Где находится трахея у человека рисунок

У больного трахеитом могут быть симптомы, указывающие на инфекцию верхних дыхательных путей, такие как кашель, боль в горле или насморк, например, насморк. Может подняться температура, ребенку может быть трудно дышать и может развиться сепсис. Отек дыхательных путей может привести к сужению дыхательных путей, вызывая хрипоту, называемую стридором, или даже к их полной закупорке. К сожалению, до 80% людей с бактериальным трахеитом нуждаются в искусственном дыхании, а лечение может включать эндоскопию для получения микробиологических образцов для культивирования и определения восприимчивости. Лечение может включать эндоскопию для получения микробиологических образцов для культивирования и тестирования на восприимчивость, а также удаление любых мертвых тканей, связанных с инфекцией. Лечение в таких ситуациях обычно включает антибиотики .

Дополнительные фотографии

У амфибий трахея обычно очень короткая и ведет прямо к легким, без четких первичных бронхов. Однако более длинная трахея встречается у некоторых длинношеих саламандр и у цецилий. Хотя на трахее амфибий имеются хрящевые узелки неправильной формы, они не образуют кольца, встречающиеся у земноводных. Трахея начинается у нижнего края хряща глотки и заканчивается у киля – места, где трахея разделяется на левый и правый главные бронхи. Трахея начинается на уровне шестого шейного позвонка (C6), а киль находится на уровне четвертого грудного позвонка (T4), хотя его положение может меняться во время дыхания. 211>

Ссылки

. Трахея окружена 16-20 кольцами гиалинового хряща; эти “кольца” неполные и С-образные. Два или более хрящевых колец часто частично или полностью соединены, иногда они вильчатые на концах. Кольца обычно очень гибкие, но с возрастом могут кальцифицироваться. На четвертой неделе эмбрионального развития человека, по мере роста дыхательного зачатка, трахея отделяется от передней кишки, образуя гребни, которые в конечном итоге отделяют трахею от пищевода – трахеоэзофагеальную перегородку. Таким образом, будущая трахея отделяется от пищевода, а антральная трубка разделяется на ларинготрахеальную трубку. В начале пятой недели начинают формироваться левый и правый главные бронхи, первоначально в виде зачатков на конце трахеи.

Диагноз

Трахеоэзофагеальный свищ – это врожденный дефект, при котором трахея и пищевод аномально соединены (“см. Tfd” свищ). Он возникает в результате аномального разделения трахеи и пищевода во время развития. Она встречается примерно у 1 из 3 000 новорожденных, и наиболее распространенной аномалией является разделение верхнего и нижнего концов пищевода, при этом верхний конец остается закрытым. Другие аномалии, включая аномалии сердца или синдром VACTERL, могут быть связаны с этим. Такие свищи могут возникать до рождения из-за избытка амниотической жидкости, а после рождения часто связаны с пневмонией и пневмонией из-за “см”. Стремления “Tfd” в отношении содержания продуктов питания. Врожденные свищи часто лечат хирургическим путем. У взрослых свищи могут возникать из-за эрозии трахеи, вызванной близлежащей злокачественной опухолью, которая разрушает трахею и пищевод. Вначале это часто приводит к кашлю из-за проглатывания содержимого пищевода, которое аспирируется через трахею, часто прогрессируя до смертельной пневмонии; к сожалению, лечебные мероприятия проводятся редко. трахеоэзофагеальная пункция – это хирургически созданное отверстие между трахеей и пищеводом у человека, у которого удалена гортань. Воздух движется вверх от хирургического соединения к верхней части пищевода и глотке, создавая вибрации, которые формируют звук, используемый для речи. Цель пункции – восстановить способность говорить у человека, которому удалили голосовые связки.
В экстренных случаях или когда интубация трахеи невозможна, часто проводится трахеотомия для введения трубки для вентиляции, обычно при необходимости проведения некоторых видов хирургических операций для поддержания открытых дыхательных путей. Обеспечение отверстия через трахеотомию называется трахеостомией. В экстренных ситуациях может быть использован другой метод, а именно крикотиротомия .

Структура

Трахея относится к органу, который принято считать дыхательными путями. Он расположен между гортанью и бронхами. Основная функция трахеи – вводить воздух в легкие и затем выводить его наружу. Трахея состоит в среднем из шестнадцати колец, которые соединены между собой фиброзными связками. Каждое из этих колец простирается только на две трети его окружности. Задняя мембранозная стенка трахеи содержит пучки неволокнистой мышечной ткани, которые проходят как в поперечном, так и в продольном направлении. Именно они производят активные движения трахеи во время кашля или нормального дыхания. У птиц трахея переходит из глотки в сиринкс, от которого отходят главные бронхи. У лебедей необычайно удлиненная трахея, часть которой свернута под грудиной; это может служить резонатором для усиления звука. У некоторых птиц кольца трахеи не повреждены и даже могут быть окостеневшими .

Лечение

Одной из причин стеноза является трахеомаляция, которая представляет собой тенденцию к коллапсу трахеи при увеличении внешнего давления, например, при увеличении потока воздуха во время вдоха или выдоха из-за снижения гибкости. Она может быть вызвана врожденными причинами или явлениями, развивающимися после рождения, такими как сдавливание близлежащими образованиями, опухолью или травмой. Врожденная трахеомаляция может встречаться отдельно или в сочетании с другими аномалиями, такими как бронхомаляция или ларингомаляция, аномальные соединения между трахеей и пищеводом и др. Врожденная трахеомаляция часто проходит без специального вмешательства; при необходимости вмешательство может включать бета-агонисты и мускариновые агонисты, которые повышают тонус гладких мышц, окружающих трахею; вентиляцию под положительным давлением; или хирургическое вмешательство, которое может включать установку стента или удаление пораженной части трахеи. У собак, особенно миниатюрных и игрушечных, трахеомаляция, как и бронхомаляция, может привести к коллапсу трахеи, который часто проявляется в виде гусиного гула.Трахеальная трубка может содержать дорсальные кольца круглых тэнидий с различной геометрией, например, в виде петель или спиралей. Тенидии придают трахее прочность и гибкость. В голове, грудной клетке или брюшной полости трахея также может быть соединена с воздушными мешками. Многие насекомые, такие как кузнечики и пчелы, которые активно накачивают воздушные мешки в брюшке, способны контролировать поток воздуха через свое тело. У некоторых водных насекомых трахеиды осуществляют газообмен через стенку тела непосредственно как жабры или функционируют, как обычно, через пластрон. Обратите внимание, что трахеи членистоногих, хотя и внутренние, выстланы кутикулярной тканью и отпадают во время линьки (десквамации).

СУЩЕСТВУЮЩИЕ СТАТЬИ

Верхняя трахея получает и отводит кровь через нижние щитовидные артерии и вены; нижняя трахея получает кровь из бронхиальных артерий. Артерии, снабжающие трахею, снабжаются мелкими ветвями, которые снабжают трахею с боков. По мере приближения ветвей к стенке трахеи они разделяются на нижние и верхние ветви, которые соединяются с артериальными ветвями выше и ниже; затем они делятся на ветви, снабжающие переднюю и заднюю части трахеи. Нижние щитовидные артерии берут начало чуть ниже перешейка щитовидной железы, который находится над трахеей. Эти артерии соединяются (анастамозы “см. Tfd”) с восходящими ветвями бронхиальных артерий, которые являются прямыми ветвями аорты, и снабжают трахею кровью. Трахейные лимфатические сосуды отводят кровь к претрахеальным узлам, которые лежат перед трахеей, и паратрахеальным лимфатическим узлам, которые лежат рядом с ней.