Тофу что это
Многие растительные продукты бесполезны, поскольку содержат большое количество жирных кислот омега-6, наряду с омега-3. Тофу относится именно к такой категории. Жирных кислот омега-6 в…
Многие растительные продукты бесполезны, поскольку содержат большое количество жирных кислот омега-6, наряду с омега-3. Тофу относится именно к такой категории. Жирных кислот омега-6 в ней в 9 раз больше, чем омега-3.
Салат с авокадо, сыром тофу и овощами
Сладость сои кроется в составе этого продукта, частью которого является наличие большого количества фитоэстрогенов. Эти вещества имитируют действие женских половых гормонов. Стоит отметить, что все расстройства и патологические недомогания возникают не от применения препарата, а от злоупотребления им на фоне имеющихся противопоказаний. То есть, если у человека есть расстройство эндокринной системы, при котором не рекомендуется употреблять данный вид пищи, то игнорируя это предупреждение, можно спровоцировать развитие проблем.
Сколько можно съесть в день
Тайхуу можно приготовить с добавками. Чаще всего используются паприка или острый перец, ароматные травы, грибы, орехи. Можно добавить свежие травы и специи. Готовый сыр имеет специфический вкус, поэтому спектр его использования более узкий, чем нейтральный. Для приготовления вам понадобится соевый сыр, яйца, мука, специи, растительное масло и панировочные сухари. Нарежьте сыр ломтиками произвольной формы и просушите полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Вам понадобятся три миски: в первой смешайте специи, муку и соль, во второй взбейте яйца, в третью насыпьте панировочные сухари.
Блюда из соевого сыра
100 грамм продукта имеет пищевую ценность 75 ккал. Диетологи разных стран уже давно приписывают этому продукту преимущество низкой калорийности, что способствует избавлению от лишнего веса.
Вторым важным витамином, дефицит которого наблюдается в соевых продуктах, является витамин D. Соя увеличивает потребность организма в этом соединении, а ее часто не хватает. Опять же, чтобы минимизировать возможный вред сыра тофу, в рацион следует включать только ферментированные виды, так как они не оказывают подобного негативного воздействия на организм.
Как тофу на вкус?
Чтобы минимизировать вред тофу, употребляйте его в ферментированном виде. Ведь процесс естественной ферментации значительно снижает концентрацию фитатов и ингибиторов протеаз (лектинов и сапонинов) в тофу.В Японии этот сыр получил признание несколько позже, чем в Среднем Королевстве. Кроме того, этот продукт успешно распространился в странах Азии. На сегодняшний день многие блюда китайской, вьетнамской, тайской, японской кухни просто немыслимы без этого удивительного ингредиента. В европейских странах ценность здоровых продуктов, богатых белками и другими необходимыми микроэлементами, была оценена гораздо позже. Буквально в прошлом веке соевый сыр тофу начал наводнять полки продуктовых магазинов в Европе. В нашей стране этот удивительный продукт тоже появился недавно.
Жанр тофу
В нашей стране соевое блюдо распространилось под японским названием “тофу”, но родина продукта – Китай. Для жителей этой страны белковый сыр – настоящая легенда, история которой отражает вехи развития страны. Творог был открыт случайно – концентрированная, разбавленная морская соль нигари была добавлена в фасолевое пюре для аромата. Результат превзошел все ожидания: из бобовой пасты получился творог. Японцы полюбили этот продукт благодаря буддийским монахам, которые заново открыли его рецепт. В Европе соевая смесь появилась в конце 20 века и сразу полюбилась вегетарианцам. К сожалению, современный рынок полон низкокачественных предложений. Сыр, созданный на генетически модифицированной основе, очевидно, не так чист, как классический органический тофу. Если продукт изготовлен из каких-то аналогов, заменителей и имитаций соевого молока, его вообще не следует покупать и употреблять. Такой вид “тофу” может нанести вред вашему здоровью и уж точно не принесет пользы вашему организму.
Тофу в домашних условиях
Существование тофу датируется несколькими тысячелетиями. Согласно одной из теорий, соевый сыр был изобретен случайно: морская вода по неосторожности попала в соевое молоко и вызвала свертывание белка.
Этот продукт можно назвать изюминкой азиатской кухни. Тофу изготавливается из соевого молока с добавлением коагулянта, который помогает ферментировать жидкость. Чаще всего используется нигари или солевой раствор, реже уксус и лимонный сок. Полученный продукт называется тофу, другое название – соевый сыр или творог.
Кому полезен соевый сыр
Этот продукт необычен, вкусен и полезен. Он особенно хорош для диетического и целостного здорового питания. Поэтому вы можете смело выбирать сыр тофу, если вы вегетарианец, сторонник сыроедения, следите за здоровьем и придерживаетесь здорового питания, худеете, занимаетесь спортом, приверженец йоги. При отсутствии индивидуальных противопоказаний сыр тофу полезен абсолютно всем. Но его нужно есть по правилам и в меру! Разогрейте сковороду, налейте масло. Обмакните ломтики тофу в муку и специи, затем в яйцо и панировочные сухари. Затем снова обмакните ломтики тофу в яичную смесь и панировочные сухари. Обжарьте сыр до золотисто-коричневого цвета. Снимите с огня и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Подавайте с соусом чили, налитым в небольшую миску.
Тофу: Что это такое?
Если вы действительно заботитесь о своем здоровье, то в вашем рационе должен присутствовать такой продукт, как сыр тофу. Кто-то может сказать, что этот продукт недешев, и опровергнуть этот факт просто нереально, но не стоит забывать, насколько он полезен. К счастью, вы можете приготовить его без посторонней помощи в домашних условиях. Соевый сыр также богат витаминами B, A, E, фолиевой кислотой и кальцием. Поскольку тофу изготавливается из соевого молока, он не содержит вредных жиров. Благодаря растительной основе продукта этот сыр быстро усваивается организмом.
Как хранить сыр тофу?
Историки доказали, что творог из соевых бобов существовал более двух тысяч лет назад. Полезный продукт появился во времена правления семьи Хань в Китае. Автором оригинального рецепта может быть Лю Ань, наследник семьи Хань, живший между 179 и 122 гг. до н.э. В период Нара (8 век нынешнего тысячелетия) рецепт блюда из растительного белка был привезен в Японию.
Читайте далее: