Плоды рожкового дерева как употреблять

Плоды рожкового дерева как употреблять

Рогатое дерево высотой около 15 метров, с круглой или полусферической кроной и стволом, покрытым тонкой, коричневой, толстой оболочкой, которая с возрастом растрескивается. Он развивает…

Рогатое дерево высотой около 15 метров, с круглой или полусферической кроной и стволом, покрытым тонкой, коричневой, толстой оболочкой, которая с возрастом растрескивается. Он развивает здоровые клоны. Его листья простые, с округлой формой бутона, насыщенного темно-зеленого цвета сверху и сероватой стороной снизу. Осенью листья желтеют. Они имеют длину от 10 до 20 см и находятся напротив ветвей.

Продукты из кэроба

Помните, что кэроб – это бобовый порошок, или концентрированный белок, поэтому не рекомендуется смешивать его с фруктами или медом. Но вы можете сочетать его с овощами, как бы странно это ни звучало. Например, салат из тертой моркови, заправленный растительным маслом и кэробом, станет отличным десертом. Тирамин – побочный продукт аминокислоты тирозина По данным Национального фонда головной боли (США), продукты, содержащие тирамин, могут вызывать головную боль мигрени. Поскольку шоколад содержит тирамин, его не рекомендуется употреблять людям, страдающим частыми мигренями. Кэроб не содержит тирамин и считается безопасным для употребления при мигренях.

Риски и противопоказания

В одном клиническом исследовании сок кэроба уменьшил диарею у 80 детей (возраст 4-48 месяцев). Сок давали вместе с раствором для пероральной регидратации. По сравнению с раствором для регидратации, сок рожкового дерева сократил продолжительность диареи на 45%. Он также защищает детей от повышенного уровня натрия (гипернатриемии). (25)Так какие же преимущества для здоровья дает употребление кэроба? Помимо того, что кэроб является кладезем витаминов, он также способен очищать наш организм: наличие клетчатки помогает стимулировать перистальтику кишечника, очищая его от токсинов. Поэтому его можно использовать для очищения организма.

Кароб в домашнем косметическом уходе

Всегда читайте этикетку продукта и остерегайтесь добавленных подсластителей, масел и эмульгаторов. Например, некоторые чипсы кероб содержат такие ингредиенты, как сахар, пальмовое масло, сухое обезжиренное молоко и подсолнечный лецитин (эмульгатор). Эти добавки увеличивают количество калорий, жира и сахара в продукте.
Тирамин является побочным продуктом аминокислоты тирозина. По данным Национального фонда головной боли (США), продукты, содержащие тирамин, могут вызывать головную боль мигрени. Поскольку шоколад содержит тирамин, его не рекомендуется употреблять людям, страдающим частыми мигренями. Кэроб не содержит тирамин и считается безопасным для употребления в пищу при мигренях.

Продукты из кэроба

Однако шоколад может иметь некоторые преимущества перед кэробом. Например, флавоноиды из какао могут улучшать работу мозга и повышать настроение. Однако слишком большое количество какао может вызвать мигрени и акне, а многие антиоксиданты теряются при производстве шоколада. (10, 11, 12, 13, 14, 15)Порошок кэроба обычно изготавливается из стручков (без семян). Вы можете добавлять его в смузи, коктейли или использовать в выпечке. Семена содержат наибольшее количество веществ, вызывающих воспаление, поэтому порошок кэроба является лучшим выбором. (34)

Противопоказания рожкового дерева

Рожковое дерево полезно и используется в основном при тошноте, рвоте, диарее и многих желудочных расстройствах. Это кажется противоречивым, но он действует и против диареи, и как слабительное, в зависимости от способа приготовления – отвар используется для очищения и снятия раздражения в кишечнике, а кора, которая является сильным вяжущим средством (укрепляющий эффект), используется для лечения диареи. Если в вашем рецепте сладость имеет первостепенное значение, или если цель – сохранить полезные свойства кэроба, лучше покупать сырой кэроб; если цель – придать вашему блюду максимальный шоколадный вкус и цвет, лучше выбрать жареный кэроб. В любом случае, натуральный кэроб – это вкусное и полезное дополнение ко многим блюдам. Разница между сырым и жареным довольно проста. Сырой, не обжаренный шоколад имеет светлый серовато-розовый цвет и очень сладкий вкус, а обжаренный шоколад имеет шоколадный цвет и меньшую сладость, но обладает более выраженным карамельно-шоколадным вкусом.

Полезные свойства кэроба

Не секрет, что шоколад из магазина очень далек от натурального: обилие пищевых добавок, призванных улучшить внешний вид, вкус и срок хранения продукта, превращает такой шоколад в настоящий яд. А самостоятельное приготовление шоколада из кэроба может стать отличной альтернативой. Чтобы приготовить шоколад из кэроба, не нужно особых кулинарных знаний, достаточно смешать несколько ингредиентов и оставить продукт на ночь в холодильнике. Шоколад из кэроба – это натуральный пищевой продукт, который можно использовать и во время диеты.
Семена рожкового дерева богаты белками и антиоксидантами. Из него также получается питательная смола, которая используется в качестве стабилизатора и загустителя. Содержащийся в них галактоманнан состоит из маннозы и галактозы, очень вязкий в воде в широком диапазоне температур и pH. Масло кэроба богато жирными кислотами.

Кэроб против шоколада

Кэроб чаще всего используется в выпечке и в качестве заменителя какао и кофеина. Это особенно актуально для людей, которые не могут или не хотят употреблять кофеин, а также для тех, кто хочет отказаться от вредных привычек. Хорошая новость заключается в том, что кэроб не снижает усвоение питательных веществ из пищи. В одном исследовании жевание жвачки с экстрактом рожкового дерева перед едой не изменило минеральный баланс потребляемой пищи. (21)

Полезные свойства кэроба

Кэробовая мука используется для приготовления безглютенового хлеба и для борьбы с рвотой во время беременности, целиакией и ожирением. Исследования показывают, что кэроб помогает справиться с диареей у младенцев. Шоколад из кэроба обычно изготавливается из около 60% порошка кэроба, который смешивается с растительным или какао-маслом и иногда с сиропом кэроба. Сироп кэроба изготавливается из измельченных стручков, которые варятся до густой консистенции. (1)

Кароб в домашней косметологии

Как и у любого продукта, у рожкового дерева есть противопоказания. К счастью, их не так много, но стоит обратить на них внимание. Первая из них – индивидуальная непереносимость продукта. Это означает, что кэроб может быть аллергеном. Поэтому, если вы пробуете его впервые, не увлекайтесь, лучше начать с минимальной дозы и посмотреть на реакцию организма. Кроме того, раухтопаз может вызывать непредсказуемые реакции у людей с диабетом, а также у беременных женщин.
Тирамин является побочным продуктом аминокислоты тирозина. По данным Национального фонда головной боли (США), продукты, содержащие тирамин, могут вызывать головную боль мигрени. Поскольку шоколад содержит тирамин, его не рекомендуется употреблять людям, страдающим частыми мигренями. Кэроб не содержит тирамин и считается безопасным для употребления при мигренях.

Кэробный напиток

Кэроб обеспечивает лучший контроль уровня глюкозы в крови. В двух клинических исследованиях сравнивалось влияние перекуса перед едой (печенье) с кэробом или шоколадом на уровень сахара в крови. Люди, принимавшие порошок рожкового дерева, имели более низкий уровень глюкозы в крови, чувствовали себя более сытыми и меньше ели во время следующего приема пищи. (8) Кэроб помогает и используется в основном при тошноте, рвоте, диарее и многих расстройствах желудка. Это выглядит противоречиво, но он обладает как противодиарейным, так и слабительным действием, в зависимости от способа приготовления – отвар используется для очищения и успокоения раздражения в кишечнике, а кора, которая является сильным вяжущим средством (укрепляющий эффект), используется для лечения диареи.

Медицинские свойства и применение кэроба

Порошок кэроба содержит менее половины калорий, почти ноль жира и в 6 раз больше клетчатки, чем полусладкий шоколад. В нем в 10 раз больше кальция и более чем в два раза больше калия и фолатов. (9, 5)Рожковое дерево (Ceratonia siliqua, Carob tree) – это листопадное дерево или кустарник. Это очень медленно растущий вид, принадлежащий к семейству бобовых (Leguminosae). Оно живет и плодоносит до 100 лет. В прошлом, до появления сахарного тростника и сахарной свеклы, это был важный источник сахара. Культивируется в основном из-за лекарственной и питательной ценности своих стручков. Исторически это дерево культивировалось на Ближнем Востоке не менее 4000 лет назад. Оттуда он распространился в Грецию, Испанию, Италию, Португалию и Северную Африку благодаря своей исключительной пищевой и лекарственной ценности.

Формы добавок кэроба

Порошок кэроба обычно изготавливается из стручков (без семян). Вы можете добавлять его в смузи, коктейли или использовать в выпечке. Семена содержат наибольшее количество веществ, вызывающих воспаление, поэтому порошок кэроба является лучшим выбором. (34)
Кэроб является хорошим источником пищевых волокон. Плоды кэроба содержат в основном нерастворимое волокно (клетчатку), в то время как семена больше состоят из растворимых пищевых волокон. Эта растворимая клетчатка состоит из полисахаридов или длинных цепочек сахара (из маннозы и галактозы). Экстракт семян рожкового дерева также известен как камедь рожкового дерева. (1)

Кароб: что это?

Высушенные, высушенные и иногда поджаренные стручки рожкового дерева измельчают в порошок и продают как кэроб. В кулинарии этот порошок иногда используется вместо какао. Порошок кэроба используется для приготовления чипсов (альтернатива шоколадной крошке), кексов и тортов. В клиническом исследовании 41 ребенку (в возрасте от 3 до 21 месяца) давали порошок рожкового дерева или плацебо. Порошок сократил продолжительность диареи в два раза. Порошок кэроба содержал 40% танинов, 21% полифенолов и 26% клетчатки. (24)

Состав и калорийность

Камедь рожкового дерева производится из семян рожкового дерева и относится к группе пищевых добавок (E400-E499) стабилизаторов, загустителей, эмульгаторов. Камедь также используется в кормах для скота. Его можно использовать для уменьшения симптомов диареи. Но камедь плохо растворима в воде, и полное растворение возможно только при температуре 85 градусов Цельсия. (35)Каковы полезные свойства кэроба? Помимо того, что она является кладезем витаминов, она также может очищать наш организм: наличие клетчатки помогает стимулировать перистальтику кишечника, очищая его от токсинов. Аэроб можно использовать для детоксикации организма.

Кулинарное использование

Благодаря содержанию пектина и танина стручки используются для изготовления травяных лекарств против диареи. Каротиновые смолы способствуют снижению уровня холестерина и регулируют уровень сахара в крови, помогая больным диабетом. Необработанная клетчатка помогает в процессе послабления, а порошок из его стручков при воспалительных и воспалительных заболеваниях предстательной железы.
В другом клиническом исследовании сок рожкового дерева уменьшил диарею у 80 детей (в возрасте 4-48 месяцев). Сок давали вместе с раствором для пероральной регидратации. По сравнению с раствором для регидратации, сок рожкового дерева сократил продолжительность диареи на 45%. Он также защищает детей от повышенного уровня натрия (гипернатриемии). (25)

Интересные факты о соке рожкового дерева

Например.
Переход на здоровое питание часто сопряжен с проблемой отказа от сладкого. Однако у нас много как здоровых закусок, так и нездоровых. Природа наделяет нас предвзятыми представлениями и вкусами о сладостях, потому что сладкие продукты являются наиболее ценными с точки зрения энергии и витаминов. Конечно, речь идет о натуральных сладких продуктах: фруктах, ягодах и других полезных сладостях. В исследовании, проведенном на крысах-диабетиках, было обнаружено, что когда им давали водно-спиртовой экстракт семян, уровень сахара в крови значительно снижался. Однако другие клинические исследования показали, что ингредиент кэроб не оказывает существенного влияния на гликемический статус у пациентов с диабетом 2 типа.

Потенциальные побочные эффекты кэроба

Покупайте порошок кэроба в его натуральном виде. По возможности покупайте несладкий порошок кэроба и чипсы, так как некоторые продукты из кэроба подслащены сахаром. Порошок кэроба может быть сырым или жареным, а чипсы могут выглядеть как шоколадные чипсы или продаваться в виде кусочков. Кэроб считается безопасным. Существует вероятность возникновения аллергической реакции на него, но такие случаи очень редки. В то же время, взаимодействие лекарственных трав и других препаратов с кэробом одновременно не известно.

ИНТЕРЕС

Семена растения являются популярным заменителем какао. Они содержат меньше калорий, не содержат кофеина и не вызывают привыкания. Они также не препятствуют усвоению кальция из организма, в отличие от какао и шоколада.

Читайте далее: