необходимое для приготовления пищи.

Советы шеф-повара

Сахар с этой специей обладает противовоспалительным действием. Они эффективны для избавления от растяжек и гнойных абсцессов. Такая мазь часто рекомендуется врачами даже при сильных растяжениях. Главное, что вы можете использовать его ради своего здоровья и благополучия.
Эфирное масло получают из сортов сладкого майорана. Для производства масла используются цветы, соцветия и молодые листья. Цвет качественного продукта светло-желтый и может иметь янтарный оттенок. Специя эффективно способствует перевариванию пищи, поэтому ее часто добавляют в «тяжелые» блюда: свинину или баранину на гриле, ветчину, колбасы и сосиски, маринад для шашлыка. Но есть много других кулинарных применений майорана: сушеные листья и семена майорана часто продаются в отделе специй супермаркетов в пакетиках или банках. Смотрите на срок годности и, если возможно, покупайте органические специи — выращенные без пестицидов.

Как и сколько хранить

Сушеные листья майорана являются отличным источником железа — в 100 г содержится около 1034% рекомендуемой дневной нормы. Железо является важным кофактором для фермента цитохромоксидазы в клеточном метаболизме. Являясь компонентом гемоглобина в эритроцитах, он определяет кислородную емкость крови. Знаете ли вы, что люди используют майоран с незапамятных времен. Считается, что она возникла в Средиземноморском регионе. В Древнем Риме его использовали для мытья рук до и после еды. Древние греки добавляли веточку майорана в вино, утверждая, что это гарантирует незабываемую ночь занятий любовью.

Комментарии:

Майоран также содержит ценные пищевые волокна. Эта специя особенно полезна благодаря эфирным маслам и высокому содержанию витамина С — до 86% от нормы. Наряду с такими веществами, как эвгенол, альфа-терпинен, сабинин, цимен, терпинолен, линалол и т.д., аскорбиновая кислота обладает сильным противовоспалительным и антибактериальным действием.

Сохраните материал