Проростки пшеницы как проращивать и сколько употреблять

Большой выбор пшеницы, которую можно прорастить дома и затем использовать в пищу, можно найти на рынке — в фермерских рядах. Не берите семена для посева, так как они могут быть обработаны инсектицидами. С другой стороны, пшеница хорошего качества часто предлагается в качестве корма для животных и может быть куплена в небольших количествах — мешок или даже меньше.

Как использовать сок пшеницы?

Если проверяемая вами пшеница состоит исключительно из дефектных зерен, не обращайте внимания на заверения продавца — она не пригодна для пищевых целей из-за измененного химического состава. Даже небольшое количество бракованных зерен свидетельствует о том, что производитель недобросовестно добавил испорченные зерна к здоровым. Удачно выбрав пшеницу хорошего качества, не забудьте оставить небольшую горсть в резерве — она послужит эталонным образцом в будущем.Производители и производители муки давно жалуются на низкое качество покупного зерна. Не меньше претензий к пшенице, купленной для проращивания и употребления в сыром виде. По этой причине лучше покупать его в магазинах органической продукции. Там они предлагают свежие, отборные зерна в удобных упаковках со всей необходимой информацией о производителе, сроке годности и т.д. Однако их недостатком является высокая цена, а при регулярных заказах семена становятся «золотыми».

Как сделать пшеничный сок?

Пшеничные напитки не являются частью здорового питания. Тем не менее, проросшая пшеница используется для изготовления крепкого натурального самогона. Он будет хорошего качества и мягким на вкус. Существует множество рецептов приготовления пшеничного самогона, изучите один из них. Основные ингредиенты:Приверженцы здорового питания регулярно употребляют проросшие зерна пшеницы. Продукт с богатым витаминным составом и сильными антиоксидантными свойствами считается источником молодости и здоровья. Узнайте все секреты правильного проращивания, а также рецепты с этим продуктом из нашей статьи.

4. Микрозелень

Проростки пшеницы — это молодые побеги, которые обещают впоследствии превратиться в полноценное растение, но это не то, к чему мы стремимся. Максимальная польза содержится только в тех ростках, которые вы можете прорастить дома.
Первые ростки появятся через 6 часов, остальные ростки появятся в течение 1-3 дней. В течение этого времени не забывайте поддерживать воду свежей и регулярно промывайте семена с проросшими ростками. Чем чаще вы это делаете, тем жарче становится в вашем доме. Проращивание должно быть длительным, пока большинство ростков не достигнет высоты 2-3 мм — в таком виде они наиболее полезны для употребления.

Как употреблять ростки

Сок из ростков пшеницы — очень специфический продукт. Хотя при его изготовлении не требуется чрезмерных усилий, а иногда его можно купить в готовом виде, но огромной популярностью этот напиток не пользуется. На самом деле, его следует добавлять во фруктовые и овощные смеси. Для этого есть десятки веских причин: вы можете легко и быстро прорастить пшеницу и всегда иметь под рукой ценный витаминный состав. Вам не понадобятся специальные приспособления, навыки или бытовая техника. Опытные «сыроеды» могут предложить разные способы проращивания, но есть один проверенный, классический вариант.

Популярные акции в Mamsy

Чтобы определить пригодность пшеницы для ваших целей, нужно внимательно осмотреть ее, понюхать и даже попробовать на зуб. Явными признаками нарушения принципов выращивания, сбора и хранения урожая являются: сок пшеницы можно использовать как в кулинарных целях, так и в качестве средства народной медицины. Сами ростки рекомендуется использовать в салатах, разумеется, с минимальной кулинарной и тепловой обработкой. Являясь источником сока и пищевых волокон, он представляет собой отличный пищевой ингредиент. Сок зародышей пшеницы больше подходит для отжима в лечебных целях и в составе свежевыжатых соков, например, для снижения веса. Горсть ростков всегда можно добавить во фруктовые или овощные смеси, а в лечебных целях в чистом виде или разбавленный водой сок зародышей пшеницы используется при заболеваниях:

9. Преимущества покупки в OBI

Для употребления в пищу выбирайте зерна правильной формы. На них не должно быть плесени, признаков болезни, фрагментации. Вы можете купить их в супермаркетах, аптеках, магазинах здорового питания. Вы можете купить на рынке, там они будут стоить дешевле. Но не забудьте уточнить у продавца, не подвергались ли они химической обработке. Не употребляйте зерно, на которое были нанесены пестициды против грызунов и вредителей.

Сохраните материал