С какими продуктами сочетаются сыры
Чтобы выбранный вами сыр сохранился как можно дольше и не испортился, храните его при температуре +6 … +8°C при относительной влажности около 90%. Опытные…
Чтобы выбранный вами сыр сохранился как можно дольше и не испортился, храните его при температуре +6 … +8°C при относительной влажности около 90%. Опытные хозяйки знают, что выгоднее всего хранить сыр в холодильнике, в пластиковом герметично закрытом контейнере, содержащем несколько чайных ложек сахара. Поскольку вся влага в контейнере будет поглощена сахаром, сыр будет иметь более длительный срок хранения.
Спагетти с грибами и горгонзолой
Мясо – уникальный продукт. С ним можно сочетать практически любой вид сыра. Так, молодые рассольные сыры (брынза и моцарелла) и классические восточноевропейские сыры (“голландский”, “российский”, “фламандский”) хорошо сочетаются с говядиной, индейкой, уникальные авторские сыры (“Бифидосыр”, “Вифисыр”, “Новгород-Северский”, “Новгородский”), “глазастые” западноевропейские сыры (“Маасдам”, “Радомер”) и элитные сыры ТМ “Прего” (пармезан и чеддер). Для нежной курицы также подходят все виды сыров, кроме возрастных. Голубые сыры, благодаря своему специфическому вкусу и текстуре, позволяют экспериментировать с вкусовыми сочетаниями. Известны такие необычные вкусовые сочетания, как голубой сыр, авокадо и бекон, сыр и ананас. Голубые сыры также хорошо сочетаются с грушами и инжиром. Горгонзола “дружит” с персиками, а рокфор, как ни удивительно, с говядиной. Любой голубой сыр хорошо сочетается с грецкими орехами.
Pholiota lenta: фото, описание и рецепты
Фета идеально подходит для овощных салатов, потому что она легкая и свежая, как все овощи, и в то же время сытная и плотная. Получается отличное сочетание овощей и сыра. Сыр – прекрасный и уникальный продукт, который не сравнится ни с чем другим по вкусу, аромату, витаминам, жирам и микроэлементам. Небольшой кусочек несколько раз в неделю не только улучшит ваше здоровье, но и добавит в вашу жизнь настоящее вкусовое удовольствие. На нашем сайте вы также можете прочитать, как правильно подать тарелку сыра на новогодний стол. Приятного всем аппетита! С Новым годом!
Жареный камамбер
Мягкий французский сыр бри прекрасно сочетается с каштановым медом. Легкий, тягучий мед также гармонирует с благородным белым голубым сыром камамбер. Предлагаем вам также прочитать – 15 самых лучших и вкусных сыров в мире.
Голубые сыры, благодаря своему специфическому вкусу и текстуре, позволяют экспериментировать с сочетаниями вкусов. Голубые сыры, авокадо и бекон, сыр и ананас известны как необычные вкусовые сочетания. Голубые сыры также хорошо сочетаются с грушами и инжиром. Горгонзола “дружит” с персиками, а рокфор, как ни удивительно, с говядиной. Все голубые сыры хорошо сочетаются с грецкими орехами. С ним можно сочетать практически любой сорт сыра. Так, молодые рассольные сыры (брынза и моцарелла) и классические восточноевропейские (“голландский”, “российский”, “фламандский”) хорошо сочетаются с говядиной, индейкой, уникальные авторские сыры (“Бифидосыр”, “Бифисыр”, “Новогродзко-Северский”, “Новогродзкий”), “сеточные” западноевропейские (“Маасдам”, “Радомер”) и элитные сыры ТМ “Прего” (пармезан и чеддер). Все виды сыров, кроме выдержанных, также хорошо сочетаются с нежной курицей. Сыр – благородный продукт, уникальный, он не сравним ни с чем другим по вкусу, аромату, содержит витамины, жиры и микроэлементы. Небольшой кусочек несколько раз в неделю не только улучшит ваше здоровье, но и добавит в вашу жизнь настоящее вкусовое удовольствие. На нашем сайте вы также можете прочитать, как правильно подать тарелку сыра на новогодний стол. Приятного всем аппетита! С Новым годом!
Использование сыра на кухне
В те времена, когда сыр уже был широко известен за рубежом, в России был известен только творог. Настоящее сыроварение в России ввел Петр 1, пригласив голландцев. Поначалу производство сыра требовало много работы. Однако это не помешало экспортировать более 100 сортов продукта (соленый, сладкий, творожный, плавленый, сливочный, острый и многие другие) за рубеж, что позволило развивать торговые отношения с другими странами. Мягкие, сливочные и творожные сорта сыра, такие как бри, камамбер и другие, идеально подходят для бутербродов и булочек, их можно подавать с вином или с тарелкой фруктов: яблок, груш, персиков, винограда.
Жареный камамбер
Такой продукт, как сыр, сочетается со многими блюдами, но, как известно, существует множество сортов, поэтому важно знать, как и уметь правильно сочетать продукты. О том, с чем сочетается сыр и как его есть, мы предлагаем поговорить в этой статье.
Этот мягкий сыр имеет консистенцию творога и нежный молочный вкус. Его успешно используют при приготовлении различных салатов и в сочетании с фруктами. Он хорошо сочетается с копченой рыбой. Популярные мягкие сыры: рикотта, бри, камамбер. Со сливочным сыром маскарпоне можно приготовить вкусный десерт тирамису.
Грибы подтопольники: фото и описание, виды, названия, полезные свойства, как отличить
Существует множество сортов сыра, которые отличаются по вкусу, содержанию жира, способу производства и другим параметрам. При подаче сыра в сочетании с другими блюдами важно найти удачное сочетание, которое сохранит вкус каждого блюда. Сливочный вид маскарпоне можно сочетать с ягодами для бутербродов, чизкейков и корзинок с фруктами и ягодами. А к сладкой клубнике можно подать спелый сыр пармезан или нежную моцареллу.
Foliota lenta: фото, описание и рецепты
Не все знают, что этот продукт можно жарить. Эта необычная вкусная закуска создается простым способом. Кусок сыра обмакивают в муку или панировочные сухари и обжаривают на горячей сковороде до образования хрустящей корочки. Но какие виды можно жарить? На первый взгляд, это сложно. Но это не так. Истинные ценители жареных продуктов предпочитают мягкие продукты. Полутвердые сорта очень хорошо сочетаются с сухим или полусухим красным вином, – говорит Ольга Буянова, владелица челябинской сыроварни “Деревенька”. – Но сочетания зависят от того, как приготовлен тот или иной продукт. Например, если вы обжарите определенные сорта сыра, они полнее раскроют свой вкус. К таким сортам относится сыр морбье, для которого характерен слой золы. Если его есть в сыром виде, то он не сильно раскрывает свои вкусовые качества. Но если вы обжарите его на гриле, то получите очень ореховую текстуру. Другим аспектом является степень созревания сыра. Белпер Кнолле, например, имеет несколько степеней зрелости. Он проявляет свою наибольшую “силу”, когда застывает как камень. Затем его можно добавлять в пасту, пиццу и другие блюда. Норвежский Бруност, с другой стороны, чаще всего едят с медом, цукатами, орехами, а “пьяный козел” или Cabra al vino, сыр, покрытый винной кожурой, лучше всего сочетается с красным вином”.
Как сочетать красное вино с сыром?
Полутвердые сорта, которые многие любят из-за их доступности (Русский, Гауда, Эдам, Костромской, Пестовский и т.д.), имеют главное преимущество – они хорошо плавятся. Поэтому эти виды хороши для запеканок и посыпания горячих блюд – запеканок, макарон. Их также можно подавать с десертами и фруктами.
Читайте далее: