Орегано приправа применение к каким блюдам

Выстелите противень пергаментной бумагой, очистите и нарежьте кубиками тыкву, добавьте орегано, соль и перец по вкусу, выложите на противень, смажьте маслом и запекайте 15 минут при температуре 200°.

Противопоказания

Из-за легкой горечи, характерной для этой специи, ее следует добавлять в любое блюдо или напиток умеренно. Важно помнить, что слишком сильный резкий аромат пересиливает и может испортить вкус блюда, но сушеный орегано можно готовить в течение длительного времени без потери аромата и вкуса. Перед тем как добавить его в блюдо, возьмите сушеные листья в руки и разотрите их между ладонями для большего аромата.

Правила сушки, хранения и выбора

Сушеный орегано лучше всего подходит к мясу, он гармонирует с говядиной, свининой, бараниной, курицей. Его добавляют в мясной фарш для отбивных или домашних колбас. Орегано – популярная специя, которую любят и ценят во многих кухнях мира! Свежие листья или высушенную суспензию добавляют в овощные, зерновые, фруктовые и ягодные блюда. Орегано также используется в выпечке и напитках. Эта трава хороша в начинках для пирогов и соусах. Орегано также используется для ароматизации растительных масел. Это популярный ингредиент для маринадов и солений.

Описание

Полезные свойства орегано использовались целителями с древних времен, поэтому их нельзя не заметить. В настоящее время на его основе производятся лекарства с доказанной эффективностью, но в большинстве случаев нет необходимости прибегать к его использованию. Регулярное употребление этой специи в блюдах и напитках также оказывает благотворное влияние на организм:
При приготовлении салатов, например, греческого салата, необходимы свежие травы, но если их нет, то для заправки можно использовать порошок сушеных трав, смешанный с маслом. Пряность также используется в домашних и промышленных консервах для огурцов и помидоров.

Пряность орегано

Наряду с орегано, использование других трав и пряностей требует кулинарных знаний и опыта в силу специфики первых. Так, например, с огородной зеленью – укроп и зеленый лук, а также куркума, кумин, орегано “уживаются” плохо. Пряности в гармонии: взбить яйца с солью и сахаром, добавить пряности, масло, молоко и воду, тщательно перемешать. Просейте муку, постепенно добавьте в основную смесь, перемешивая до однородности, затем отставьте тесто в сторону на 30 минут.

Какой специей можно заменить орегано?

Растение выглядит красиво – крошечные фиолетово-розовые цветы собраны в крупные соцветия. Он растет гроздьями, и его легко заметить. Кроме того, во время цветения, которое происходит в середине лета, душица издает яркий аромат.Душицу легко вырастить на даче или в горшке на подоконнике из семян. Может расти на одном месте до 5 лет, плохо переносит кислую почву. Орегано можно выращивать в саду для предотвращения застоя корней.

Полезные свойства и состав

Орегано – специя, хорошо известная во многих кулинарных культурах. Он широко используется в Европе, а также на Востоке, например, в Японии, Вьетнаме и Китае. В основных блюдах национальных кухонь Италии и Греции орегано не может быть пропущен в качестве специи в рецептах и широко используется там.