Тахини что это

Тахина (тахини) – это особая кунжутная паста, которая является ингредиентом или основным компонентом многих арабских и восточных блюд. Концентрированный кунжутный соус можно использовать и как самостоятельное блюдо, намазывая на хлеб и тортильи. Однако существуют определенные ограничения, и их стоит соблюдать. Чтобы избежать развития анемии во время беременности, рекомендуется включить в свой рацион тахини. Тахини (иврит: טחינה t’hina) является одним из основных блюд в Израиле. Тахини подают в качестве соуса к лепешкам или лавашу, добавляют во многие блюда, такие как фалафель, сабич, иерусалимский гриль и шаурма, а также в качестве ингредиента в различные пасты. Его также используют в качестве соуса к мясу и рыбе и в сладких десертах, таких как халва, парфе из халвы, мороженое из халвы и печенье с тахини. Его также подают запеченным в духовке с кюфтой из баранины или говядины со специями и травами или с целой рыбой в прибрежных регионах и на Галилейском море.

Потенциальный вред тахини

Густая паста, тахини изготавливается из молотых семян кунжута (сезама) и небольшого количества масла. Он используется в восточной кухне уже тысячи лет. Перед покупкой кунжутной пасты стоит ознакомиться с составом, производителем и сроком годности. Продукт высочайшего качества, произведенный в Израиле, Ливане, Палестине. Если паста сделана в других странах, она, скорее всего, будет менее ароматной.

Вы здесь:

Эту пасту делают из измельченных жареных или сырых семян кунжута. Тахини придает ореховый вкус и кремовую текстуру как сухим, так и сладким блюдам. Он наиболее известен как ингредиент хумуса, но широко используется во многих рецептах по всему миру, особенно в средиземноморской и азиатской кухне.
6. другие важные элементы в нем – омега-3 и омега-6. они необходимы для работы сердца и мозга. Эти элементы не вырабатываются организмом, они должны попасть в организм с пищей. Благодаря омега-3 выводит плохой холестерин, очищает сосуды и укрепляет их стенки.

Как использовать

Соус тахини представляет собой смесь кунжутной пасты, лимонного сока, чеснока и воды. В Израиле и в арабских странах Ближнего Востока его подают в блюдах как альтернативу майонезу. Его также добавляют в качестве приправы к хумусу, фалафелю и бабаганушу и используют в качестве заправки для салатов. Чрезмерное употребление тахини может вызвать негативные реакции даже у здорового человека. Негативные последствия бесконтрольного применения препарата включают расстройство желудка и тошноту. Люди с заболеваниями, входящими в список противопоказаний, могут чувствовать себя еще хуже.

Кунжутная паста

Семена кунжута богаты жирными кислотами. В одной столовой ложке содержится 60 мг жирных кислот омега-3 и 3,5 мг жирных кислот омега-6. Они полезны для мозга, сердечно-сосудистой системы. Кунжут богат минералами: кальцием, фосфором, цинком, медью, железом. Без этих веществ возникают нарушения в работе пищеварительной, нервной и сердечно-сосудистой систем. При дефиците страдают печень, почки, мозг, появляется анемия и ухудшается здоровье. Еще один важный компонент тахини – витамин В1 (тиамин). Если вы покупаете тахини в магазине, необходимо внимательно прочитать состав. Качественный продукт должен содержать только семена кунжута и растительное масло, без добавок, сахара, ароматизаторов и консервантов. Обратите внимание, что магазинный тахини без каких-либо добавок имеет такой же срок хранения, как и домашний тахини – не более 1 месяца. Продукт следует хранить в холодильнике, а перед использованием смешать содержимое банки с маслом, всплывшим на поверхность.

Рекомендации

Помните, что чрезмерное употребление кунжутной пасты может вызвать негативные реакции даже у здорового человека. При чрезмерном употреблении он может вызвать несварение желудка и тошноту.