Какие специи для чего подходят таблица

Какие специи для чего подходят таблица

Корица. Вид: пряность в виде высушенной коры корицы (можно молотой). Используйте в кулинарии: выпечка, кофе, чай, салаты, заправки, соусы, овощные блюда, джемы, мясо, маринады….

Корица.
Вид: пряность в виде высушенной коры корицы (можно молотой).
Используйте в кулинарии: выпечка, кофе, чай, салаты, заправки, соусы, овощные блюда, джемы, мясо, маринады.

ПРЕЦИПТ КНИГИ

Редуцирует беарнез.
Тип: соус на основе экстрактов трав и специй с мясным экстрактом, винным уксусом и лимонным соком. Кулинарное использование: основа для соуса Hollandaise, обычный ингредиент в соусах.Illicium.
Вид: пряность в виде высушенных, твердых, древесных плодов или крупного порошка.
Использование в кулинарии: компоты, варенья, чай, сладкая выпечка, хлеб, первые блюда, соусы, мясные и рыбные блюда, десерты, алкогольные напитки.

Таблица 3 – диета при метеоризме и пневматозе

Черника.
Вид: пряность, используются как листья, так и плоды (целые – свежие и сушеные, сушеные – молотые).
Использование на кухне: листья используют вместо щавеля, в качестве чая, в салатах. Фрукты – супы, варенья, соусы к мясу, пловы, шашлыки, бульоны, соки.
Тип: трава с легким ароматом и терпким вкусом.
Использование в кулинарии: Используется на всей кухне, почти свободно для придания аромата и остроты.

Схема, какие травы подходят к какому блюду

Черная горчица.
Тип: приправа в виде мелких темно-коричневых зерен или порошка с резким запахом. Соус.
Кулинарное использование: французская столовая горчица, дижонская столовая горчица, соус Равигот, джемы, соленья, мясные блюда, рыбные блюда, птица, сыры.
Сарептская горчица.
Вид: приправа в виде мелких коричневых зерен или порошка с резким запахом. Соус.
Использование в кулинарии: русская столовая горчица, салаты, мясные блюда, соусы, овощные блюда, варенья, соленья, маринованная рыба, добавки к бобовым блюдам, выпечка, торты.

Автор: dr.nevro

Огурцы (дикая рябина).
Вид: пряность в виде мелких желтых цветков с камфорным запахом и горьким вкусом.
Кулинарное использование: салаты, супы, десерты, блюда, торты, консервы, мясо, рыба, маринады.Интересные факты о паштете: специи и приправы на самом деле не одно и то же, как многие привыкли думать. Первый относится к продуктам, которые усиливают вкус блюда, делая его более соленым, кислым или сладким. К ним относятся соль, сахар, лимонная кислота, уксус и т.д.

Главное в сочетании специй и еды

Среди специй есть много стимуляторов любви (афродизиаков). Их использование подходит для легких блюд, напитков. Для женщин лучше использовать шафран, корицу и ваниль. Мужчинам рекомендуется использовать имбирь, кардамон, тимьян.
Тип: листовой салат. У него насыщенный, резкий вкус с горчично-ореховым послевкусием.
Кулинарное использование: семена, цветы и листья используют в салатах, мясных блюдах, пиццах, блюдах из бобовых. Масло из семян используется для консервирования овощей.

Специи и приправы их применение – таблица с фотографиями

Укроп.
Род: пряно-ароматическая трава, трава в свежем и сушеном виде.
Кулинарное использование: Используется в кулинарии по всему миру, практически без ограничений, для ароматизации и приправы блюд.
Черный перец.
Вид: пряность в виде маленьких, круглых, черных, острых семян.
Кулинарное использование: используется на всей кухне, практически без ограничений для приправления и ароматизации блюд.

Почему стоит доверять диета-лечение.рф?

Дягиль китайский (китайский дягиль, китайский женьшень или женский женьшень).
Вид: пряность в виде корня или молотого корня.
Кулинарное использование: соусы к красному мясу и мясным блюдам, маринады для рыбы и мяса, салатные заправки, сладкие заготовки, ароматизация алкогольных напитков и чая. Эльсголла.
Вид: пряность в виде фиолетовых цветков с тонким ароматом мелиссы.
Кулинарное использование: начинки, паштеты, колбасы, тушеные блюда, салаты, супы, закуски, бутерброды, блюда из яиц, блюда из рыбы, птицы, овощные блюда, рулеты, консервы, напитки. Косметика. Медицина.

Как правильно сочетать специи

Кайенский перец (чили, красный перец).
Вид: специя в виде острого красного порошка или свежего чили.
Кулинарное применение: используется на кухне для придания блюдам остроты и пикантности.Бораго.
Вид: травянистое, используются листья, корни (сушеные) и цветы.
Использование в кулинарии: листья – заменитель огурцов и шпината в салатах, холодных овощных супах, борщах, соусах, начинках, мясных блюдах, рыбных блюдах, соусах, маринадах. Корни – зеленое масло, добавка к молочным продуктам и твердым сырам, ароматизаторы алкогольных напитков и эссенций. Цветы – ароматизаторы алкогольной продукции, фруктовых напитков и хлебобулочных изделий.

Зеленый кофе с имбирем для похудения

Чабрец.
Вид: пряность, похожая на укроп, имеет сильный аромат с анисовой нотой укропа и острый, горько-пряный вкус. Наиболее часто используемые семена.
Области применения кулинарии: хлебобулочные изделия, сыры, холодные закуски, супы, гарниры, мясные блюда, маринады для овощей, рыба.
Лимонный бальзам.
Вид: трава с ярким лимонно-мятным ароматом и терпким вкусом.
Кулинарное использование: окрошка, салаты, супы, свекольный суп, борщ, десерты, напитки, овощные блюда, сладкие каши, молочные блюда.

Зеленый кофе с имбирем для похудения

Гарам масала.
Тип: смесь специй – гвоздика, кориандр, лавровый лист, кумин, мускатный орех, шафран, фенхель, корица, смесь перцев, кардамон. Специи в виде коричневого порошка с ореховым запахом и пряно-сладким вкусом.
Кулинарное использование: мясные блюда, гарниры, овощные блюда, закуски, салаты, первые блюда, сладкая выпечка, десерты. Ароматизатор для чая, соков, напитков.
Вид: пряность в виде фиолетовых цветов с тонким ароматом мелиссы.
Кулинарное использование: начинки, паштеты, колбасы, тушеные блюда, салаты, супы, закуски, бутерброды, блюда из яиц, блюда из рыбы, птицы, овощные блюда, рулеты, консервы, напитки. Косметика. Медицина.

Диетический стол 3 – Диета при вздутии живота и пневматозе кишечника

Молдавские соты (драцена, турецкий бальзам, черника).
Вид: пряность в виде свежих или сушеных листьев с лимонным вкусом.
Кулинарное использование: ароматизатор для алкогольных напитков, уксуса, сметаны, компотов, чая. Соленья, маринады, салаты, мясо, рыба, супы, бульоны, домашние колбасы.Руккола.
Вид: листья салата. Имеет насыщенный, терпкий вкус с горчично-ореховым послевкусием.
Кулинарное использование: семена, цветы и листья используют в салатах, мясных блюдах, пицце, блюдах из бобовых. Масло из семян используется для консервирования овощей.

Философия блога о здоровье

Майоран.
Вид: пряность в виде высушенных листьев и цветочных бутонов растения майоран с ароматом орегано.
Кулинарное использование: мясо, рыба, птица, грибы, консервы, салаты, напитки, супы, печеный картофель.
Приветствую! Сегодня я хочу рассказать вам о специях и их применении. Ведь в мире специй, кореньев и душистых трав легко заблудиться даже профессиональному повару, не говоря уже о простых домохозяйках. Полная таблица более 125 видов трав, используемых в кулинарии, а также их названия и применение для различных ингредиентов и блюд поможет вам легче готовить.
Вид: специя в виде высушенных семян с выраженным грибным запахом и вкусом.
Кулинарное использование: чай, кофе, овощные блюда, салаты, супы, соусы, бастурма, выпечка.Солодка (лакрица).
Вид: пряность в виде молотого высушенного корня со сладким вкусом и запахом фенхеля.
Кулинарное использование: заменитель сахара, выпечка, десерты, чаи, маринады, джемы, пищевая глазурь, соусы, маринады, мясные блюда. Медицина.

Диета при подагре Что такое подагра?

Ароматизированный лук (шнитт-лук, шнитт-лук).
Вид: приправа, в виде зеленых тонких перьев лука.
Кулинарное использование: используется в кулинарии повсеместно, почти свободно (за исключением сладких продуктов) для ароматизации и приправы блюд. Существует множество различных специй и приправ. Большинство из них пришли в славянскую кухню из зарубежных стран. Старые и новые повара должны иметь под рукой таблицы их сочетаний и применения. Они помогут вам приготовить вкусные блюда.
Тип: пищевая добавка в виде белого кристаллического порошка, без вкуса и запаха. Кулинарное использование: морская капуста, соусы, дрожжи, томаты, грибы, сыры, соленья, яйца, мясо, рыба, колбасы, полуфабрикаты, консервы.
Как и в древние времена, пряности продолжают импортировать оттуда в Европу, на Ближний Восток и в Соединенные Штаты. На самом деле Америку открыл Христофор Колумб, когда искал более удобный торговый путь в Индию, чтобы привезти эти самые специи.

Несколько слов об истории специй и кореньев

Пичелия (дикая рябина).
Виды: в виде мелких желтых цветков, с камфорным запахом и горьким вкусом.
Кулинарное использование: салаты, супы, десерты, блюда, жаркое, консервы, мясо, рыба, соленья.Листья кари.
Род: специя в виде высушенных листьев дерева ним. По внешнему виду напоминает лавровый лист с резким цитрусовым ароматом.
Кулинарное использование: салаты, мясо, птица, рыба, морепродукты, соусы, овощные гарниры.

Основная информация о совместимости специй и продуктов

Халган (саго).
Тип: специя, высушенный молотый корень.
Кулинарное использование: ароматизация алкогольных и безалкогольных напитков, кондитерских изделий, овощных блюд, рыбы, мяса, соусов, сладкой выпечки.Reduction béarnaise.
Тип: соус на основе экстрактов трав и специй с мясным экстрактом, винным уксусом и лимонным соком. Кулинарное использование: основа для соуса “Голландез”, частый ингредиент в соусах. Именно отсюда происходят самые известные специи: черный перец, кардамон, ваниль, мускатный орех, гвоздика, куркума.
Васильки (Centaurea).
Виды: используется как пряность, листья, семена (молотые и целые), цветы (сушеные).
Использование в кулинарии: листья – консервы, салаты, паштеты, колбасы, соленья, коктейли. Цветы и семена – соусы, специи, первые блюда, бульоны. Народная медицина, фармация.

Автор: dr.nevro

Эльсголик.
Вид: пряность в виде фиолетовых цветков с тонким ароматом мелиссы.
Кулинарное использование: начинки, паштеты, колбасы, тушеные блюда, салаты, супы, закуски, бутерброды, блюда из яиц, блюда из рыбы, блюда из птицы, блюда из овощей, рулеты, консервы, напитки. Косметика. Медицина. Черная горчица.
Тип: приправа в виде небольших темно-коричневых зерен или порошка с резким запахом. Соус.
Кулинарное использование: французская столовая горчица, дижонская столовая горчица, соус Равигот, джемы, маринады, мясные блюда, рыбные блюда, птица, сыры.

Почему диета-медицина.рф можно доверять?

Аругула.
Вид: листья салата. Он обладает насыщенным, терпким вкусом с горчично-ореховыми нотками.
Кулинарное использование: семена, цветы и листья используют в салатах, мясных блюдах, пиццах, блюдах из бобовых. Масло из семян используется для консервирования овощей.
Тип: овощная приправа. Аромат лука и чеснока, вкус рамена.
Кулинарное использование: Используется в кулинарии практически бесконечно (за исключением сладких продуктов) для ароматизации и приправы блюд.

Аирроу (коровяк, лекарственное перо).
Вид: пряность в виде толстого, мясистого корня.
Кулинарное использование: маринады, консервирование, ароматизация алкоголя, мясные блюда, рыбные блюда, птица, выпечка, хлебобулочные изделия, сладкая выпечка, десерты, супы.
Piment (гвоздичный перец).
Вид: пряность в виде коричневых сушеных ягод орегано (или молотого порошка) с пряным ароматом.
Кулинарное использование: супы, мясо, птица, салаты, десерты, гарниры, овощные блюда, колбасы, копчености, джемы, маринады, первые блюда, ликеры, соусы, соленья, холодные блюда.

Философия блога о здоровом питании

Многие специи обладают свойствами, вызывающими любовь (афродизиаки). Их использование подходит для легких блюд, напитков. Для женщин лучше использовать шафран, корицу и ваниль. Мужчинам рекомендуется использовать имбирь, кардамон, чабер.Главное правило: если специя сочетается с продуктом отдельно (например, черный перец, майоран, гвоздика, куркума прекрасно дополняют мясо), то эти же специи совместимы друг с другом в мясных блюдах.

Несколько слов об истории специй и приправ

Бораго.
Вид: пряность, используются листья, корни (сушеные) и цветы.
Кулинарное использование: листья – заменитель огурца и шпината – салаты, холодные овощные супы, борщи, соусы, начинки, мясные блюда, рыба, соусы, маринады. Корни – зеленое масло, добавка к молочным продуктам и твердым сырам, ароматизация алкогольных напитков и эссенций. Цветы – ароматизация алкогольных напитков, фруктовых напитков и выпечки.Белый перец.
Виды: пряность в виде серых перчинок.
Кулинарное применение:Используется в кулинарии практически без разбора для ароматизации и приправы блюд. Чаще всего используется в рыбных блюдах.

Основная информация о совместимости специй и продуктов

Сельдерей (сельдерей, душистая петрушка).
Вид: пряность. Овощ с сильным ароматом и горько-сладким вкусом, напоминающим листья петрушки.
Все части растения: корни, стебли, листья и семена используются как в свежем, так и в сушеном виде. Используется в качестве приправы к салатам, супам, основным блюдам и овощным консервам.
Как и в древние времена, пряности продолжают импортировать оттуда в Европу, на Ближний Восток и в Соединенные Штаты. На самом деле Америку открыл Христофор Колумб, потому что искал более удобный торговый путь в Индию, чтобы привезти эти самые специи.

Зеленый кофе с имбирем для похудения

Но большинство специй можно использовать с различными основами. Например, мускатный орех и черный перец с солью подходят для рыбных блюд, а если заменить основу сахаром, то эти ингредиенты можно использовать для выпечки пряников.Ягоды можжевельника.
Вид: маленькие, черные, пахнущие смолой ягоды можжевельника с терпким, кисловатым вкусом.
Кулинарное использование: ароматизация дичи, мясных соусов, маринадов, соусов, начинок, салатов, супов.

Срок годности специи

Листья карри.
Род: специя в виде высушенных листьев дерева ним. По внешнему виду похож на лавровый лист, с резким цитрусовым ароматом.
В кулинарии они используются в салатах, мясе, птице, рыбе, морепродуктах, соусах, овощных гарнирах.
Вид: сладкая пряность в виде кристаллического крупного коричневого порошка или измельченных кусочков рафинированного сахара.
Кулинарное использование: глазурь, выпечка, десерты, сладкие приправы.

Диета при подагре Что такое подагра?

Дягиль китайский (китайский дягиль, китайский женьшень или женский женьшень).
Вид: пряность в виде корня или молотого корня.
Кулинарное использование: соусы к красному мясу и мясным блюдам, маринады для рыбы и мяса, салатные заправки, сладкие заготовки, ароматизация алкогольных напитков и чая.

Читайте далее: