Суккуб что это

Постоянное пребывание с инкуби может привести к нервному и психическому расстройству, а также к самоубийству. Если женщина решит, что смерть поможет ей навсегда слиться со своим астральным возлюбленным, она может наложить на себя руки.

Литература

Суккубы – это демоны-женщины, однако, сексом как таковым демонические сущности они не обладают. Просто их специализация – мужские семена, энергией которых они питаются. Источником энергии для суккуба являются монахи, практикующие воздержание. Они нападают на своих жертв, когда те находятся в сонном состоянии, теряют бдительность и контроль над разумом. Слово “суккуб” пришло к нам из Средневековья с легкой руки христианских священников. Они верили, что это демон, имеющий облик очень красивой женщины, от которого не может устоять ни один мужчина. Избежать их можно только постом, молитвой, цепями, пытками, жизнью в монастыре – но это не точно. Соблазнить праведника – все равно что получить вкусный торт для суккуба.

ЦЕЛЬ ВИЗИТА

Суккуб (инкуб) питается сексуальной энергией мужчины, которая составляет 30% от общего энергетического баланса. После высасывания сексуальной энергии тело начинает восстанавливаться, но восстановленная энергия вновь поглощается суккубом. В результате человек становится ослабленным, истощенным и разбитым. Со временем он теряет интерес к сексуальным контактам с реальными женщинами, потому что получает от них меньше удовольствия.Демонологи прошлого считали, что суккуб может быть высшим и низшим или обычным. Чем выше человек может управлять обычными демонами и демонессами, тем шире его арсенал гадостей. Такая суккуба чрезвычайно опасна как для мужчин, так и для женщин. Он ревнив, и соперника не потерпит рядом со своей добычей.

Параллель

Инфернальные существа часто посещают людей в снах или видениях. Особенно страдают от них монахи, посвятившие себя богослужению. Кто такой суккуб и что ему нужно от человека? Кто такие инкубы и к кому они приходят во сне? Эти вопросы заинтересовали меня после истории одной из наших сотрудниц в офисе, которую на улице постоянно посещал красивый мужчина. Женщина тонула на глазах, но она почувствовала невероятный прилив психической силы.
Демон-суккуб приходит к своей жертве в тот момент, когда она психически наиболее слаба, сомневается в правильности своей жизни, выборе своего пути. Суккубы больше всего интересуются теми личностями, которые переживают пик ярких чувств, эмоциональный всплеск. Больше всего их интересуют те, кто переживает пик своих эмоциональных всплесков и не в состоянии противостоять демонессе в полном душевном смятении.

ИНКУБЫ

Сукциб, Сукцибус (от лат. succuba, госпожа; subcub(āre), “лежащая под” от sub – под, ниже + cubāre, лежать, покоиться) – демонесса похоти и разврата в средневековых легендах, посещающая юношей по ночам и вызывающая в них чувственные сны. Однако, как ни странно, средневековые демонологи очень редко использовали слово суккуб при описании суккубов; они использовали слово суккуба, которое относится к мужскому полу, чтобы назвать этот класс существ. Возможно, это связано с тем, что по мнению христианских демонологов суккуб – дьявол в женском обличье. Часто ее описывают как привлекательную молодую женщину, обладающую, однако, когтистыми лапами, а иногда и перепончатыми крыльями. Внешность суккуба была настолько привлекательной, что мало кто из мужского населения мог устоять перед соблазном. В трактате “Молот ведьм” суккуб описывается как привлекательная особа необычной красоты, веселого нрава и заразительного смеха. Суккуб мог менять свой облик в соответствии со вкусами своей жертвы.

Примечания

Однако не следует думать, что до христианства суккуб воспринимался только как нечто желанное. Например, Эфиальты, демоны-душители, были известны еще со времен греков. Их западным аналогом является Мара, от имени которой, вероятно, происходит слово “кошмар” (фр. Cauchemar, англ. nightmare). Они часто используются для описания появления демонов из кошмаров и снов других демонов. Он постепенно теряет интерес к жизни и затем умирает от энергетического истощения.

Атрибуции

В книге Карла Густава Юнга “Психологические типы”, в главе “Номинализм и реализм”, мы находим описание случаев явлений дьявола священнослужителям. Эти видения интерпретировались как попытка монахов бессознательно компенсировать односторонность сознательного отношения. Поскольку монахи очень часто появляются в известных историях о суккубах, мы можем рассматривать это как ту же попытку компенсировать аскетический образ жизни со стороны психики.

Только важное