В какие блюда добавляют мускатный орех молотый

Эффект наступает не сразу, а через 2-4 часа после приема. Интенсивность и продолжительность действия препарата зависит от дозы, веса потребителя и опыта применения препарата. У обычного человека первые признаки наркотического опьянения появляются через 3-3,5 часа. Наркоман с опытом отвыкнет позже.

Чем заменить мускатный орех

Мускатный орех получают из плодов мускатного дерева, которое растет в тропиках и культивируется для получения этой специи. Существует более 300 сортов мускатного ореха, но только 80 из них обладают тем вкусом и ароматом, которым он славится. Ядро мускатного ореха похоже на абрикос или сливу. Орех заключен в твердую скорлупу, внутри которой находятся разделительные мембраны. Однако твердая оболочка вначале скрыта маслянистой мякотью, которая называется “мацис”. Для получения специи внутренняя твердая часть плода извлекается и высушивается. И ядро, и мацис обладают ярко выраженным пряным вкусом. Однако твердое ядро имеет гораздо более яркий и продолжительный аромат и вкус.Скраб готовится из равных частей молотого ядра мускатного ореха и оранжевой чечевицы. Высушенную смесь разбавляют отваром суккулента или ромашки до образования пасты. Вмассируйте в кожу и смойте теплой водой. Мускатный орех также можно добавлять в кофе и чай. Напитки латте и капучино получаются очень ароматными и вкусными, если их ароматизировать порошком мускатного ореха. Такое сочетание наверняка удовлетворит любого ценителя этих напитков. Мускатный орех также отлично подходит для приготовления гоголь-моголя. Как уже упоминалось ранее, мускатный орех – это специя, с которой нужно быть осторожным. Самый простой способ – купить готовую пищевую приправу и прочитать информацию на обратной стороне пакета. Обычно там написано, какое оптимальное количество специй следует добавить в блюдо. И стоит помнить, что максимальное количество мускатного ореха для одного блюда (4-5 порций) составляет 2-3 грамма, или кончик чайной ложки/ножа. Не следует употреблять слишком много этой специи. Во-первых, слишком много острого вкуса может испортить блюдо, вместо того чтобы придать ему пикантную нотку. Во-вторых, мускатный орех – это специя, которая тяжела для печени и неубедительна для нервной системы.

Дозировка и противоядия

Наркоману с историей болезни требуется повышенная дозировка для достижения психоделического эффекта. Поэтому ему необходимо использовать в 2-3 раза больше муската, чем на начальном этапе. Это связано с явлением привыкания организма к приему наркотических веществ, вызванным снижением чувствительности нервных клеток к их воздействию.
Известны два сорта мускатного ореха – индонезийский и гренадский. Индонезийский мускатный орех имеет ярко-оранжевый цвет, высокую концентрацию эфирных масел, глубокий насыщенный сладко-пряный вкус и аромат и, соответственно, более высокую цену. Индонезия является крупнейшим в мире производителем мускатного ореха, а индонезийские повара даже используют мякоть плодов мускатного ореха в кулинарии и производят очень вкусные джемы.

Интересные факты

Ходят слухи, что выращивание мускатного ореха может быть запрещено в России из-за наличия легких наркотиков. Но это всего лишь миф, дерево можно выращивать даже на садовом участке. Нет четкой границы между тем, куда следует и не следует добавлять пряности. Каждый может попробовать обогатить свое любимое блюдо мускатным орехом. Но классическая кухня разработала список блюд, в которых мускатный орех играет наиболее заметную роль:Мускатный орех – это универсальный, привлекательный ингредиент для кулинарных энтузиастов и практиков здравоохранения. Мускатный орех является популярной пряностью уже более нескольких сотен лет. Это действительно хорошая специя, которую стоит и можно использовать для гарнира к блюдам и достижения какого-то положительного (лечебного, косметического) эффекта. Главное – подойти к таким вопросам грамотно, изучив всю необходимую информацию.Мускатный орех на кухне используется практически везде. На его фоне выигрывает все: творог, пироги, булочки, кексы, торты, печенье, конфеты и т.д. В азиатских странах с удовольствием подают кусочки свежих фруктов, посыпанные смесью сахарной пудры и мускатного ореха. Пряность также используется для консервирования фруктов и ягод в джемах, мармеладах и компотах. Необычный аромат таких лакомств никого не оставляет равнодушным.

Мускатный орех

Содержащееся в специи эфирное масло (миристицин, сафрол, эвгенол и элемика) обладает противовоспалительными и обезболивающими свойствами. Молотые грецкие орехи смешивают с кунжутным маслом, нагревают на сковороде и прикладывают к воспаленным мышцам или суставам. Это помогает быстро уменьшить ревматические, невралгические и мышечные боли.