В какие блюда добавляют базилик сушеный

Существует версия, что пряность попала в Европу благодаря солдатам великого полководца Александра Македонского. В те древние времена использование паприки в кулинарии еще не было распространено, поэтому для ароматизации блюд добавляли смеси трав. Базилик с его специфическим ароматом был идеальной специей для подачи.

Рецепт томатного супа с базиликом

Базилик часто используют для приправы к мясу. Специю добавляют в фарш, шашлык, тушеное мясо, соусы, рагу и жареные блюда из свинины, баранины, говядины, птицы и субпродуктов. При использовании этой травы мясо приобретает характерный аромат и пряный вкус. В завершение этого своеобразного кулинарного экскурса хотелось бы привести еще один полезный рецепт, который поможет поддерживать стабильный вес людям, склонным к ожирению. Для описанного здесь варианта лучше всего подходит лимонный базилик. Напиток готовится из расчета: 1 чайная ложка семян растения на стакан холодной воды. Семена заливаются водой, и в таком виде смесь должна стоять до набухания. Это займет около ½ часа. За это время семена превращаются в студенистое вещество. Добавьте в настой мед и лимон или кубики льда. Фиолетовый базилик обладает мятным ароматом, а зеленый сорт имеет аромат, похожий на гвоздику и лавровый лист. Лимонный базилик обладает цитрусовым ароматом и кисловатым лимонным вкусом. Ереванский сорт имеет гвоздичное послевкусие и аромат, напоминающий смесь пряности и чая. Бакинский сорт имеет мятный вкус и пахнет гвоздикой. Ванильный сорт имеет сладкий вкус с легкими нотками специй и ванильным послевкусием. Кориандр, пажитник, сушеный лук, молотый черный перец, куркума, горчица, молотая сушеная морковь, измельченная цедра апельсина и лимона, сушеный укроп, измельченный лавровый лист, сушеный базилик, сладкий красный перец, сушеный чеснок, орегано

Рецепт базиликового чая

“Важно: вся информация на этом сайте предназначена только для ознакомительных целей. Перед использованием любой информации проконсультируйтесь со своим специалистом по охране здоровья. Ни редакторы, ни авторы не несут ответственности за любой ущерб, причиненный этим материалом.”
Существует множество сортов базиликового чая. Вы можете добавить листья других растений, чтобы сделать напиток еще вкуснее. Кстати, попробуйте чай с базиликом и лимоном. Листья базилика можно положить в банки, в которых вы маринуете огурцы, помидоры, паписсоны и белые грибы, квашеную капусту и маринованные баклажаны. Зелень добавляют в ягодные джемы (малиновый, клубничный) и компоты. Для трехлитровой банки достаточно 4-5 листьев. Зеленый и черный чай легко приготовить. Если вы используете чайные пакетики, просто заварите их, добавьте листья базилика и через пять минут выньте их. Вы готовы пить. Однако, если вы используете настой, вам нужно заваривать чай в течение 10 минут, а не 5 минут. И на каждую чайную ложку настоя добавьте 5 листьев травы.

Что содержат смеси

Нарежьте тонкими ломтиками помидоры, сыр. Уложите их друг на друга, посыпьте черным перцем, полейте соусом, гарнируйте овощами. Помидоры с моцареллой и базиликом готовы! Кстати, это блюдо считается диетическим. Почему? Ведь калорийность базилика составляет 23 калории на 100 грамм. В помидорах – 20, в сыре – 250.
Нарежьте помидоры дольками. Чеснок натереть на терке. Натрите базилик на полоски. Отварите макароны. Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте креветки, приправьте солью и обжарьте (помешивая, не более 2 минут). Затем удалите их и добавьте помидоры в ту же кастрюлю, приправьте солью, сахаром и черным перцем и тушите в течение 5-8 минут. По истечении этого времени добавьте базилик, чеснок, готовую пасту и креветки. Перемешайте, чтобы соединить. Паста с помидорами и базиликом готова!

Что можно использовать вместо базилика? Базилик (Ocimum basilicum) – однолетнее травянистое растение семейства Ламиасовые, произрастающее в Азии. Его выращивают во многих странах в лечебных, косметических и кулинарных целях.