Топинамбур овощ полезные свойства и как хранить

Замораживание — один из самых простых способов сохранить иерусалимский артишок на зиму в домашних условиях. Перед замораживанием топинамбура корни моют, очищают, нарезают кубиками и помещают в пакет или специальный пищевой контейнер. Замораживание сохраняет полезные свойства плодов в течение 3 месяцев.

Хранение в подвале

Петрушка выращивается и используется человеком в качестве лекарства и продукта питания на протяжении многих веков. В то же время это диетический продукт, входящий в состав различных лечебных диет. Менее популярный, чем картофель, иерусалимский артишок обладает такими преимуществами, как простота выращивания и полезность. Поэтому многие садоводы хотят видеть его на своем участке. Он дает отличный урожай, который легко переработать, поняв, как хранить иерусалимский артишок на зиму.

Когда выкапывать иерусалимский артишок

Крупные плоды разрезают на части, натирают на терке. Разложите их на силиконовом листе для выпечки, перенесите в камеру быстрого замораживания. На следующий день их пересыпают в пакеты, кислые суповые чашки, одноразовые и пластиковые контейнеры.Выращивание и сбор топинамбура — дело нехитрое. Не требует особых условий, хорошо переносит зиму. Эта культура в одном месте может расти до сорока лет. С одной сотки можно собрать до 250 кг урожая.

Естественное укрытие в земле

Благодаря неприхотливому «характеру» топинамбур растет даже на самых маргинальных почвах, в плохо освещенных местах. Влага, недостаток света, плохая насыщенность почвы не являются препятствием для груши. Но главное достоинство этого растения вовсе не в простоте выращивания. Топинамбур приносит пользу человеческому организму. Поэтому сегодня груша у всех на устах. Рассмотрим подробнее свойства этого растения.
Хранение топинамбура в земле — самый эффективный из всех методов. Он останется в земле до весны. Недостатком этого метода является то, что если вы живете в климатической зоне, где очень холодно и земля глубоко промерзает. Их будет трудно выкопать при необходимости.

Оптимальные условия хранения

Перед очисткой рекомендуется положить овощи в холодную воду, а затем отделить их от кожицы ножом, не приводящим к процессу окисления (из дерева, нержавеющей стали, кости и т.д.). Если овощ нужно пюрировать, его сначала ненадолго кладут в подкисленную воду (с лимоном или уксусом), чтобы мякоть не потемнела. Совет: Перед сушкой рекомендуется бланшировать ломтики груши в пищевой соде или рассоле, а также в молочной сыворотке (при температуре 95°) в течение 10 минут. Последний вариант также хорош перед помещением на полку в морозилке.

Топинамбур: полезные свойства и противопоказания

Сушка корнеплодов на воздухе — один из самых доступных и популярных методов, позволяющий сохранить основные свойства. Такое лечение следует проводить в течение 5-7 дней, которые должны быть солнечными и яркими. В облачную погоду не рекомендуется сушить топинамбур на открытом воздухе, так как процесс значительно затянется, а сами корни могут пострадать от мошек и мух.В сушеном топинамбуре сохраняются практически все полезные свойства, присущие корнеплоду. Его можно приготовить несколькими способами — в духовке или в электросушилке, или естественным путем, на открытом воздухе.

Как хранить топинамбур дома

Прежде чем организовать хранение топинамбура дома или в подвале на зиму, необходимо правильно собрать и подготовить его. Сбор урожая происходит в начале ноября. Топинамбур плохо хранится, поэтому не следует собирать весь урожай сразу осенью. Часть плодов следует оставить в земле. Он прекрасно хранится в земле и хорошо переносит морозы до минус сорока градусов, сохраняя при этом все свои полезные свойства.
Независимо от даты сбора урожая, сохранить иерусалимский артишок в течение длительного времени не представляется возможным. Однако, если есть возможность, стоит оставить часть урожая до весны — в земле плоды переживут самые сильные морозы.

Топинамбур

Есть простой способ хранения топинамбура дома зимой, если у вас нет погреба или места в холодильнике. Недостатком являются грызуны, которые могут уничтожить урожай. Чтобы избежать такой опасности, необходимо рядом с местом хранения разместить соцветия ядовитого или лопуха, что отпугнет их.Клубни топинамбура, напоминающие корень имбиря, можно готовить как с кожурой, так и очищенными. Очищенные клубни приобретают серый цвет, но сохраняют максимальное количество кремния и железа под кожурой и в самой кожуре. Очищенные части выглядят более презентабельно, но часть полезных свойств теряется.

Подготовка к зиме

Клубни следует заготавливать с осени, когда почва достаточно мягкая. Глубина должна составлять около 50 см. Накройте дно соломой или опилками. Хорошие, неповрежденные плоды кладут на дно ямы и засыпают землей, песком, соломой. Накрыть фольгой и насыпать еще один слой почвы. Подготовленные клубни нарезать тонкими кольцами, не очищать от кожуры. Их обжаривают в духовке до коричневого цвета, а затем измельчают с помощью кофемолки или ступки. Этот порошок хранится в герметичной стеклянной посуде и заваривается как кофе. Рекомендуется добавлять молоко по вкусу.

Уборка

С начала сентября до конца октября в корнеплодах происходит интенсивное накопление углеводов и питательных веществ. Примерно за две недели до сбора урожая обрежьте верхушку растения, оставив не более 20 см от стеблей.

Сохраните материал