Орегано что это за приправа

Специи и травы стали неотъемлемой частью кулинарии, большинство блюд без них не обходится. Одной из самых ароматных специй является орегано, которую даже наши самые далекие предки хорошо знали, часто называют душицей.

Преимущества

Как свежая, так и сушеная душица часто продается в секции трав и специй больших супермаркетов. Лучше покупать свежую зелень, так как она богаче эфирными маслами, основными витаминами и антиоксидантами, такими как бета-каротин, витамин С и фолат. Химический состав трав включает аскорбиновую кислоту (в цветках 116 мг%, в листьях 565 мг%, в стеблях 58 мг%), бициклические и трициклические сесквитерпены — до 12. 5%, свободные спирты — 12,8 — 15,4% и геранилацетат — до 2,63 — 5%; дубильные вещества, семена содержат до 28% жирного масла.

Как сушить орегано

При поиске замены специи учитывайте причину необходимости. Если есть противопоказания, лучше выбрать специю с другими свойствами и характеристиками, чем орегано. Если замена необходима из-за отсутствия конкретной специи, можно поискать смеси специй, содержащие этот ингредиент. Душица — это растение с насыщенным ароматом и очень приятным вкусом! Если нет противопоказаний, эту специю обязательно стоит включить в свой кухонный набор, а добавление орегано в свою аптечку не будет лишним. Вы всегда можете найти немного свежих или сушеных листьев орегано в линейке «Итальянские травы», обычно они содержат орегано, используйте эту смесь. Замените базилик небольшим количеством сушеного тимьяна, мяты. При отсутствии подобных смесей подходят укроп, кинза, петрушка. Мелко нарежьте свежую зелень, посыпьте ею блюдо перед полным приготовлением. Еще один вариант — свежий шалфей (сушеный не подходит), его будет трудно отличить от нужной специи.

Калорийность орегано

Орегано — красивоцветущее, неприхотливое растение. Perfect
На открытом воздухе в солнечную погоду, но требует полива
На открытом воздухе на полном солнце, требует полива только в засушливые периоды. Растение морозостойкое, но в мягкие зимы его следует укрывать.
В суровые зимы его следует укрывать.
Душица наиболее часто используется в натуральной медицине. Уже в Древнем Египте эта трава считалась лекарственным средством и использовалась арабскими врачами в Средние века. Современные научные исследования выявили его новые свойства в маслах, настойках, ингаляциях.

Химический состав

Невозможно представить себе итальянскую пасту, лазанью, греческий салат без этой специи. Душицу можно добавлять в запеканки, омлеты, напитки (пиво, квас, вино, чай). Орегано можно встретить в различных смесях специй, предназначенных для улучшения вкуса соусов, майонеза. Несмотря на то, что орегано завоевал репутацию отличной специи, которую можно использовать для улучшения вкуса пиццы и макаронных блюд, полезные свойства этой универсальной травы могут иметь множество применений.

Полезные свойства орегано

Орегано богат антиоксидантами, которые могут помочь нейтрализовать свободные радикалы и уменьшить воспаление. Он также содержит такие соединения, как карвакрол, который, как было показано, обладает противовоспалительными свойствами. В одном из исследований на животных карвакрол уменьшил отек лапы мыши, вызванный воспалением, на 57%. Орегано — это травянистое растение семейства клеверных. Его маленькие листья продолговатые, яйцевидные. Цветки мелкие, бело-розовые, собраны в колоски, образующие подобие метелки.

Правила ухода

Существует огромное количество блюд, в которые орегано добавляют в качестве приправы. Однако чай из душицы можно считать самым популярным! Этот напиток ценили еще наши бабушки и прабабушки. Сегодня многие любят заваривать чай с душицей. Некоторые люди пьют его, чтобы поддержать свой организм. А кого-то привлекает пленительный вкус чая из душицы. Следует отметить, что напиток обладает седативным эффектом. Не следует пить чай из душицы утром. Лучше всего пить его перед сном.
Применение орегано в качестве специи очень, очень долгое. Если вы не знаете, что с ним делать, вы не сможете этого сделать. Когда орегано добавляли в вино, оно становилось афродизиаком. В России душицу также использовали для приготовления кваса, помимо ее благотворного влияния на другие виды напитков.

Уход и хранение

Эта трава относится к семейству морошковых и вырастает до 70 см в длину. Он цветет два месяца в году: июль и август. Мелкие листья овальной формы, а цветы, собранные в группы, ярко-розовые и белые. Эта пряность растет в горных районах и на открытых полях, в России, Европе и Средиземноморье. В греческом языке эта пряность называется «горное украшение», в нашем простонародье «орегано».Так, например, в средиземноморской кухне орегано чаще всего смешивают с базиликом. В целом, применение орегано весьма разнообразно. Но, как говорится, вот лучшие блюда, в которых использование орегано полезно и придает незабываемый вкус и аромат.

Что такое орегано

В качестве пряности в орегано используется верхняя часть стебля с листьями и цветами. Собирается в начале цветения. Сушат на воздухе в тени при температуре не выше 35°C, иначе ценные эфирные масла улетучиваются.История показывает, что специи использовались не только как пряности и консерванты, но и в медицине и косметике. Их культивируют уже тысячи лет за их вкусовые и ароматические свойства, часто смешивая и комбинируя.

Как хранить орегано

Листья орегано содержат флавоноиды, органические кислоты, дубильные вещества, катехины, витамины и минералы. Растение особенно богато следующими элементами (указано суточное количество в сушеной траве орегано на 100 г):
Душица — это трава из семейства лиственных с характерным теплым ароматом и приятным вкусом. Он обладает множеством полезных и лечебных свойств. Обычно используется в лечении и профилактике некоторых заболеваний, его также можно употреблять в пищу.

Орегано: противопоказания

Разрежьте цуккини пополам, удалите семена, оставив стенки толщиной около 1 см. Обжарьте нарезанный лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета, добавьте нарезанные кубиками помидоры без кожицы и тушите еще некоторое время. Покупайте органические специи, их не обрабатывают пестицидами и другими вредными веществами. Популярным брендом, гарантирующим качество, является IHERB.

Как приготовить томатный соус с орегано: рецепт

Они растительного происхождения, используя их в небольших количествах, они обладают превосходным ароматом, придают особый аромат блюдам, улучшая и обогащая их вкус. Они способствуют пищеварению, являясь важным дополнением к блюдам ежедневного рациона. Душица (орегано) — многолетнее растение семейства клеверных. Иначе известен как тимьян, ладан, душица, тельняшка. Это растение обладает множеством полезных свойств, поэтому широко используется в народной медицине. Специя орегано известна кулинарам всего мира и часто ассоциируется с итальянской и французской кухней.

Описание

Специи делают блюда вкусными, аппетитными, иногда изысканными, а в сочетании друг с другом они обогащают их, создавая новые вкусы из обычных рецептов. Помимо удовольствия и ощущений, они влияют на качество пищи, делая ее здоровой, обладают лечебными свойствами.
Растение выглядит декоративно — мелкие пурпурно-розовые цветы собраны в крупные соцветия. Он растет густым и кустистым, и его легко заметить. Кроме того, во время цветения, которое приходится на середину лета, душица издает яркий аромат.

История открытия и применения

Душица — это пряное травянистое растение семейства Lamiaceae, многолетнее растение, распространенное преимущественно в Европе. В России он растет во всех регионах, исключение составляет северная часть страны. В сочетании с другими богатыми антиоксидантами продуктами, такими как фрукты и овощи, орегано может обеспечить хорошую дозу антиоксидантов, которые помогут улучшить ваше здоровье. Поэтому необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, как эти полезные свойства орегано могут влиять на человека.Но вопреки распространенному мнению, орегано добавляют не только в чай, эта специя хорошо сочетается с первыми и вторыми блюдами, добавляется в десерты, а свежая трава хороша для салатов из свежих овощей.

Как пахнет и как на вкус душица

Однако помните, что это были исследования на клетках с использованием большого количества травы и ее соединений. Поэтому необходимы исследования на людях, чтобы понять, какие дозы растения будут полезны для борьбы с раком и сохранятся ли вообще эти полезные свойства.
Обжарить на сковороде мелко нарезанный лук, сельдерей, тертую морковь, добавить чеснок, очищенные от кожицы и семян помидоры, стакан воды. Готовьте соус на медленном огне в течение 1,5-2 часов. Приправьте солью и орегано. Отдельно обжарьте фарш и бросьте его в соус. Потейте еще 30 минут. Подавать с пастой.

Орегано в косметологии

Пряное растение содержит уникальное соединение — карвакрол, который является природным антибиотиком. Современные исследования показали его высокую эффективность против большинства микробов, устойчивых к ряду синтетических антибиотиков, что является ступенькой к созданию лекарств нового поколения.Для получения более подробной информации читайте статью Душица и орегано — одно и то же, расположенную здесь. Душица известна во многих европейских странах, а во Франции, Соединенных Штатах Америки и некоторых других фермеры специально занимаются ее выращиванием. Специя орегано на английском языке называется dittany of Crete. Русские придумали множество названий для этой травы.

Специя орегано

Орегано используется в кулинарии повсеместно, но больше всего в странах Средиземноморья. В России его используют в качестве основы для заваривания чая, а в России существовал обычай угощать гостей квасом, приготовленным из душицы. На Кавказе специю используют для маринования овощей и грибов. Специя улучшает аппетит, нормализует пищеварение, помогает легко и быстро очистить организм, выводит вредные вещества и токсины, витамины группы В ускоряют обмен веществ. Уменьшает отеки, так как обладает мочегонным эффектом. Он благотворно влияет на кровеносную систему, выводит из организма вредный холестерин, укрепляет стенки кровеносных сосудов. Она благотворно влияет на нервную систему, успокаивает и нормализует сон.

Как сушить душицу

Душицу можно легко вырастить дома или в горшке на подоконнике из семян. Он может расти на одном месте до 5 лет и плохо переносит кислую почву. Если вы выращиваете орегано в саду, убедитесь, что возле корней нет застоя воды.

Сохраните материал