Как делают спаржу из сои
В разных странах этот продукт потребляется по-своему. Китайцы очень любят употреблять его непосредственно в сушеном виде. Японцы, напротив, едят его в основном свежим. Его…
В разных странах этот продукт потребляется по-своему. Китайцы очень любят употреблять его непосредственно в сушеном виде. Японцы, напротив, едят его в основном свежим. Его макают в острый соус и используют в качестве закуски к другим блюдам.
Как правильно выбрать
Огородные овощи только в последние годы стали довольно распространенными на дворовых участках и в домашних хозяйствах. Это растение не только подходит для приготовления различных блюд, но и весьма декоративно. Декоративные сорта и виды широко используются при создании различных букетов. Соевая спаржа в больших количествах вызывает задержку полового развития у детей, увеличение веса у мужчин, патологию щитовидной железы у женщин. В этом виновато большое количество фитоэстрогена.
Что это такое и из чего он складывается
Гликемический индекс (ГИ) – это показатель, определяющий влияние углеводов в пище на уровень сахара (глюкозы) в крови. С его помощью можно предсказать, каким будет уровень сахара через 2-3 часа после еды. Таким образом, ГИ является относительным показателем качества пищи. Чем ниже гликемический индекс, тем лучше продукт. Соевая спаржа и блюда из нее любимы любителями японской и китайской кулинарной культуры. Такой питательный, высокобелковый полуфабрикат очень сытный и позволяет долгое время не чувствовать голода.
Как выбрать и как хранить
Выращивать спаржу в индивидуальном порядке с высокой урожайностью довольно проблематично. Эта культура требует правильного возделывания на всех стадиях роста и развития. Собранный урожай очень активно используется в приготовлении салатов и супов, мясных и грибных блюд, тушении и запекании овощей, в качестве полезной и вкусной начинки для паштетов.
Залейте сухую смесь горячей (кипящей) водой на 2,5 часа. За это время спаржа разбухнет, станет мягкой и готовой к употреблению. После такой обработки продукт станет вкусным и доступным для кулинарных манипуляций.
Описание продукта
Добро пожаловать, дорогие читатели! Соевая спаржа – искусственно созданный продукт, популярный полуфабрикат, который относительно недавно стал появляться во многих продуктовых магазинах, но уже завоевал немалую популярность.Замочите спаржу любым удобным способом. Нарежьте овощи удобными, красивыми ломтиками. Измельчите зелень. Пропустите чеснок через пресс и смешайте с маслом, соевым соусом и лимонным соком. Смешайте все ингредиенты в миске и отставьте в сторону на 30-40 минут.
Как приготовить сушеную соевую спаржу в домашних условиях
Не зря говорят, что “все хорошо в меру”. Эта народная мудрость верна и в отношении употребления фуджу. Употребляемый в больших количествах, его полезные свойства сводятся на нет, и он может даже оказывать вредное воздействие на организм человека: согласно китайской легенде, один из императоров однажды решил найти лекарство, чтобы обрести вечную молодость. Он перепробовал все – ничего не помогало. Фуджу был привезен к нему членом его королевской семьи. Император высоко оценил продукт, и с тех пор он стал популярным традиционным блюдом в Китае.
Применение в кулинарии
Фучжу – это пена, снимаемая с соевого молока во время обработки и приготовления соевых бобов. Азиаты любят есть его в сыром виде. Но на нашем рынке соевая спаржа встречается уже в виде высушенных промежуточных продуктов.
Таких людей ждет неприятный сюрприз. В сухом продукте мало калорий – 200 на 100 г. Но поскольку перед употреблением его нужно вымачивать, а затем добавлять в него различные добавки, калорийность готового блюда уже составит от 440 до 500 Ккал на 100-граммовую порцию. Поэтому на такой диете вы не похудеете, а даже наберете несколько лишних килограммов.
Уникальный продукт
Вы можете не беспокоиться о высокой калорийности сушеного продукта: в процессе замачивания количество калорий уменьшается вдвое. Фуджи отлично насыщает благодаря высокому содержанию растительного белка, но не влияет на потерю веса. Естественной средой для прорастания этого вида являются морские побережья и соленые типы почвы. Особенностью состава является повышенное количество калия, магния, кальция, железа и морской соли. Она соленая и слегка йодированная, поэтому требует термической обработки. Настоящая спаржа – это овощ, а соевая спаржа – это продукт, полученный из соевого молока. Настоящее название соевой спаржи, пришедшее из восточноазиатской кухни, – “фуджу”. (китайский) или “юба” (японский). Если вы употребляете его в избытке, вы рискуете набрать несколько лишних килограммов. Дело даже не в калорийности фучжу в чистом виде, а в ингредиентах, которые добавляют в салаты (растительное масло, соевый соус). Пищевая ценность готового салата в корейском стиле может достигать 350 ккал на 100 грамм, но обычно мало кто ограничивает эту порцию.
Рецепты соевой спаржи
Соевая спаржа готовится с фуксией и жареным луком, которые заправляются смесью растительного масла, рубленого чеснока и соевого соуса. Добавьте специи по вкусу и оставьте в холодильнике на несколько часов.
Читайте далее: